Лица праздничной Венеции…

Венецианский карнавал со всеми его прелестями. Чем бы он был, если бы не венецианские маски, которые являются ключевым элементом во всех карнавальных нарядах.

Лица праздничной Венеции… — фото 1

А наряды – это именно то, ради чего многие известные личности принимают участие в Венецианском карнавале. Возможность превращаться в любой стилизованный облик создает в карнавале ту самую таинственную и праздничную атмосферу, которая притягивает множество людей со всего мира. И маски, венецианские маски, благодаря присущей только им оригинальности, можно называть отдельным направлением в искусстве.

Лица праздничной Венеции… — фото 2

Венецианские маски призваны выражать самые разные настроения и эмоции.

Лица праздничной Венеции… — фото 3

Это может быть сарказм.

Лица праздничной Венеции… — фото 4

Ирония.

Лица праздничной Венеции… — фото 5

Удовольствие.

Лица праздничной Венеции… — фото 6

Или – разочарование.

Лица праздничной Венеции… — фото 7

Венецианские маски могут нести в себе «дневные» и «вечерние» тональности.

Лица праздничной Венеции… — фото 8

Они могут быть совершенно разными.

Лица праздничной Венеции… — фото 9

Задумчивыми.

Лица праздничной Венеции… — фото 10

Уродливыми.

Лица праздничной Венеции… — фото 11

И мрачными.

Лица праздничной Венеции… — фото 12

Полуоткрытыми.

Лица праздничной Венеции… — фото 13

Или – полностью скрывающими лицо.

Лица праздничной Венеции… — фото 14

Но главная особенность остается в них неизменной. Это — концентрация всего образа на взгляд, который в обрамлении маски может быть – очень выразительным.

Лица праздничной Венеции… — фото 15

Лица праздничной Венеции… — фото 16

  • Просмотров: 2144
  • Мнений: 4
  •  

Материалы по теме

Комментарии (4)

  1. Наталья 1 июля в 19:18

    Венецианские маски всегда поражают воображение богатством оформления и разнообразием застывших выражений, схваченных мастером, и запечатленных в этих личинах. Мне, не зависимо от того, улыбается маска или изображает грусть, становится жутковато, кода я вижу сочетание  застывшего лица и живых глаз на его фоне. Никогда (!) мне не бывает смешно или весело, но всегда создается иллюзия, что за богато изукрашенной затейливой скорлупой с живыми глазами — пустота и ловушка. Яркость и роскошь карнавала в живых декорациях прекрасной Венеции для меня только усугубляют впечатление. Это и пугает и манит, как будто ты становишься участником опасной и головокружительной авантюры...

     

  2. Александр 1 июля в 22:27

    Оказывается, раньше маски носили не только во время карнавала, но и в будни. Маски помогали обеспечивать анонимность хозяину. Вид масок впечатляет, правда иногда немного пугает.

     

  3. elena 3 июля в 18:14

    Пожалуй, трудно, если вообще не невозможно, найти на карнавале в Венеции одинаковые маски, один и тот же костюм. Это, как произведения искусства, товар штучный. Потому, в том числе, и славятся эти карнавалы,  что каждый раз видишь новое.

     

  4. Василий 4 июля в 16:40

    Когда я смотрю передачи или репортажи по ТВ, посвящённые венецианскому карнавалу с изобилием красочных нарядов и множеством удивительных масок, мне представляются времена галантного века с легендарным авантюристом и любовником Джакомо Казанова. Воображаю, как этот знаменитый соблазнитель, скрываясь под праздничной маской,  спешит, пробираясь сквозь весёлую и пьяную толпу, к очередной любовнице по шумной городской площади Венеции. Слышал такое предположение, как возникла эта традиция с масками — что во времена чумы доктора надевали специальные мрачные маски с длинными носами, наполненными ароматическими веществами, и плащи, которые, якобы, предохраняют от заражения.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.