Блюда «Натурбуфет» не спасают ни специи, ни химия

Упаковки с готовой едой стали все чаще появляться в продуктовых корзинках покупателей. Однако за красивой картинкой частенько скрываются низкокачественные, пересоленные и щедро приправленныехимиейблюда.

Блюда «Натурбуфет» не спасают ни специи, ни химия — фото 1

Специи, искусственныевкусовыедобавки, консерванты, загустители и красители делают готовую еду менее скоропортящейся, однако от этого она становится небезопаснойдля здоровья. Соль – хлорид натрия, удерживающий жидкость в организме и провоцирующий отеки, недаром ее именуют «белым ядом». А о вреде современных пищевых химикатов знают даже дети. Кроме того, недобросовестные производители в погоне за прибылью используют просроченные и некачественные ингредиенты, пытаясь замаскировать это именно при помощи обилия специй и химдобавок.

Наибольшее количество жалоб поступает на готовую продукцию под маркой«Натурбуфет». Месиво измакарон, жёсткоемясо, пересол– это обычное описание того, что получают покупатели за свои деньги от компании FOODZavod.Один покупатель, представившийся Василием, вскрыв упаковку с солянкой, был крайне разочарован. «Отвратительно! После разогрева сразу учуял кисловатый запах, непонятного цвета бульон с ТАКИМ количеством соли, что кроме нее вообще ничего не чувствуешь и пару одиноких кусочков чего то еще плавает. Зря только деньги потратил», –пишет он в своем отзыве. Не понравилась продукция и Вере, также поделившейся своим мнениемна сайте-отзывике: «Да они будто используют какой-то суррогат. У супа даже привкус какой-то технический, такое ощущение, будто туда масла машинного ливанули. Думаю, что есть это опасно, неизвестно, что туда добавляют». Недоумевает и еще одна женщина, купившая натурбуфетовскую еду: «Удивительно, как из якобы натуральных продуктов можно было такое сварганить. Ладно, что с картинкой на упаковке ничего общего. Так это и на вкус ужас. Суп из пакетика и то лучше уж». Другая покупательница этого блюда отметила: «Когда покупала солянку в супермаркете, конечно, понимала, что это не ресторанный шедевр, но чтобы это была просто жирная похлебка, с двумя оливками и крохотной жилкой мяса никак не ожидала. Дороговато нынче стоит вода с картошкой!»

Несмотря на отзывы разгневанных потребителей, производители продолжают активно уверять граждан в натуральности ингредиентов, уникальности технологий приготовления и авторской рецептуре.  Однако достаточно обратить внимание на мелкий шрифт на обороте упаковки, и лукавство компании FOODZavodстановится очевидным. Полифосфат натрия, антислеживающий агент, ароматизаторы, красители – от такой «натуральности» пропадает аппетит.

Блюда «Натурбуфет» не спасают ни специи, ни химия — фото 2

Увы, но найти на полках супермаркетов нормальный готовый обед достаточно сложно. Приобретая еду в упаковке, мы словно участвуем в гастрономической лотерее, так как не можем заранее оценить качество. Можно ли его есть, становится  понятно только после вскрытия упаковки. Но, как и положено в лотерее, удача благоволит крайне редка, и невкусная еда чаще всего отправляется в мусор.

  • Просмотров: 98
  • Мнений: 2
  •  

Материалы по теме

Комментарии (2)

  1. AnthonAmeli 9 ноября в 14:16

  2. Кан 11 ноября в 14:47

    Согласен на 1000% — есть это не возможно! А для людей с некперким желудком бы крупно написал ОСТНОРОЖНО ЯД! это в вопросу о полезности и натуральности данной продукции....

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.