Капризный ребенок . Что делать?

Капризный ребенок . Что делать? — фото 1

Как известно — все дети разные. Наверное, многие мамы находились в ситуации, когда другие мамочки не могли нахвастаться достоинствами своих детей и их послушностью, а Вам в этот момент даже нечего было сказать, так как лучше всего у Ваших деток получается капризничать и шкодить! Но возможно ли научить ребенка быть послушным и как нужно бороться с его капризами и истериками?

Не один раз замечала за своим чадом, что если ему некоторое время не уделять внимания, он начинает капризничать, но стоит только мне уделить ему внимания и чем-то занять, он ту же располагается к новым занятиям. Из этого можно сделать вывод, что капризным деткам, нужно уделять больше внимания и мамы должны набраться терпения, что бы научится все свое свободное время уделять ребенку. Кроме того, необходимо выбирать правильные методы воспитания для детей. Например, от многих мам слышала, что они просто уходят от ребенка в другую комнату или начинают его игнорировать, когда он начинает капризничать. Это глубокое заблуждение и совсем не правильно! Таким образом Вы учите детей уходить от проблем, а не решать их! В таких случаях обязательно нужно поговорить с ребенком, пусть даже он продолжает плакать, но делает это у Вас на руках или слушая Вас, а не один в комнате! В такие моменты лучше всего будет постараться занять ребенка любимым делом ( у нас, например, это посмотреть в окошко на машины), переключить его внимание. Думаю, даже в самых капризных детей, есть то, что его успокаивает и ему нравится! О том, что не стоит ругать ребенка, даже не говорим, также не приветствуется угол или другие наказание! Очень важно побольше разговаривать с малышом, наводить примеры, что вот мама или папа так же не делают! Только внимание и выдержка помогут Вам бороться с детскими капризами и даже их побороть! Будьте счастливы!

  • Просмотров: 2690
  • Мнений: 9
  •  

Материалы по теме

Комментарии (9)

  1. Наталья 1 января в 15:17

    Я считаю, что только выдержка поможет устранить капризы ребенка. Моей дочке 3 года и перед походом в магазин мы с ней оговариваем что купим, а что не будем покупать, но и этот метод не всегда помогает, особенно в предновогодние праздники.

     

  2. Милана 1 января в 17:38

    В первую очередь необходимо научиться понимать своего ребенка, чем именно может быть вызван его плачь. Возможно, малыш тем самым хотел бы сказать, что он недостаточно сыт или испытывает жажду, а может, он переутомился и хотел бы поспать. Обратите внимание на то, как одет Ваш ребенок. Ему может быть жарко или, наоборот, он замерз. Но бывают и такие ситуации, когда, казалось бы, все в порядке, ребенок сыт и достаточно выспался, а все равно капризничает. Это может означать, что малышу просто напросто скучно. Займите ребенка какими-нибудь играми. Сейчас в магазинах представлен огромный ассортимент увлекательных игрушек даже для самых маленьких.

     

  3. Наташа 1 января в 21:05

    Думаю ни один родитель не обходится одними только разговорами. Не согласна, что ругать и наказывать детей нельзя. Бывает, что ребёнок до того ужасно себя ведёт, что только разумным наказанием можно добиться какого-то результата. Согласна, что детей нельзя бить, но чтобы не наказывать? Не понятно, как вообще без этого можно обойтись.

     

  4. Марина 1 января в 22:48

    Тоже думаю, что совсем без наказаний не обойтись, но прежде, чем наказывать за капризы, нужно выяснить в чем дело. Вот тут без выдержки и терпения не обойтись. Если удастся разобраться, что ребенка беспокоит, то и капризов станет меньше. Вы научитесь их предотвращать.

     

  5. Татьяна 1 января в 22:52

    У нас сейчас капризы частое явление (2 года), ставлю в угол, провожу разъяснительную беседу. После того, как он говорит, что будет себя хорошо вести, я его выпускаю из угла. Но сына на долго не хватает, опять начинает не слушаться и плохо себя вести. Даже когда говоришь, что он себя плохо ведет и маму расстроил своим поведением, это на него никак вообще не действует. Дай Бог всем мамочкам большого терпения!

     

  6. gala 1 января в 23:17

    Нам всего 1 и 10,  и главная причина капризов, согласна, от скуки. Поэтому ни крики, ни угол тут бы не помогли, остаются лишь методы, перечисленные мною выше. Надеюсь, со временем я не поменяю свое мнение.

     

  7. Kisa 1 января в 23:17

    Всему должна быть мера! Если ребенок ростет непослушным нужно проанаизировать воспитание. И, возможно, иногда быть пожожче. Ведь слово "нельзя" дитя также должно понимать!

    Всем удачи!!!

     

  8. Лена 1 января в 23:34

    Согласна, что ребёнок капризами добивается просто внимания от мамы и папы. Как только я начинаю разговаривать по телефону или сажусь за компьютер (без неё), то через 2-3-мин. начинается нытьё и хныканье.  Говорить у неё ещё плохо получается, поэтому плачем она показывает мне, что ей не нравится. Родителям побольше терпения и внимания к деткам!

     

  9. Наталья 4 января в 17:07

    Моему внуку 1 год и 7 месяцев. Очень интересный возраст — капризы только начинаются и пока с ними легко бороться. В основном начинает капризничать, когда не разрешают взять какую- то вещь. В таких случаях я стараюсь простыми словами объяснить почему именно эту вещь не нужно трогать — холодно, горячо и так далее. Детки лучше понимают объяснения, а не запреты по не понятным для них причинам. Ну и, конечно же, сразу нужно переключить ребенка на другую тему, а не просто уйти в сторону. В нашем случае очень помогают игры с мячом или чтение книжек. Кстати в окно на улицу тоже любит поглазеть. Согласна с автором — главное не уходить от проблемы, а научиться решать ее, пока она в зародыше.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.