Абрикосовый торт-мороженое

Этим летом, как никогда, стали актуальными различные охладительные напитки и мороженое. Жара одолела всех. Предлагаю вашему вниманию интересный десерт, ради которого не нужно стоять у горячей плиты. Очень хорошо торт-мороженое будет сочетаться с кофе.

Абрикосовый торт-мороженое — фото 1

Для приготовления такого торта вам понадобятся:

  • 400 гр. обезжиренного творога (обязательно не кислого). Если творог кисловатый, добавьте в него больше сахара.
  • 1 лимон;
  • 6 ст. ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 200 гр. сливок 33% жирности;
  • 400 гр. абрикосов;
  • 150 гр. песочного печенья (лучше использовать печенье типа «топленое молоко»);
  • 100 гр. сливочного масла;
  • пищевая плёнка.

Способ приготовления:

Сначала смешайте творог, сок половины лимона, щепотку соли и 3 ст. ложки сахара.

Абрикосовый торт-мороженое — фото 2

Затем взбейте сливки с оставшимися 3-мя ст. ложками сахара. Аккуратно ведите сливки в творожную массу и тщательно перемешайте.

Абрикосовый торт-мороженое — фото 3

Подготовьте абрикосы: вымойте их, разрежьте пополам, выньте косточки. Сделайте пюре из абрикосов в блендере или мясорубке, добавьте в него сахар (лучше добавлять по вкусу, так как абрикосы могут оказаться кисловатыми или, наоборот, очень сладкими).

Абрикосовый торт-мороженое — фото 4

Прямоугольную или квадратную форму для кексов или любую другую подходящую посудину с высокими бортами застелите пищевой пленкой. Распределите по ней приблизительно 4 ст. ложки творожного крема и поставьте замораживаться в морозилку на 20 минут.

Абрикосовый торт-мороженое — фото 5

Через 20 минут по замороженному слою творога распределите 2-3 ст. ложки абрикосового пюре и поставьте замораживаться минут на 15.
Повторяйте слои таким же образом, пока не закончиться творожный крем и абрикосовое пюре.

Абрикосовый торт-мороженое — фото 6

Абрикосовый торт-мороженое — фото 7

Абрикосовый торт-мороженое — фото 8

Далее измельчите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Полученную массу распределите по верхнему слою творога, немного прижмите, заверните в плёнку и положите в морозилку часов на шесть как минимум, а лучше на ночь.

За час до подачи на стол переместите торт в холодильник. Переверните его и выньте из формы. Нарежьте порциями. Можно украсить шоколадной стружкой. Все оставшиеся кусочки обязательно прячьте в морозилку до следующего раза.

  • Просмотров: 3565
  • Мнений: 8
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (8)

  1. иринка 19 июля в 18:36

    Выглядит очень аппетитно. Мне мама делала подобный тортик в детстве. А можно абрикосы заменить другими ягодами или фруктами? А то я не очень люблю абрикосы.

     

    1. Закомирная Наталья 20 июля в 16:11

      Не знаю, не делала с другой начинкой, но дума, что будет вкусно с малиной.

       

  2. Andrey 19 июля в 19:41

    И действительно, в такую жаркую погоду, такой чудо торт охладит вас. Меня поражает творог в союзе с лимоном, и ведь вкусно получается. А вместо абрикосов можно ещё использовать яблоки

     

  3. Виталий 19 июля в 23:03

    ааа выглядит вкусно.
    Жалко что мы все фрукты уже распродали, а то я бы бабушку попросил сварганить этот оригинальный абрикосовый торт-мороженое.)

     

  4. Марианна 20 июля в 12:13

    Никогда не думала, что торт-мороженое можно сделать из творожно-сливочной смеси! Спасибо за идею — калорийность такого торта значительно ниже, чем у настоящего, из мороженого.

     

  5. Nazik 20 июля в 15:54

    Несмотря на то, что, рецепт занимает слишком много времени, можно попробовать. А вместо абрикосового пюре можно использовать и абрикосовый джем, также можно использовать по вкусу любой фрукт, который есть в данный момент под рукой.

    +1

  6. zsergeenko 21 июля в 01:28

    Выглядит очень аппетитно! Я пробовал что-то подобное, но вместо абрикосового пюре использовался заварной крем или сгущенное молоко. Дорогие девушки, почаще прибегайте к подобный статьям — и мы у ваших ног)

     

  7. Татьяна 25 июля в 00:13

    Отличный рецепт, обязательно сделаю, только вместо абрикос, они у нас уже отошли, возьму черную смородину, думаю будет не менее вкусно.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.