Под градусом

Новый год cкоро... Чё ;-) пить будем?

У нас, русских есть особая новогодняя примета: если в новогоднюю ночь спиртное льётся рекой а стол завалин вкусностями, значит в Новом году удача нас ждёт и благополучие. Не много безрассудная и безобразная традиция, но всё же...

Новый год cкоро... Чё ;-) пить будем? — фото 1

Тут главное не получить заворот кишок и алкогольное отравление… упаси дедушка Мороз от этих напастей, а уж с утреннем похмельем мы сами как-нибудь справимся)))
Так как же всё-таки избежать этого самого похмелья после новогодней ночи и что и как пить в…

Читать дальше

  • Просмотров: 7070
  • Мнений: 30
  • 5

Чача - мифы и реальность

Написать про чачу я решила после прочтения некоторых материалов об алкоголе на этом сайте. Действительно, национальные напитки обладают характером и свойствами иногда удивительными для неподготовленного организма.

Чача - мифы и реальность — фото 1

Чача — вполне достойный напиток имеющий виноградные корни, да крепковато 55-60 градусов, да имеет своеобразный "букет", но тем не менее напиток горячо  любим народами Кавказа и гостями черноморских курортов.

Читать дальше

  • Просмотров: 41126
  • Мнений: 11
  • 5

В Новый год открывал шампанское по-новому

Возможно вас позабавит этот маленький пост, но я все таки хочу поделиться маленькой хитростью, которую узнал об открывании шампанского в ходе празднования Нового года.

Как правило, открывать шампанское приходится быстро и делать это надо красиво, но чем лучше охлажден напиток, тем труднее открыть бутылку. Обычно мы снимаем фольгу, аккуратно убираем проволочный фиксатор и с усилиями начинаем выкручивать пробку из бутылки. Все происходит на уровне инстинктов, держим бутылку, выкручиваем пробку.

Читать дальше

  • Просмотров: 6092
  • Мнений: 20
  • 5

Порту, как много в слове этом....

Сегодня — пятница! Ура! И посему самое время потрещать о чем-то легкомысленном, например о напитках. Тем паче, что они зачастую скрашивают нашу и без того разноцветную жизнь.

Портвейн… Портвейн… Как много в этом слоге, для сердца прыщавого советского подростка слилось. И как много иногда выплескивалось.

Во времена моей волосатой юности мутно-коричневую и липкую массу с криво наклеенной этикеткой пили и стар и млад. Много воды с тех пор утекло и изрядно подпортило репутацию отличного напитка. Между тем у него с вышеозвученной массой нет ничего общего акромя названия.

Порту, как много в слове этом.... — фото 1

Родом сей напиток из Португалии. Когда в лихие времена начала 18 го века Англия рассорившись с Францией ввела запрет на ввоз так полюбившегося англичанам вина, выходцам с туманного альбиона пришлось искать других поставщиков. И о чудо! Англичане договорились с португальцами и даже подписали что то типа контракта. Но загвоздка крылась в следующем: зачастую в процессе транспортировки вино…

Читать дальше

  • Просмотров: 2950
  • Мнений: 5
  • 1

Самое хмурое утро станет бодрым. Омлет на водке!

По моему, выходные это как раз такое время когда не лень покуражится на кухне и получить от процесса удовольствие.

Например, представим следующий расклад: встали Вы  скажем в воскресенье и пошли на кухню в надежде «поправится» после вчерашнего, и чем-то приятно удивить свою спутницу, которая еще мирно посапывает в постели.

Самое хмурое утро станет бодрым. Омлет на водке! — фото 1

Для ентого действа приготовим омлет на водке (ЗЫ рецепт не мой если что, вычитал в каком-то журнале). По быстрому  метнувшись в холодильник надо достать следующие составляющие:Яйца обыкновенные — 3 шт., водка — 25 г., слабосоленый лосось — 50 г.,  творожный сыр — 50 г., сливочное масло — 10 г., немного укропа.

Читать дальше

  • Просмотров: 4645
  • Мнений: 7
  • 7