Сон с мамой

Когда у нас родился старший сын, мне было всего 19 лет. Я старалась выполнять все, что написано в книжках, кормила по часам, укладывала его спать в кроватку. Если все остальное мы выдерживали, то со сном были большие проблемы. Сынуля категорически протестовал против кроватки, и, промучившись, целую бессонную ночь, приходилось под утро забирать его к себе. Вот тогда мы могли оба поспать. Научившись на горьком опыте, с дочуркой вели себя совсем иначе. С первых дней она спала со мной, мне было легче ее кормить. Не нужно было вставать к кроватке ночью, она сама находила грудь и, насытившись, засыпала. Дочка не испытывала стрессов, когда просыпалась, так как я всегда была рядом, гладила ее, укладывала поудобней и она успокаивалась. В незнакомом пока мире она чувствовала себя хорошо и защищено.

Потом я прочитала, что находясь в тесном контакте с мамой впервые месяцы жизни, ребенок развивается быстрее своих сверстников.Это происходит якобы  потому, что у испуганного ребенка увеличивается уровень адреналина в крови, а это сказывается на нормальном развитии мозга.

Когда дочке исполнилось 2 годика, она сама захотела иметь свою кроватку, как у братика. Таким образом, все разрешилось само собой. Делайте так. Как вам подсказывает материнское сердце.

  • Просмотров: 2566
  • Мнений: 9
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (6)

  1. Олеся 30 ноября в 20:46

    И моя дочь с самого рождения спит со мной, сейчас ей уже 3, она давно не кушает сисю и она вполне готова к самостоятельному сну, но я никак не могу смирьться с мыслью что она уже выросла и готова перейти в отдельную кровать. Думаю, перезимуем еще эту зиму вместе, а к весне будем уже спать раздельно.

     

  2. Люба 30 ноября в 22:27

    Мы тоже всем семейством спим в одной большой кровати — я, муж и 9-тимесячная дочка. А купленная кроватка годится разве что для игр, да и то очень редко — сажаю ее туда, когда готовлю и не могу присматривать, куда она там поползет. Муж тоже не против такого соседства. Только знаю, что бывают ситуации, когда мужей при этом выселяют на диван или вообще на пол. Вот так не должно быть ни в коем случае.

     

    1. Марина 1 декабря в 21:55

      А  наш сын всегда спал в своей кроватке, он так реже просыпался, потому что его никто не беспокоил. Да и, мне кажется, что трудно приучить  уже подросшего ребенка спать без мамы. Могут начаться капризы, с которыми справиться гораздо сложнее, чем встать к ребенку ночью.

       

  3. Светлана 1 декабря в 22:46

    Мы с дочкой в первое время тоже спали раздельно, но ближе к годику она постепенно перебралась ко мне.  Тоже немного беспокоюсь, как буду отучать спать без меня.  Хотя моя тетя говорит пусть спит пока маленькая, пусть чувствует мамино тепло, не успеешь оглянуться как вырастет, вот ты же сейчас не спишь с мамой.

     

  4. Iren 2 декабря в 20:57

    Вы знаете, мой сын, с самого рождения спал со мной и с мужем, почему-то никак не мог привыкнуть к кроватке. Сейчас, это стало для нас проблемой, ребенок никак не хочет спать отдельно, а ему уже 4 годика. Кровать наша, не очень большая, и нам настолько стало тяжело спать, всем вместе, что я уже жалею, что ребенок не научен, спать отдельно. Потому, мне кажется, что лутче с рождения ребенка учить на отдельную кровать.

     

  5. Людмила 14 марта в 23:03

    Легко сказать – приучайте ребёнка спать в своей кроватке.В реальности на это не хватает никаких сил, сердце разрывается и мы думаем, что малыш страдает без родительских объятий перед сном. Мне кажется, нет идеального метода для решения этой проблемы. Наш сыночек спал с нами до двух лет и только когда мы пригрозили ему, что подарим его кроватку другому ребёнку, он с неохотой перешёл в неё спать.Может и не стоило использовать именно такой метод по отношению к малышу, но в нашем случае он себя оправдал.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.