Невероятные мозаики Анджело Муско

Вы еще думаете, что это гнездо?

Вы еще думаете, что это гнездо?

Нью-Йоркский фотограф и художник Анджело Муско как ураган ворвался в мир фотографии благодаря своим потрясающим фотоработам, на которых изображены тысячи человеческих обнаженных тел.

Нет, это тысячи и тысячи обнаженных тел

Нет, это тысячи и тысячи обнаженных тел

Мозаика <strong>Aranea</strong>

Мозаика Aranea

На создание некоторых работ Анджело уходят годы

На создание некоторых работ Анджело уходят годы

Анджело в своих работах затрагивает самые тонкие жизненные материи и на его фотографиях можно увидеть весь цикл человеческой жизни, когда человек рождается, взрослеет, совокупляется, рождает детей и умирает. Наши реалии фотограф представляет в виде огромных муравейников и плотных косяков рыб, вместо которых он использует сотни тысяч обнаженных людей.

Люди как-будто сбились в рыбий косяк

Люди как-будто сбились в рыбий косяк

Невероятные мозаики Анджело Муско — фото 6

Невероятные мозаики Анджело Муско — фото 7

Возможно, помог сформировать у художника такое нестандартное мышление один случай из его детства. Анджело в своей семье был пятым ребенком. Его рождение происходило дома, и во время родов чуть не случился несчастный случай. Мальчик при рождении весил 6,5 кг, и это привело к тому, что он застрял. Это не на шутку привело в испуг акушерку и его маму, но все к счастью завершилось благополучно. Правда, первые несколько лет своей жизни мальчик был парализован на правый бок, а до 11 лет не мог работать правой рукой. Как говорит сам художник, из-за своего физического состояния все свое время он посвящал внутреннему миру и, в конце концов, нашел себя в искусстве.

Самая огромная мозаика Техом

Самая огромная мозаика Техом

На создание этой мозаики фотограф использовал 200 тыс. реальных людей

На создание этой мозаики фотограф использовал 200 тыс. реальных людей

Невероятные мозаики Анджело Муско — фото 10

Невероятные мозаики Анджело Муско — фото 11

Невероятные мозаики Анджело Муско — фото 12

Невероятные мозаики Анджело Муско — фото 13

Работы Анджело Муско становятся еще более впечатляющими, когда начинаешь понимать, что каждая мозаика состоит из огромного количества фотографий. Вначале сцены рождаются в голове художника, а потом переносятся на бумагу и лишь затем на фотопленку. После Анджело обрабатывает фото на компьютере, что может затянуться на месяцы, а иногда и на годы.

Что касается его моделей, то главными персонажами являются сотни добровольцев и десятки моделей. К примеру, в самой своей большой мозаике Tehom фотограф использовал 200 тыс. обнаженных тел реально существующих людей.

Да, в работы Анджело можно всматриваться долго, пытаясь различить людские обнаженные тела. И волей не волей, действительно начинаешь задумываться о «людских стаях», да и вообще о смысле жизни.

Мозаика <strong>Xylem</strong>

Мозаика Xylem

Невероятные мозаики Анджело Муско — фото 15

Невероятные мозаики Анджело Муско — фото 16

Невероятные мозаики Анджело Муско — фото 17

  • Просмотров: 2434
  • Мнений: 4
  •  

Материалы по теме

Комментарии (4)

  1. Марина Лущик 22 октября в 22:16

    Безумно захотелось побывать на выставке этих фоторабот, посмотреть на них вживую. В Киеве в Пинчук-артцентре была на подобных выставках, впечатлений море. Как можно до такого додуматься?

     

  2. yuravas09 22 октября в 23:03

    Я уже несколько раз внимательно приглядывался к работам этого фотографа и художника, и сделал для себя открытие, что все эти люди, что изображены- молодые! Нет ни одного старика или старухи на его творениях.

     

  3. Анна 23 октября в 21:59

    Мозаика...

     

  4. Анна 23 октября в 22:01

    Наверное, лучше бы было — гнездо! Неоднозначное мнение. С одной стороны — красивые молодые тела. Но с  другой стороны, в сплетении — ассоциации с жертвами: Бабий Яр, концлагеря… В детстве видела картинки. Отложилось в памяти.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.