Зайки Аманды Спейд: на лицо ужасные, добрые внутри

Зайки Аманды Спейд: на лицо ужасные, добрые внутри — фото 1

Аманда Луиза Спейд – на вид обычная молодая женщина, жительница пригородных мест Северного Огайо. Но многое скрывается от простого беглого взгляда. Аманда – весьма талантлива во многих областях. В страсти девушки входит варение мыла, работа за старинной швейной машинкой, коллекционирование антиквариата и игра на аналоговом синтезаторе в мужниной музыкальной группе. Кроме этого Аманда – студент факультета парфюмерии и всем запахам мира предпочитает запах свежесваренного кофе по-ирландски, обожает состояние дремоты и, конечно же, не может жить без своих «милых» кукол.

Аманда за работой

Аманда за работой

Именно так написано на официальном сайте Аманды Спейд – «Творец милых вещиц». Вот только милыми этих откровенных страшилок назвать смогут не все. Впрочем, при взгляде на этих заек тут же вспоминается строка из песни: «На лицо ужасные, добрые внутри» — игрушки эти, скорее, не пугалки, а одинокие монстрики с… человеческими зубами.

Аманда со своим творением

Аманда со своим творением

Страшные куклы Аманды Луизы Спейд

И правда, что действительно отталкивает с первого взгляда – так это до жути реалистичные зубы кукол – кажется, будто они и в самом деле настоящие. И тут же в голове начинают всплывать истории из газет и сериалов о кровожадных селянах из заброшенных городов… Но не стоит пугаться – просто Аманда – поистине мастер своего дела, и зубки существам делает при помощи особых техник, а не выдирает оные у людей и не побирается по кладбищам и моргам.

Зайки Аманды Спейд: на лицо ужасные, добрые внутри — фото 4

Все свои куклы Аманда шьет из подручных материалов. Подолгу гуляя в лесах, как и подобает истинному отрешенному гению пригорода, собирает там элементы кукол – перья, веточки, панцири и кости животных… И, конечно же, пригождаются домашние обноски мужа, проволока, льняные нитки, старый мех и овечья шерсть. Глаза и зубы своим кошмарикам Аманда делает из пластика, стекла и самоцветов – именно так она добивается их натуралистичности.

Зайки Аманды Спейд: на лицо ужасные, добрые внутри — фото 5

Но не стоит считать этих малышей воплощениями темных злых лесных существ, ведь сама создатель в них видит совершенно иное – а именно образ бессмертных темных божков без злых намерений и лишней страсти. Просто как символ таинственности и темноты.

Зайки Аманды Спейд: на лицо ужасные, добрые внутри — фото 6

О своем творчестве Аманда Спейд отзывается просто и без лишнего пафоса: «Я люблю антиквариат, древние текстуры, наблюдать за поведением животных и окружаю себя красивыми предметами и ароматами… Когда же я создаю что-то красивое, то чувствую себя наивысшим существом, и это делает меня действительно счастливой. Мы с мужем живем в треугольном доме, что тоже довольно интересно. Меня поистине захватывает эмоциональная связь между различными чувствами..»

Зайки Аманды Спейд: на лицо ужасные, добрые внутри — фото 7

Такая она – Аманда Луиза Спейд – немного странная, как и все великие мастера. Но от этого еще более загадочная, а значит – неизменно интересная.

  • Просмотров: 12535
  • Мнений: 20
  •  

Материалы по теме

Комментарии (20)

  1. Елена 19 апреля в 16:01

    У каждого свой вкус. Для какой-нибудь выставки они бы подошли. Но держать такое дома я бы не стала. А если бы я надумала шить игрушки, то шила бы весёлых клоунов.

    +1

  2. Tanzania 19 апреля в 16:18

    Ну я даже не знаю… Может быть, если бы не зубы… А так зайкин рот похож на полуразложившийся ротик какого-то восставшего мертвеца, бррр. Если такое будет сидеть рядом в комнате, мне будет нехорошо в этой комнате))) хотя дочке, скорее всего, понравилось бы, она любит страшненьких и несчастных игрушек, жалеет их.

    За материал спасибо, очень интересно, но жутковато)))

     

  3. Татьяна 19 апреля в 16:22

    Не дай бог такое увидеть ночью спросонья — сердечный приступ обеспечен. Насчет детей и речи быть не может, тут и взрослому на такое страшно смотреть. Ну а в плане оригинальности тут не  поспоришь – удивила, так  удивила!

    +1

    1. Аня 20 апреля в 15:34

      Согласна со всем!!! Насчет оригинальности так это только для фильмов ужасов такое можно было сделать. Это просто ужасно, даже ели смотреть при свете дня на них, у меня появляются мурашки по коже. Что уж говорить если обзавестись такой вещицой и поставить ее например на полку возле кровати. Так и с ума сойти можно.

       

  4. Малиновская Алена 19 апреля в 16:42

    Мама дорогая! Брррр… ЗУБЫЫЫЫ!!! Вот это понесло тетеньку с фантазией-то) Мэрлин Мэнсон приобрел бы парочку таких "милашек" себе в спальню! Очень оригинально, однако не менее жутко выглядят такие зайцы-побегайцы. На ум сразу пришел мультфильм "Труп невесты" и полуразложившийся песик этой синюшной зомби в свадебной фате!)))

