Что делать, если ребёнка мучают колики

 

 

Существует одно расхожее мнение, что мальчики намного беспокойнее девочек. Мальчиков постоянно беспокоят колики. Сравнить это я не могу, так как у меня один ребёнок, мальчик. Как наступает вечер, так у моего сыночка начинаются сильные колики. Так кричит сильно, ничего не помогает, и по — долгу я его не могла успокоить. Но так продолжалось до поры до времени.
Хочу поделиться несколькими советами, с помощью которых мы избавились от коликов и вечера у нас теперь проходят спокойно.

1. Тёплый компресс на животик. Суть его состоит в следующем. Надо прокипятить растительное масло. Вырезать из материала кусочек ткани примерно 10 см на 7 см.Вырезать из целлофанового пакета кусочек примерно 14 см на 10 см. И сделать подушечку из ткани и ваты размером где — то 16 см на 12 см. В тёплое масло обмакнуть подготовленный кусочек ткани и положит его на животик ребёнку. Сверху него подготовленный целлофан, поверх которого подушечку. Обмотать туловище ребёнка тканью, и оставить этот компресс на 5 — 6 часов. Он будет согревать животик и скопившиеся газу будут выходить. Благодаря тому, что сверху лежит целлофан и подушечка компресс всё это время будет тёплым. Я накладываю компресс в 18 часов вечера и снимаю его в 12 часов ночи.

2. Надо перед каждым кормлением класть ребёнка на животик. Достаточно ему так лежать 2 минуты. Будут отходит газы и

ребёнок будет учиться держать голову.

3. Я даю ещё ребёнку 1 каплю корвалола в чайной ложечке кипячёной водички. Корвалол — спазмолитик. Уменьшает боль в кишечнике  и ребёнок быстрее засыпает. Давать постоянно корвалол не надо, так как он содержит в себе наркотическое вещество. Его стоит давать до тех пор, пока не пройдут колики.

4. Когда начинается приступ коликов, ребёнка надо носить на руках, колебательные движения таким образом снимают боль в животике.

5. Надо гладить животик по часовой стрелочке. Массаж такой очень помогает.

Делая каждый день и вечер такие простые методы, мой ребёнок стал намного спокойнее и засыпает около 21 — 22 часов вечера.

  • Просмотров: 9517
  • Мнений: 7
  •  

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Ludmila 27 декабря в 14:03

    Приветствую, всех. У моего сына тоже была такая проблема, но решила ее несколько иначе. Во-первых, я своего сына с рождения закаливала и обливала холодной водой (колики вызываются спазмом, а он в свою очередь разными неполадками у малыша в организме), делала клизму и газоотвод (берете клизму и вырезаете в ней дырочку под большой палец, когда вводите эту клизму смазываете ее маслицем или детским кремом и пальцем закрываете дырочку, а когда уже ввели палец убираете и эта штука помогает малышу пропукаться, бывают колики от большого количества газиков у малыша. А еще делала теплое укутывание, когда берете теплую пеленку, полиэтилен (в который можно завернуть малыша по подмышки), тонкую пеленку, которую мы опускаем в горячую воду, выжимаем и заворачиваем быстро в нее малыша, затем в полиэтилен, а затем в теплую пеленку, через 10-20 минут колики утихают, и малыш засыпает, и может так проспать до 6-7 часов и при этом у него там тепло. Ну, и главное, если Вы кормите малыша грудью, то питайтесь правильно, откажитесь от вредных продуктов, тогда спазмы у малыша будут еще реже. Всем удачи.

     

  2. Татьяна 27 декабря в 22:01

    У меня дочка, сейчас 10 месяцев. Я тоже слышала, что чаще животики болят у мальчиков, но хочу заверить Вас, что это не так. У моей дочки тоже были проблемы с животиком, кричала очень сильно, особенно с 19.00 и примерно до 00.00. Не знала что с ней делать, ничего не помогало. Потом начала давать Эспумизан детский, стало немного легче. Мне кажется, что у всех маленьких деток проблемы с животиками!

     

  3. Екатерина 30 декабря в 16:40

    У моего сыночка тоже были колики. Спасала газоотводная трубочка, она кстати не вызывает привыкания, и лекарство Саб Симплекс. Мучались мы всего до трех месяцев, а дочка моей сестры аж до полугода! Так что не думаю, что пол ребенка имеет какое-то значение.

     

  4. Елена Кос 6 января в 20:29

    Много зависит от питания мамы. Особенно от того, что она ела в первые дни после родов и даже перед родами. От тяжелой, жирной белковой пищи образуется такое же молоко. Пищеварительная система младенца еще не доскональная и она не может переваривать такое молоко. Вследствие, возникают проблемы с животиком.

     

  5. alsu 10 января в 14:51

    У нашей дочки первые 3 месяца были колики. Что мы только не делали: теплые компрессы, массаж по часовой стрелке вокруг пупка, сгибали ножки, выкладывали на живот, принимали слабительное. Сама я сидела на строжайшей диете, ничего не ела мучного и газообразующего, про капусту вообще забыла.  Конечно я бы не сказала, что ничего не помогает, но что-то одно порекомендовать не могу. Надо все это делать в комплексе и вообще КОЛИКИ надо просто пережить!

     

  6. Lelia 14 июня в 16:04

    При коликах  врачи часто советуют эспумизан, но его можно давать только с трех месяцев. Лучше для малышей подходит Плантекс и Бэби-калм — эти препараты натуральные.

    Мы перепробовали все лекарства от колик, но нам помогла только газоотводная трубка (одноразовая) и исключение из моего рациона всех молочных продуктов.

     

  7. Дарья Дигер 14 марта в 19:13

    У моей лапочки дочки колики были ооочннь сильными, она тужился сильноа, даже во сне. Тяжко нам дались эти животики. В итоге нам помогли капли Бебинос, — натуральный препарат по цене самый приемлемый, на который в последнюю очередь обратили внимания. Он очень прост в использовании, нужно развести водичкой 3-4 капли в чайной ложечке и давать малышу 3 раза в день. Бебинос сделан без химических добавок, только травки: фенхель, ромашка и кориандр. Еще рекомендую фитбол использовать: и колики уменьшит и развитию поможет. Видео, как использовать мяч с грудничками, очень много! Так что, дорогие мамочки, выбирая способ борьбы с коликами, начинайте с самых простых и не дорогих. Спокойных Вам ночей и здоровья деткам!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.