Торты и выпечка

Печенье "Соломка" или подарки сделанные своими руками!

Вы уже поздравили близких вам людей с праздником? И наверняка подарили что-то необычное, включая обязательный шоколад! А быть может угостить любимого в День святого Валентина печеньем собственного приготовления? Почему бы и нет! Говорят, что первый блин комом, но поверьте это не так. Печенье «Соломка» настолько просто и быстро готовится, что выпечь его не составило труда для такой неопытной хозяйки, как я!
Печенье названо «Соломкой» из-за своеобразной формы, хотя в принципе из подобного теста можно сформировать выпечку любой формата, используя различные лекала в виде сердца, кружочков, полумесяцев и так далее.
Итак, подготавливаем необходимые продукты — 2 стакана муки, стакан сахара, 3 яйца и пачку маргарина, немного соды и уксус для гашения, соль.

Печенье "Соломка" или подарки сделанные своими руками! — фото 1Необходимые компоненты будущего печенья

Предварительно растопив маргарин на медленном огне (покрошите его на мелкие кусочки ножом для ускорения процесса), добавляем туда сахар, яйца и перемешиваем …

Читать дальше

  • Просмотров: 6835
  • Мнений: 7
  • 5

Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами

Мой муж почему-то решил, что поход в пиццерию каждые выходные приносит мне массу удовольствия. Что бы как-то разнообразить семейный досуг, я решилась сделать важный шаг – приготовить пиццу самостоятельно. Интернет выдаст вам множество замысловатых способов приготовления этого итальянского блюда, я же предлагаю простейший из них. Самое главное, что эта пицца такая же вкусная, как в любимом ресторанчике.
Внимание: этот рецепт для любителей пиццы на пышной основе, кто любит тонкую пиццу, может разрезать тесто на две части и получит две основы.

Для теста нам нужно: мука – 400 г. (2 стакана объёмом 200 мл), дрожжи сухие – 6 г (чайная ложка с горкой), соль 0,5 чайной ложки, растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 2 ст. ложки, тёплая вода  — 225 г (мерить нужно очень точно).

Для начинки пиццы понадобятся: томатная паста (4 ст. ложки), крабовые палочки 5-6 шт., консервированная кукуруза, 3-5 ст. ложек, ветчина (или охотничьи колбаски), шампиньоны – 3 больших, или 5-7 маленьких, сыр твёрдый (я брала Российский) – 150 г.

Приготовление любого блюда начинаю с чистого стола. На этот стол выставим все, что нам понадобится для теста.

Читать дальше

  • Просмотров: 8291
  • Мнений: 17
  • 4

Торт Кучерявый пинчер

Мое коронное блюдо — торт "Кучерявый пинчер". Его просто обожают дети и любят взрослые. А приготовить его совсем не сложно. Даже если вы не очень опытная хозяйка, смело беритесь за его изготовление. Сделать что — то не так и испортить его практически не возможно. Расскажу как делаю его я и поделюсь своими маленькими хитростями.

Торт Кучерявый пинчер — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 14233
  • Мнений: 5
  • 5

Грибная пицца

Тесто по рецепту — 300 гр.
Начинка: 200 г любых грибов, 4 помидора, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 25 г сливочного масла,1 зубчик чеснока, зелень, 50 г сыра, соль, перец.

Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень.
Томаты очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также зелень, соль и перец.
Через 35 — 45 минут снять с огня, зелень вынуть, а томаты протереть через сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать натертым сыром. Дать полежать полчаса, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в жарочный духовой шкаф.

Я вам обещаю если вы приготовите всё так по рецепту как я порекомендовал будет очень вкусно!!! Заранее Приятного Аппетита.

Читать дальше

  • Просмотров: 2090
  • Мнений: 3
  •