    Статья действительно интересная, автору — респект!)

     

  5. Наталья 19 апреля в 17:34

    Да уж, о вкусах не спорят! Я часто бываю на выставках творцов самодельной куклы — стаи ангелов, стада овечек и котов. Все улыбаются, никому не страшно. Конечно, это хорошо. Но самобытную куклу с собственным запоминающимся лицом там встретишь нечасто. В основном, шьют по одинаковым лекалам, и различаются они только цветом и рисунком ситцев и тюля, из которых сшиты. Длинноногим балеринам иногда пришивают стеганые крылья — и не разберешь, что же это за фея такая готовится к полету. Ключевое слово для впечатления от таких работ — "мило". А творения Аманды даже не куклы, а существа, загадочные и живые. Таким может быть настоящий домовой в старом доме...

     

    1. Алиса 26 апреля в 23:41

      Вы описали кукол-тильд. Они так и должны выглядеть, в этом и смысл. А самых разных кукол полно, в том числе и действительно оригинальных. Посмотрите хотя бы реборнов. Но это… мрак… эти глаза… зубы… ей бы куда-нибудь Бертону свои работы отослать.

       

  6. Александр Головной 19 апреля в 18:15

    Да, у девушки явные проблемки имеются. Ходит по лесу кости собирает, чтобы потом игрушки делать… Какие ужасные игрушки даже жуть нагоняют. Хотя каждому человеку надо как-то само выражаться в нашем мире, но согласитесь красивым это назвать нельзя, а она считает, что это красиво. Я бы некогда такое вот чудо-юдо своему ребенку не купил, да и в дом бы вообще не принес.

     

  7. Марина 19 апреля в 19:21

    По-моему девушке надо психиатру показаться)))  Эти "рожицы" опытному специалисту многое расскажут про свою создательницу.

    Но мне все равно очень нравятся эти поделки, есть в них что-то милое и чарующее, одновременно притягательное и отталкивающее. Кстати. кроме зайчиков Аманда Спейд очень любит чертиков и богов)) Мне по нраву вот этот, то ли заяц, то ли чебурашка

                                                                                 Ну, правда милаха?))

                                                                              А вот это уже страаашно

    +2

    1. Наталья 19 апреля в 20:11

      Да, суеверный человек при виде такого черта  долго будет шептать что-то душеспасительное!

       

    2. Винокуров Илья 19 апреля в 20:48

      Приятные созданья. Интересно каким должен быть ребенок, который берет такого себе в кровать, чтобы спокойно погрузиться в мир грез? Сыночком Франкинштейна не иначе ))

       

  8. Яна 19 апреля в 21:54

    По-моему девушка не адекватная, мягко говоря… Смысл создания этих "милашек"? Радовать глаз — ну уж нет, разве только человеку с больной психикой… По ее словам, она "окружает себя красивыми предметами и ароматами"… о да, что может быть чудеснее запаха костей животных и прекрасней вида гнилых зубов! Ценность этих зайчат какова? Духовная — сомнительно, историческая и художественная — вряд ли. Вот материальная — вполне вероятно, в мире полно чудаковатых любителей мертвечины… по мне так куда милее тильды...

     

    1. nikulinsb 27 апреля в 18:09

      Вы забыли, что у этой дамочки ещё куча талантов — например, "авторская" варка мыла или шитьё на старинной швейной машинке… Представляю себе аромат того мыла… Или  авторское швейное изделие — типа носового платка из мешковины. Посему-то мне кажется, что обычный обед она приготовить мужу не сможет — только "авторский" — оригинальный и несъедобный.

       

  9. karina 20 апреля в 00:00

    Оригинальная девушка однако Аманда. Думаю совсем скоро какой-либо режиссер оживит ее зайцев в своем фильме-ужасов, причем выглядеть это будет весьма устрашающе. А еще, по-моему, зубки у заек настоящие, человеческие!

     

  10. сергей 21 апреля в 01:09

    Видно, что Аманда владеет материалом и обладает изрядной фантазией. Но, извините. такую игрушку я бы дома иметь не хотел! Эти зайцы больше подходят для каки-нибудь шаманских ритуалов или языческих обрядов. Недобрые они какие-то.

     

  11. kote-nai 23 января в 17:15

    Хочу себе такую игрушку. По моему они очень даже милые.
    Вот клоуны… самая ужасная игрушка так это клоун...

     

  12. Катя Некатя 28 февраля в 22:29

    А я их обожаю- и по мотивам работ Аманды делаю своих бабаек)

    +1

    1. Винокуров Илья 1 марта в 17:31

      Сильно )) очень похоже. Хотя я бы назвал это софт или лайт версией заек Аманды Спейд ) все же у вас они более мягкие и дружелюбные.

       

  13. Влада 24 июня в 21:12

    а из чего вы само лицо делаете?(там где глаза и зубы)

     

  14. Михелина 31 мая в 21:38

    https://www.youtube.com/watch?v=fow429ROO14      ссылка на мультик… где главный герой… зая  Аманды ))) его очень любит моя шестилетняя дочь… плачет в конце… по ее мнению зайки должны жить вместе )

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.