Как мы научились спать!

Мой малыш очень плохо спал, несмотря на то, что до 9 месяцев находился на грудном вскармливании по требованию и ночью спал с мамой в кровати, как рекомендуют педиатры!

Наша семья намучалась за эти 9 месяцев сполна, муж, мама и я, по очереди брали к себе малого ночью на пару часов, и всю ночь напролет не спали, при этом мужу и маме приходилось ещё и работать. Попробовали всё: антиколиковые препараты, УЗИ головного мозга (подозрение на ВЧД), массаж! Ничего не помогло. Все измучились, жить не хотелось. А самое главное было очень страшно за малыша, а вдруг что-то не так?!

Я перелопатила кучу информации и тут наткнулась на метод  Эстевиля. Очень жёсткий метод, хочу сказать! Долго думала, взвешивала все за и против. Наконец  решилась!

Все кто знаком с этим методом меня поймут, я рыдала в соседней комнате вместе с сыном.

По этому методу, приведу кратко суть, нужно оставить малыша в его кроватке и заходить к нему с определенными интервалами, но при этом не брать на руки и не подходить настолько близко, чтобы ребенок не мог к Вам дотянуться.

Боже для меня эти дни казались адом, но как ни странно метод сработал и теперь моя семья, включая любимого сыночка, спит спокойно, за исключением таких моментов, когда режутся зубки или малыш болеет, поменьше бы их.

  • Просмотров: 1838
  • Мнений: 6
  •  

Материалы по теме

Комментарии (6)

  1. Gelo 19 ноября в 13:17

    Да, этот метод (сегодня узнал, что это метод Эстевиля) жёстким кажется только в первое время. Затем Вы привыкаете к нему как сами, так и ребёнок. У меня, таким образом, выросли двое детей, и пока одна внучка.

     

  2. Любовь 19 ноября в 17:05

    Когда впервые узнала об этом методе, то для себя сразу решила, что как бы плохо мой ребенок не укладывался спать, но на такое приучение у меня решимости не хватит. Я не могу спокойно слышать, как мой ребенок плачет даже полминуты, а уж за 10-15 минут я вообще с ума сойду. На мой взгляд, это слишком жестокий метод. В конце концов, еще ни один ребенок до свадьбы с родителями не спал. И рано или поздно он все равно научится засыпать сам. А неудобства, связанные с укладыванием спать, можно и потерпеть какое-то время, ведь на то мы и мамы.

     

  3. Iren 20 ноября в 00:22

    Для того, чтобы преодолеть эту проблему с помощью метода Эстевиля, нужна очень сильная сила воли, я в себе ее не нашла, поэтому и не использовала этот метод, наверное, я слабохарактерна. Эту проблему, мы с мужем преодолели вместе, но когда ребенку уже исполнился годик. Хочу сказать, что ребенок потихоньку стал сам засыпать, когда я возле него укладывала его любимую мягкую игрушку и включала тихонько музыку, сначала он сильно плакал, но потом начинал успокаиваться, и еще нам очень помогло то, что кроватка ребенка колыхалась.

     

  4. Василиса 20 ноября в 15:22

    Оченьсложно решиться на такой метод, особенно мамочке.Сердце будет разрываться от плача ребенка.У моей подруги такая же история.Ее внучке сейчас 9 месяцев и они с самого рождения с трудом укладывают ее спать.И спит она мало — днем минут 20, ночью постоянно просыпается. А в их случае такой метод вообще не реально использовать.В их доме живет 4 поколения, кто-нибудь  обязятельно пожалеет малыша:)

     

  5. llano 20 ноября в 20:31

    Кошмарный метод!!! Если ребенок не спит — значит, что-то у него не так! Или животик, или не устал, или одежка неудобная! зачем так сразу! Это же травма для ребенка — маму видит, а на руки не берут! Я свою доченьку никогда не подвергну таким истязаниям! И ничего нет  страшного, если ребенок с вами поспит. Что значит — муж брал, мама брала?! Положить под грудь и все! Грудному малышу МАМА нужна, а не папа и бабушка по несколько часов! А вы что делаете в это время?!

     

  6. Александра 24 ноября в 16:24

    Я считаю такой метод абсолютно кощунственным. Не понятно, как люди типа этого Эстевиля могут так заглушать в родителях их материнские и отцовские чувства! У меня трое детей и мне совершенно непонятно, как можно оставить маленького плачущего ребенка, да еще и подходить периодически его подразнить своим присутствием, но не пожалеть. Вы вообще представляете, что он при этом чувствует? Если он зовет вас, а вы ему ничем не помогаете? Как он может после этого рассчитывать на вашу помощь в дальнейшем? Когда я училась в мединституте, то много раз видела в больницах детдомовских маленьких детей. Они лежали в палатах одни, но никогда не плакали, потому что знали, что помощи им ждать неоткуда. И думаете они при этом более морально здоровы, чем капризные "домашние дети"? Пока ребенок на грудном вскармливании, он всегда будет просыпаться по ночам, чтобы пососать грудь и успокоиться, а резкая потеря и груди, и матери грозит для ребенка огромным стрессом. Лично я кормила и спала с ребенком более двух лет, а тут — 9 месяцев и уже надоело...

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.