Хочу поделиться с Вами необычным рецептом приготовления блинов. "Чего в нем необычного?" — спросите Вы? Весь секрет этого рецепта в особом замешивании теста, которое в итоге получается без комков. Этот рецепт рассчитан приблизительно на 25-30 блинов, что подойдет и для большой компании, и для "на завтра", и будет очень кстати на Масленицу!
Лично я каждый раз использую одно и то же количество продуктов, а именно:- 1 литр молока;
- 3 яйца;
- 4-5 небольших кружек муки;
- немного растительного масла;
- и щепотку соли и сахара.
Для начала возьмите большую миску, способную вместить много теста. Разбейте в нее все 3 яйца, затем влейте половину(500мл) молока. Добавьте соль-сахар(я рекомендую добавлять чайную ложку соли и столовую без горки ложку сахара). Опрокиньте в миску две небольших кружки муки, чтобы в одном месте образовалась горка. Возьмите венчик, и начните размешивать. При размешивании старайтесь растереть муку и желтки по стенкам миски, захватываю муку понемногу из горки. Когда это сделано поводите венчиком по дну, по бокам, в поисках комков. Если нашли, то размажьте их венчиком по стенке миски, если нет, то читаем дальше.
После того, как первая партия муки вмешана в тесто, добавляем оставшиеся две(а если тесто, на Ваш взгляд, черезчур жидкое, то три) кружки муки, насыпав из нее горку. Вмешиваем муку в тесто также, как и в прошлый раз. Но теперь размешивать стало вдвое труднее изза густоты теста. Не отчаивайтесь. Если устала рука — отдохните немножко и продолжайте, ведь блины должны получиться на славу! После того, как вторая партия муки вмешана, комков не должно быть вообще. Если они все же есть — устраните эту неполадку.После этого вливайте оставшиеся 500мл молока. Теперь Вам необходимо разжижить тесто. Размешивайте тесто ото дна миски к верху, чтобы на дне не оставалось густого теста. В довершение поводите венчиком по дну. Когда все тесто стало однородной массой, можно сделать завершительный(перед жаркой) штрих — влейте в тесто приблизительно две столовые ложки растительного масла и еще раз размешайте венчиков. Тесто должно приобрести приятный "бархатный" вид, и должно меньше гореть. А теперь самое легкое — жарка! Возьмите удобную Вам сковороду(желательно легкую, хоть бы и говорили, что самые вкусные блины получаются на чугунной), лопатку для переворачивания блинов(вполне сойдет и нож) и приготовьте тарелку, куда будете перекладывать готовые блины(я рекомендую расположить ее прямо на плите, рядом с конфоркой, на которой будете жарить). Теперь можно приступить к жарке. Думаю, учить тут никого не придется, так как каждая хозяйка делает это по своему. Для остальных же: включите средний огонь и пережарьте все тесто в блины, следя, чтобы они не горели и достаточно пропекались. Всё! Приятного аппетита!