Блины "Универсальные" - на все случаи жизни!

Хочу поделиться с Вами необычным рецептом приготовления блинов. "Чего в нем необычного?" — спросите Вы? Весь секрет этого рецепта в особом замешивании теста, которое в итоге получается без комков. Этот рецепт рассчитан приблизительно на 25-30 блинов, что подойдет и для большой компании, и для "на завтра", и будет очень кстати на Масленицу!

Лично я каждый раз использую одно и то же количество продуктов, а именно: 
  • 1 литр молока;
  • 3 яйца;
  • 4-5 небольших кружек муки;
  • немного растительного масла;
  • и щепотку соли и сахара.
 Мой вариант замешивания теста(разобьем его на 3 этапа): 

Для начала возьмите большую миску, способную вместить много теста. Разбейте в нее все 3 яйца, затем влейте половину(500мл) молока. Добавьте соль-сахар(я рекомендую добавлять чайную ложку соли и столовую без горки ложку сахара). Опрокиньте в миску две небольших кружки муки, чтобы в одном месте образовалась горка. Возьмите венчик, и начните размешивать. При размешивании старайтесь растереть муку и желтки по стенкам миски, захватываю муку понемногу из горки. Когда это сделано поводите венчиком по дну, по бокам, в поисках комков. Если нашли, то размажьте их венчиком по стенке миски, если нет, то читаем дальше.

После того, как первая партия муки вмешана в тесто, добавляем оставшиеся две(а если тесто, на Ваш взгляд, черезчур жидкое, то три) кружки муки, насыпав из нее горку. Вмешиваем муку в тесто также, как и в прошлый раз. Но теперь размешивать стало вдвое труднее изза густоты теста. Не отчаивайтесь. Если устала рука — отдохните немножко и продолжайте, ведь блины должны получиться на славу! После того, как вторая партия муки вмешана, комков не должно быть вообще. Если они все же есть — устраните эту неполадку.
После этого вливайте оставшиеся 500мл молока. Теперь Вам необходимо разжижить тесто. Размешивайте тесто ото дна миски к верху, чтобы на дне не оставалось густого теста. В довершение поводите венчиком по дну. Когда все тесто стало однородной массой, можно сделать завершительный(перед жаркой) штрих — влейте в тесто приблизительно две столовые ложки растительного масла и еще раз размешайте венчиков. Тесто должно приобрести приятный "бархатный" вид, и должно меньше гореть. А теперь самое легкое — жарка! Возьмите удобную Вам сковороду(желательно легкую, хоть бы и говорили, что самые вкусные блины получаются на чугунной), лопатку для переворачивания блинов(вполне сойдет и нож) и приготовьте тарелку, куда будете перекладывать готовые блины(я рекомендую расположить ее прямо на плите, рядом с конфоркой, на которой будете жарить). Теперь можно приступить к жарке. Думаю, учить тут никого не придется, так как каждая хозяйка делает это по своему. Для остальных же: включите средний огонь и пережарьте все тесто в блины, следя, чтобы они не горели и достаточно пропекались. Всё! Приятного аппетита!
 
  • Просмотров: 3836
  • Мнений: 7
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Катерина 30 июня в 12:15

    С чем блины интересно? Если — это просто блинчики, то они должны быть ну очень большие. 30 блинов на большую компанию это очень мало. У меня в семье 4 человека, нам 30 блинчиков на 20 минут хватает. На большую компанию надо штук 100, не ошибётесь.

     

    1. Юлия 30 июня в 12:52

      Для большего количества блинов нужно просто приготовить побольше теста:)
      В этой статье я описывала именно технологию. как приготовить побольше и без комочков. А начинку выбирайте, какая Вам нравится:)
      П.С. Немогу понять насчет 30 блинов на 4 человек, а, так как сама за 1 раз немогу съесть более 4-х с начинкой. + муж съест максимум 5. Возможно, Вы о оладьях? :)

       

      1. Винокуров Илья 30 июня в 21:04

        А где в рецепте начинка? Если фаршированные допустим мясом то это совсем другое дело, таких действительно больше пяти за раз одолеть сложно.

         

        1. Юлия 30 июня в 21:05

          Здесь главное — технология! А начинка — это уже совсем другой разговор :)

           

    2. Татьяна 30 июня в 20:56

      У нас пятеро человек. и хватает на 5 мин:)

       

  2. ТАТЬЯНА 1 июля в 07:43

    ДА, БЛИНЫ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫ.ВКУС ЭТИХ БЛИНЧИКОВ МНЕ ЗНАКОМ С ДЕТСТВА.

     

  3. Беличков Игорь 18 июля в 03:57

    Хотелось бы не только прочитать рецепт, но и глянуть хоть краешком глаза, как это делается… Жаль, что нет фото…

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.