Что такое фарт? Это везение, удача, или по-простонародному «пруха»! Мне редко фартит, но иногда бывает. Особенно меня радуют такие случаи, когда я и не надеюсь на что-то, а оно раз – и пришло само в руки. Так было со мной в феврале этого года, когда я нежданно-негаданно попала на выступление именитого театра теней из США Пилобулус (Pilobulus).
Я знала, что он приедет к нам город Киев со своим перфомансом, но цены на билеты кусались, поэтому я даже не думала, что попаду на это шоу, хотя группа моих знакомых туда шла. В моем же случае это было «не по карману» на тот момент. Но вот, за два дня до представления, мне позвонила одна моя подружка из числа тех, кто выкроил кровно заработанные на билет и сказала «Я заболела, грипп, елки палки. У тебя скоро День рождения, иди в подарок на спектакль». Радости моей не было предела!
Скажу сразу, что я – режиссер массовых праздников и театрализованных представлений, видела в жизни уже много чего интересного, поэтому удивить меня можно, но сложно. Но я была удивлена!
Когда-то на втором курсе режиссерского, я сама делала небольшую постановку с тенями, конечно, это не ново. Но! Как это было красиво исполнено! Я представляю, насколько сложно реализовать такие замечательные сцены, не говоря уже о том, чтобы все это придумать. Там было все – бесподобная хореография, театр теней, цирковые и акробатические номера – замечательный синтез различных видов искусств. А музыка – она просто завораживала!
Сюжетная линия очень порадовала меня наличием юмора, это была и драма, и комедия – два в одном. Все действие крутилось вокруг главной героини, которая в своих снах-фантазиях, где и кем только не была.
Она превращалась в собаку-человека, умудрившись даже влюбиться в таком состоянии, была на непонятном садо-мазо балу (единственная сцена, которая как по мне, была лишняя), оказалась на чудаковатой кухне, где орудовали повара-убийцы.
Всего и не припомнишь.
Главное, весь этот «сюр» оставил очень приятное впечатление и восторг в моей памяти. И музыка… Она окутывала, как шелковый шарф, зачаровывала и увлекала за собой, полностью погружая в атмосферу спектакля. Иногда мне казалось, что это я главная героиня, что это я на сцене удираю от злобных дядек с ножами или еду в машине с открытым верхом и ветер развивает мои волосы (а ведь это девочка-собака ехала с развевающимися по ветру ушами!).
Хочется еще остановиться отдельно на том, как же все-таки люди могут управлять своими телами. Это была неимоверная пластика. От великолепно сложенных танцоров мне, женщине, трудно было отвести глаза! То, как они контактировали друг с другом на сцене, вызывало волнение внутри. И это была не грязная похоть… С ними хотелось танцевать. Ах, как же мне хотелось танцевать…
Ну почему меня мама в детстве отдала в музыкальную школу? :)
Если у вас будет возможность, обязательно сходите на уникальный перфоманс этого замечательного театра. Не пожалеете!
Замечательно Вы рассказываете! Вообще, любое искусство, содержащее в себе синтез представляет чрезвычайный интерес. И, конечно, всегда приятно посмотреть на профи, тем более, глазами человека, понимающего о том, что он говорит.
Спасибо вам и за фотографии, и за приятный рассказ.
П.С. Если уж вы оговорились о том, что являетесь режиссером массовых праздников и театрализованных представлений, может быть еще что-нибудь расскажите интересного из вашей родной стихии?