Актриса Екатерина Зингер: “Я бы хотела сыграть Анну Каренину”

Актриса Екатерина Зингер: “Я бы хотела сыграть Анну Каренину” — фото 1

Путь актрисы — это не только деньги и слава. Умение вживаться в роль, прочувствовать своего героя настолько, чтобы зритель поверил в твою игру, ночи без сна с заучиванием текстов, часы перед зеркалом в тренировках эмоций и множество прочитанных книг — закулисье красивой жизни артистов. Наша редакция встретилась с актрисой Екатериной Зингер и поговорила не только о ее профессии, но и творческих планах на будущее.

1. Со скольки лет ты занимаешься актерским мастерством? Как ты к этому пришла: сама захотела или родители настояли?

Когда я была в 6 классе, начала играть в кукольном театре Золотой ключик (в доме Творчества), мы ставили спектакли для родителей, много репетировали, потом начали работать не только с куклами, но и полноценно, как актёры. Занималась я там примерно до 10 класса. Захотела сама, попробовала много разных кружков и спортивных секций (большой теннис, фото, хореография), но это единственное, что увлекло надолго. Но чуть позже я стала равняться на старшую сестру, бросила увлечение театром и поступила в Экономический университет… Папа, в свою очередь, который окончил ГИТИС, затем СПб Консерваторию и был доцентом и преподавателем в то время СПб Театральной Академии (студентом, которой я теперь являюсь) решил не вмешиваться в мои поиски себя.

1. Расскажи о своём детстве?

Я родилась и выросла в СПб. В школу пошла с 6 лет и сначала немного отставала в учёбе, училась средне, хотя и не тусовалась. В 9 классе подружилась с двумя одноклассницами, одна из которых была отличницей, учёба сразу пошла в гору. Мы много занимались, хотя и гулять успевали. Дружим до сих пор.

1. Тебе помогали родители, или всегда приходилось самой стараться зарабатывать деньги в подростковом возрасте?

Я была полностью тепличным ребёнком, недолго поработать попробовала первый раз на практике в университете. И только после окончания его начала полноценно зарабатывать. Чуть позже создала вместе с сестрой мебельную фабрику, но после ушла в актёрство, и теперь являюсь только учредителем, операционной деятельностью практически не занимаюсь.

1. Как ты считаешь, в жизни нужно попробовать себя, как можно больше во всем или выбрать что-то одно, даже когда понимаешь, что это твоё?

Мне кажется, нужно постоянно пробовать и искать себя. Только если чувствуешь на протяжении долго времени, что вот, это ОНО, можно притормозить. Но всё равно, не останавливаться. Ведь мы меняемся постоянно, и то, что год назад казалось чушью, завтра может увлечь до потери памяти.

1. Что вас больше всего увлекает в творческом процессе? Как роли вам интереснее играть?

Самое интересное, это погружение в душевное состояние другого человека-персонажа. Заставить себя чувствовать эмоции, которые ты сам возможно никогда бы не ощутил в данных обстоятельствах. Или просто поверить в то, что ситуация, описанная на бумаге, реальна и нужно её прожить.

Сложно сказать, что интереснее, с одной стороны я обожаю саркастических и комедийных персонажей, особенно, когда надо закатывать глаза и делать комично надменный вид, а с другой, драматические героини — это моя особая страсть.

1. Расскажите о своих предпочтениях в моде, питании и литературе?

В моде я люблю совмещать разные стили, концептуальную обувь, яркие стильные сумки, кежуал-куртки, ненавижу то, что меня взрослит или нарочито сексуально. Каблуки надеваю редко, но могу. Вкратце, стараюсь одеваться стильно и комфортно.

Питание — отдельная тема, я всю жизнь была худеньким человеком со слабым желудком. Поэтому я стараюсь не провоцировать его лишний раз, ну и сохранять фигуру, что с годами даётся сложнее. Раньше я ела по ночам всё подряд и ничего, сейчас же по ночам я сплю. Литературу признаю только классическую, из современного пока не нашла своего автора. Сейчас перечитываю “Мастер и Маргарита”. “Анна Каренина” и “Преступление и наказание” — мои любимые произведения. Анну хотела бы сыграть.

1. Как часто путешествуете, что нравится больше, активный отдых или приятнее полежать на пляже в жаркой стране?

Путешествую часто и чаще всего в сторону Америки. Я училась какое-то время в LA и долго без этого города (да и всех соседних) жить не могу. А так, люблю движение, лежать тюленем на берегу могу день-два, максимум.

1. Какие у вас существуют увлечения, помимо карьеры актрисы и преподавателя?

Учить — это совсем не моё, у меня терпения не хватило бы. Я люблю спорт и регулярно им занимаюсь: велик, тренажёрный зал, зимой — сноуборд.

1. Какой вы хотите видеть свою жизнь в ближайшее время? Готовы ли вы поделится своими творческими и жизненными планами или ещё не пришло время «раскрывать все карты»?

Я стараюсь не раскрывать карты даже самой себе. Есть мечты, их много и к ним я стремлюсь. Цели себе никогда не ставлю, считаю, что это зацикливает и не даёт увидеть другие возможности, которые возникают вокруг. Если не получается одно, нужно тут же посмотреть по сторонам, вдруг там есть замена и возможно даже лучше. А цель обязывает идти к ней несмотря ни на что. Ну а секретов нет, я учусь в Театральном институте, мечтаю получить максимум знаний и умений, так же мечтаю быть всегда востребованной в работе, мечтаю создать семью и родить малыша, я недавно наконец-то развелась, и теперь в личной жизни начался новый счастливый этап.