Альфонсо Зубяга – потерянный в Нью-Йорке

Фотохудожник Альфонсо Зубяга (Alfonso Zubiaga) живет в Испании, в Мадриде, а любит фотографировать Нью-Йорк. Но его работы показывают город совсем в другом ракурсе, что достигается особой техникой фотографии.

Альфонсо Зубяга – потерянный в Нью-Йорке — фото 1

Пару лет назад Зубяга снимал в центре Нью-Йорка. А затем мастер начал творить. Автор брал понравившийся снимок и делал его компьютерную обработку.

Альфонсо Зубяга – потерянный в Нью-Йорке — фото 2

Наложение слоев придавало фотографии неожиданный эффект. Изображение получалось размытым и виделось как во сне. Работы испанца демонстрируют растерянность человека, впервые попавшего в мегаполис. Все шумит и двигается, жизнь в огромном городе не замирает ни на секунду.

Альфонсо Зубяга – потерянный в Нью-Йорке — фото 3

При просмотре фотографий зритель как бы обмякает, расслабляется и становится беспомощным.

Альфонсо Зубяга – потерянный в Нью-Йорке — фото 4

Но в каждом творении мастера видна некоторая отсчета, которая позволит не потеряться в в городе Большого Яблока.

Альфонсо Зубяга – потерянный в Нью-Йорке — фото 5

Дадим слово автору головокружительного проекта: «Пожалуй Нью-Йорк фотографируют чаще всего, мне же хотелось показать его по-другому, совсем не так, как это обычно делается».

Альфонсо Зубяга – потерянный в Нью-Йорке — фото 6

  • Просмотров: 946
  • Мнений: 4
  •  

Материалы по теме

Комментарии (4)

  1. сергей 9 июня в 13:31

    Я бы это назвал "Нью-Йорке после попойки". От этих фотографий начинает кружиться и болеть голова, если в них долго всматриваться. Может это я один такой, но работы очень действуют на мозг.

     

  2. elena 9 июня в 21:15

    Я — любитель и сторонник традиционной фотографии. Соглашусь, что каждый фотограф имеет право на СВОЙ взгляд, но рассматривать ЭТИ творения вряд ли смогут долго, да и возвращаться к разглядыванию их вряд ли станут. Скорее, это похоже на остановившийся кадр кинофильма… сейчас вот будет следующий кадр — более спокойный и привычный для глаз...

     

  3. Ирина 9 июня в 23:16

    "Нью-Йорке после попойки"--это мягко сказано, скорее это наркотическая галлюцинация.Размытые изображения скорее демонстрируют не растерянность человека в мегаполисе, а полную прострацию, подавленность с суицидальными наклонностями.Извините, но как для меня очень грустно и угрюмо.

    +1

  4. Анна 10 июня в 00:33

    Я думала, что это только у меня эти фотографии вызвали весьма некомфортные ощущения в душе. Сначала появился было интерес к необычным ракурсам, а потом захотелось побыстрее закончить просмотр. Действительно, очень часто бывает, что творения Художника выражают его психологическое и психическое состояние.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.