Чили перчик! Для тех кто любит поострее.

Так уж сложилось, что заготовки на зиму я делаю очень редко, толи рука тяжелая, толи просто не дано мне делать зимние припасы), у меня то банка лопнет, то соли много, то уксуса не хватает.

Перец — это одна из немногих заготовок, которая у меня получается на отлично. Все это, наверно потому что перчик Чили- моя слабость. Ем его в любом виде, маринованный и азиатский, свежий и даже сушеный.

Чили перчик!  Для тех кто любит поострее. — фото 1

Рецептом моего маринованного перца Чили я и хочу поделиться.

Итак, приступим...

Чили перчик!  Для тех кто любит поострее. — фото 2

Ингредиенты:

1. Перец острый Чили.

2. Уксусная эссеция 0,5 столовой ложки

3. Вода 1 литр

4. Соль 2 столовых ложки

5. Сахар 2 столовых ложки

6. Чеснок.

Еще можно добавить морковку, но это на любителя.

Вот и чеснок пригодился)

Вот и чеснок пригодился)

Подготовленные банки моем и стерилизуем.

Перец можно распотрошить, но для любителей остренького, советую удалить только плодоножку.

Чили перчик!  Для тех кто любит поострее. — фото 4

Затем укладываем в них перчик. Кладем не плотно, так чтобы можно было между ним положить чеснок и по желанию морковку.

Чили перчик!  Для тех кто любит поострее. — фото 5

В воду добавляем соль, сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. После добавляем уксусную эссенцию.Чили перчик!  Для тех кто любит поострее. — фото 6

Заливаем банки с перцем. Плотно закрываем или закатываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.

Чили перчик!  Для тех кто любит поострее. — фото 7

Храним в холодильнике.

Перчик может служить как дополнением к любому блюду, так и самостоятельной закуской. Сегодня я добавила его к рыбе.

Чили перчик!  Для тех кто любит поострее. — фото 8

А еще я очень люблю этот перчик кушать с расплавленным в микроволновой печи сыром и белым хрустящим багетом. Очень вкусно...

В разумных пределах перец чили очень полезен для здоовья и помогает при простуде. Приятного аппетита!  Не болейте!

  • Просмотров: 5600
  • Мнений: 10
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (10)

  1. Света 4 октября в 11:25

    Ой, Аля, как у тебя красиво получилось! Обязательно сделаю такой перчик для мужа — он любит все острое. Спасибо и плюс, конечно же :))

     

    1. Алеся 4 октября в 20:57

      Спасибо!  ;)

       

  2. Belka29 4 октября в 15:14

    Алеся, какая вы умница. Наверно у вас всегда красивый и богатый стол)))

     

    1. Алеся 4 октября в 20:59

      Спасибо! Вы мне льстите))) это же обычный консервированный перец)

       

  3. Ирина 4 октября в 20:58

    Перчики в банках смотрятся замечательно, да и рецепт достаточно простой. Я тоже очень люблю остренькое и мне очень нравится когда такими перчиками украшают мясо или лазанью. Вкус получается восхитительный. Правда закрывала я немного иначе, но обязательно попробую и ваш рецепт.

     

    1. Алеся 9 октября в 17:40

      А ещё пицца с ним отменная получается, он придает ей остроту. Лазанью не пробовала, а жареная отбивная с чили здорово смотрится и вкусно. Вы правы...

       

  4. Марина 5 октября в 15:41

    Выглядит, действительно, аппетитно Вот только не знаю, можно ли считать такое блюдо здоровой пищей? Чили сам по себе, в небольших количествах, это ничего. Но вместе с уксусом, консервированный, — как-то опасно. А можно ли сделать что-то аналогичное, не используя уксус?

     

    1. Алеся 7 октября в 11:33

      Если честно, без уксуса рецепта не знаю, но может он и существует. Чили полезен в любом виде, но в умереных кол-вах: он благотворно влияет на пищеварение, вернет утраченный аппетит,  полезен для стимуляции системы кровообращения и хорошо влияет на дыхательную систему. А ещё благотворно воздействует на обмен веществ, и является отхаркивающим и потогонным средством. С помощью этого перца можно споспособствовать лечению простудных заболеваний, также он хорошо останавливает кровь.
      Вообще у этого перца существуют свойство сохранять внутреннее тепло – именно поэтому блюда со жгучим перцем, предпочтительно есть в холодное время года.
      Свежий конечно безопасней, а консервированный просто вкусен и особого вреда не будет если кушать его в разумных количествах. И еще от чили стоит воздержаться людям, страдающим различными воспалениями желудка и кишечника, имеющим язвы, гастриты и тому подобные заболевания.

       

  5. Беличков Игорь 9 октября в 17:22

    Алеся, не сочтите меня привередливым, но у меня к Вам вопрос. А Алесандр Вам не родственник? А то у вас такие фотографии, как блюдо с чесноком, в рецептах одинаковые. Одно дело когда кухня одна, но если это плогиат, то я против!!! Просто его пост с салом появился раньше Вашего. Мы тут собираемся и делимся СВОИМИ рецептами. Я противник того, чтобы чужое выдавать за своё. С оценкой пока воздержусь.

     

    1. Алеся 9 октября в 17:30

      ))) Родсвенник! А если точнее муж и запасы на зиму делали в один день поэтому и чесночек в таком кол-ве, про запас))))Попыталась "подсадить" его на этот сайт и думаю, что у меня получилось) Сникла в лаврах его сала!

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.