Жуткие сладости от Helga Petrau-Heinzel

Заранее прошу прощения за возможные неприятные эмоции – честно, саму немного подташнивало, когда фотографии собирала ))) Но, в любом случае, это тоже творчество, и так до ужаса талантливо и достоверно делать гадости смогут не многие.


Странные фантазии мадам Хельги… Съедобные, сладенькие. Могли бы попробовать?..

Странные фантазии мадам Хельги… Съедобные, сладенькие. Могли бы попробовать?..

Не думаю, что кто-то это будет есть, хотя вся эта «красота» вполне съедобна – она марципановая (сладкая, из орехово-сиропной массы слепленная). Получается, что это своего рода скульптуры. А делает их женщина по имени Helga Petrau-Heinzel. Она говорит, что из марципана мы привыкли делать и кушать милые, приятные глазу вещи – сладости в виде бантиков, цветочков, бусинок, симпатичных фигурок и т.д. Но ей, видимо, хотелось сделать по-другому, наоборот – ведь чтобы привлечь внимание, всегда нужно придумать что-нибудь эдакое. И у нее получилось …

Ее марципановые скульптуры анатомически верные. Размер, цвета, выпуклости, фактура – вообще все максимально натурально. И выглядит просто ужасно. Но, как всегда, на каждый товар есть свой купец. И творения Хельги тоже продаются. Кто их покупает – не знаю, но они из той же серии, что и «человечинка» тайского пекаря, о которой здесь, в МоНемо недавно писали. Если честно, мне бы не хотелось получить такой сюрприз-подарочек )))


Сердце на тарелочке, на кружевной салфеточке

Сердце на тарелочке, на кружевной салфеточке

Жуткие сладости от Helga Petrau-Heinzel — фото 3

Жуткие сладости от Helga Petrau-Heinzel — фото 4

Жуткие сладости от Helga Petrau-Heinzel — фото 5

Жуткие сладости от Helga Petrau-Heinzel — фото 6

Зачем тут бусинки?))

Зачем тут бусинки?))

Жуткие сладости от Helga Petrau-Heinzel — фото 8

Жуткие сладости от Helga Petrau-Heinzel — фото 9

Жуткие сладости от Helga Petrau-Heinzel — фото 10

Жуткие сладости от Helga Petrau-Heinzel — фото 11

Жуткие сладости от Helga Petrau-Heinzel — фото 12

Жуткие сладости от Helga Petrau-Heinzel — фото 13

По сравнению с остальным, эта ручка милая и симпатичная ))

По сравнению с остальным, эта ручка милая и симпатичная ))

В последнее время вообще заметно вырос интерес к кулинарии – судить легко по количеству всевозможных «съедобных» шоу, кулинарных книг, журналов, сайтов и блогов с рецептами. В определенной степени еду уже сделали культом. И вот она (еда) проникла и в искусство, став для многих материалом для скульптур и картин. Быть хорошим скульптором, чтобы стать заметным, этим жить и зарабатывать, сегодня мало. Хлеб и зрелища – их хотят испокон веков. В творчестве Хельги есть и то, и другое. И в мастерстве ей не откажешь, как бы мерзко ее работы не выглядели!

мадам Helga Petrau-Heinzel

мадам Helga Petrau-Heinzel

  • Просмотров: 1820
  • Мнений: 8
  •  

Материалы по теме

Комментарии (8)

  1. ksynra 10 декабря в 19:33

    Вы меня простите, конечно, но надо быть ненормальным, чтобы такое "блюдо" скушать! Честное слово, тошнит от увиденного! Особенно не родившийся ребенок, просто ужас!

    +1

  2. Никола 10 декабря в 23:00

    На первый взгляд скульптуры просто ужасающие, даже не верится, что это все съестное. Сразу видно мастерство создателя, но чтобы такое создавать надо иметь какое-то своеобразное восприятия мира, ведь простой человек после этого творчества может попросту потерять сон.

    +1

  3. Nestochka 11 декабря в 00:04

    Да, ужасно, спору нет! Но кого сейчас удивишь милыми розочками- цветочками и прочими, умиляющими  штучками?! Автор незауряден, думаю именно негативных эмоций публики  он и добивался.Ведь не может же такая картина радовать взгляд, разве что психически неуравновешанную личность...

     

  4. Ольга 11 декабря в 00:57

    И что хорошего миру могут дать художественные фантазии госпожи Хельги? Пусть эта ненормальная ими и любуется. Незачем выставлять напоказ этот ужас . В жизни итак грязи полно .

    +1

    1. Karolina 11 декабря в 01:59

      А вы скажите, что сейчас больше привлекает внимание людей?  По телевизору еще и не на такое насмотришься. Каждый пиарится как может, а результат очевиден. Ведь и вы "не прошли мимо" работ Хельги.

      Искусство это не только ромашки и одуванчики.

      -1

    1. Tyma 13 декабря в 09:00

      Ну да, было уже нечто подобное совсем недавно. Тольк, вот что интересно, в комментария к той статье народ почему-то не высказался, что это ужас, ненормально и т.п. А единственному негативному комментарию (честно скажу — моему) был поставлен минус.

      +1

  5. Ваха 12 декабря в 23:23

    Не думаю, что хоть одному, психически нормальному человеку захочется есть эти марципановые сладости. Даже смотреть на них неприятно. Неужели некуда направить свой талант художника и кондитера.

    +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.