Вы уже поздравили близких вам людей с праздником? И наверняка подарили что-то необычное, включая обязательный шоколад! А быть может угостить любимого в День святого Валентина печеньем собственного приготовления? Почему бы и нет! Говорят, что первый блин комом, но поверьте это не так. Печенье «Соломка» настолько просто и быстро готовится, что выпечь его не составило труда для такой неопытной хозяйки, как я!
Печенье названо «Соломкой» из-за своеобразной формы, хотя в принципе из подобного теста можно сформировать выпечку любой формата, используя различные лекала в виде сердца, кружочков, полумесяцев и так далее.
Итак, подготавливаем необходимые продукты — 2 стакана муки, стакан сахара, 3 яйца и пачку маргарина, немного соды и уксус для гашения, соль.
Необходимые компоненты будущего печенья
Предварительно растопив маргарин на медленном огне (покрошите его на мелкие кусочки ножом для ускорения процесса), добавляем туда сахар, яйца и перемешиваем …