Вторая Выставка отрасли выращивания ягод годжи проходит в Чжуннине

Вторая Выставка отрасли выращивания ягод годжи проходит в Чжуннине — фото 1

В уезде Чжуннин, расположенном на берегах реки Хуанхэ в Нинся-Хуэйском АР на северо-западе Китая, с 26 по 28 июня этого года проходит 2-я Выставка отрасли выращивания ягод годжи (Goji Berry Industry Expo).

Жители Чжуннина, который называют "родиной китайской ягоды годжи", вот уже 600 лет выращивают этот всемирно известный суперфуд. Именно отсюда ягоды начинают свой путь на прилавки магазинов по всему земному шару. Целебные свойства годжи — или волчьей ягоды, — хорошо известны…

Читать дальше

Три выдающихся шеф-повара влились в команду Burj Al Arab Jumeirah

Три выдающихся шеф-повара влились в команду Burj Al Arab Jumeirah — фото 1

Культовый отель Burj Al Arab Jumeirah, одним из ключевых аспектов стратегии которого является создание незабываемых гастрономических впечатлений, с гордостью представляет трех новых шеф-поваров, присоединившихся к команде десяти знаменитых ресторанов отеля. Фрэнки Семблат (Francky Semblat), Ким Жуани-Морен (KimJoinie-Maurin) и Каспер Курдал (Kasper Kurdahl) обладают в совокупности семью звездами Мишлен.

Эта новость последовала за недавним важным назначением на должность кулинарного…

Читать дальше

Kavalan собирает «первый урожай» высших наград в 2019 году

Kavalan собирает «первый урожай» высших наград в 2019 году — фото 1

В число первых наград, полученных дистиллирией Kavalan в этом году, вошли «золотые» медали за Kavalan Gin и базовую вариацию Distillery Select. Оба напитка были представлены широкой публике в прошлом году.

San Francisco World Spirits Competition (SFWSC)

Виски Vinho Barrique Cask Strength, реализуемый на американском рынке в линейке «Cask Strength» и под торговым наименованием «Solist» в других странах рынка, был удостоен…

Читать дальше

Молдавские производители вина получили 42 медали на конкурсе Mundus Vini-2019

Молдавские производители вина получили 42 медали на конкурсе Mundus Vini-2019 — фото 1

Молдавские виноделы получили 42 медали (19 золотых и 23 серебряных) в ходе весенней сессии авторитетного конкурса MundusVini-2019 в немецком городе Нойштадте. Эти медали пополняют коллекцию из 550 наград, собранных молдавскими производителями вина в 2018 году. Следует отметить, что годом ранее — в 2017-м, — этот показатель был почти в два раза меньше. Признание со стороны международного жюри подтверждает правильность взятого молдавским винодельческим сектором в 2014 году курса на…

Читать дальше

Школьники из Москвы и Якутии привезли Международное серебро по кулинарному Искусству в Россию

Школьники из Москвы и Якутии привезли Международное серебро по кулинарному Искусству в Россию — фото 1

Впервые в истории России школьники выступали в номинации Junior на международном кулинарном чемпионате и завоевали 2 серебряные медали.

С 20 по 23 апреля в Турецкой республике, район Кемальпаша (г. ИЗМИР), прошел 2 Международный кулинарный фестиваль.

В рамках Фестиваля проходил международный чемпионат среди Junior, возраст 14–18 лет.

Впервые Россия была представлена школьниками (Российская программа профориентации) в категориях «Горячее рыбное блюдо» и…

Читать дальше

Performance food первый в мире сервис по доставке блюд молекулярной кухни

Сервис по доставке здорового питания Performance food любит удивлять клиентов, добавляя все новые кулинарные изыски. Фантазия поваров не знает границ, поэтому дело дошло до молекулярной кухни, которая была представлена компанией в феврале.

Performance food первый в мире сервис по доставке блюд молекулярной кухни — фото 1

Такие блюда придутся по вкусу настоящим ценителям еды. Тем, кто не просто любит покушать, а наслаждается каждым кусочком, подачей и оформлением. Молекулярная кухня приносит эстетическое удовольствие своим внешним видом и неповторимым вкусом.

Сервис…

Читать дальше

Башкирию отметят на «Гастрономической карте России»

В феврале 2017 года был запущен уникальный всероссийский проект «Гастрономическая карта России». Его цель – познакомить ценителей русской кухни с основными кулинарными сокровищами разных регионов и тем самым популяризировать гастротуризм.  

В настоящее время в проект активно включаются многие города и субъекты России. Федеральное агентство по туризму намерено продвигать «Гастрономическую карту» в зарубежных странах.

Башкирию отметят на «Гастрономической карте России» — фото 1

«Целый план мероприятий сейчас…

Читать дальше

  • Просмотров: 1046
  • Мнений: 1
  •  

Вегетарианство не для детей!

В первый день октября люди, сознательно отказавшиеся от животной пищи, отпраздновали Всемирный день вегетарианства. К ним присоединились веганы и сыроеды, которые также считают эту дату своей.

Несмотря на то, что вегетарианство считается одной из древнейших пищевых традиций человека, многие ученые и врачи до сих пор спорят о полезности подобного образа жизни. Впрочем, любой взрослый человек способен сделать выбор в ту или иную сторону самостоятельно. Однако как быть с детьми, чьи родители прививают им вегетарианство/веганство/cыроедение с ранних лет?

Пока что большинство американских и европейских врачей считают полный отказ от животных продуктов неправильным. Главной ошибкой приверженцев потребления растительных продуктов является несбалансированность рациона. К сожалению, эта ошибка может негативно отразиться на здоровье растущего организма и даже иметь необратимые последствия в виде физического истощения, сокращения мышечных тканей, вялости, апатии и слабого иммунитета.

«Чаще…

Читать дальше

  • Просмотров: 1851
  • Мнений: 1
  •  

Маффины и брауни на школьный обед? Все возможно!

Маффины и брауни на школьный обед? Все возможно! — фото 1

Передача организации питания специализированным комбинатам значительно улучшила ситуацию в регионах России.

Первой на систему аутсорсинга перешла Москва, где в течение многих лет под контролем Роспотребнадзора, общественности и родителей осуществляется централизованная поставка еды для школьников. Хорошо стало всем: ученики получают полезную пищу из качественных продуктов, профессиональные повара реализуют свой творческий потенциал при создании оригинальных блюд, а…

Читать дальше

  • Просмотров: 924
  • Мнений: 1
  •  

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет — фото 1

В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.

В отличие от других подобных медицинских учреждений, главной целью работы клиники доктора Ионовой является стремление сформировать у пациентов здоровые пищевые привычки. В этом случае здоровый вес становится следствием здорового пищевого поведения.

Специалисты клиники доктора…

Читать дальше