Десерт "Желе с мороженым"

Десерты не только заключительная часть стола, но и прекрасные украшения любых праздничных пиршеств. А насколько разнообразными они могут быть! Ведь хозяйки их готовят из самых непредсказуемых ингредиентов!

Десерт «Желе с мороженым» настолько прост, что его можно готовить каждый день, а его вкус поможет почувствовать праздник.

Десерт "Желе с мороженым" — фото 1

В кулинарии желе – это застывшее блюдо, в состав которого входит сахар, цитрусовые добавки и, конечно же, желатин, от которого кушанье и получило название. Сегодня в студенистую массу добавляют ягоды, фрукты, соки и др. составляющие на усмотрение.

Краски желе поражают, а способность принимать любую форму, сделало его уникальным десертом праздничного стола.

Итак, для нашего желе нам понадобятся свежие фрукты, которые Вы самостоятельно выберете. Мы же взяли ананас, банан, киви и мандарин.

Десерт "Желе с мороженым" — фото 2

Все фрукты почистим и порежем. Киви и банан тонкими кольцами, ананас соломкой, мандарин дольками.

Десерт "Желе с мороженым" — фото 3

Сегодня желе продается уже готовое, расфасованное. В одной 100г порции уже содержится и желатин, и сахар, и цитрусовые вкусовые добавки. Однако, если взять отдельно 80г желатина, 20-30г сахара – песка и перемешать, то получится тоже самое (только фруктов придется больше добавлять). Итак, готовый или приготовленный порошок высыпать в глубокую посуду.

Десерт "Желе с мороженым" — фото 4

Вскипятить воду. На одну 100г порцию порошка приходится 400г или 2 стакана воды. Порошок залить кипятком и непрерывно мешать, пока масса не растворится и раствор не станет прозрачным.

Десерт "Желе с мороженым" — фото 5

Заливать полученный раствор необходимо в формочки холодным! И тут уже каждая хозяйка сама выберет варианты. То ли залить в одну форму  желе одного цвета, то ли разными с добавлением ягод и фруктов.

Десерт "Желе с мороженым" — фото 6

Если заливать разными цветами, то сначала налить в форму немного одного цвета и отправить в холодильник. Затем, когда загустеет, достать и залить следующим цветом и т.д.

Десерт "Желе с мороженым" — фото 7

Наш десерт предполагает добавление мороженого. Из одной из форм достать желе на блюдо. Для этого донышко смочить теплой водой. На блюдо выложить фрукты и шарики мороженого. Чем больше мороженого, тем более необычным будет вкус.

Приятного аппетита!

  • Просмотров: 4302
  • Мнений: 6
  •  

Материалы по теме

Комментарии (6)

  1. Юлианна 5 января в 15:06

    Просто пир для глаз! Дарья, спасибо за то, что напомнили чудесный рецепт! Что-то я его несправедливо забыла в последнее время… Очень кстати, завтра же Рождественский сочельник, придут крестники, как раз порадую детвору красивым лакомством! Я еще своим сластенам тертый шоколад на мороженое сыплю, тоже очень вкусно. А для взрослых можно капельку ликера добавить.

     

  2. ольга 5 января в 17:10

    Младшая дочь обожает желе, и делает его довольно часто, только без всяких изысков. Теперь есть возможность из обычного желе устроить ей праздник, большое спасибо за идею. Так что я, тоже, надеюсь, что праздник получится на славу, крестников, правда, нет, но думаю, что подружки дочки забегут обязательно.

     

  3. Василиса 5 января в 20:50

    Замечательная идея для праздничного стола.Особенно хорош десерт для детских праздников. Когда дочка была маленькая, я часто готовила подобные блюда для детишек.Доча выросла и я совершенно забыла про эти вкусные и красивые желешки. А я ведь их так люблю. Непременно приготовлю на рождество.

     

  4. Светлана 17 января в 15:01

    Можно сделать из желе целый торт, смотрится он потрясающе. Сделать нужно 3 вида разноцветного желе, нарезать крупными кубиками и залить все в круглой миске сметанным желе. Сметанное желе готовится просто. В сметану добавляем сахар по вкусу и вводим разбухший желатин. Ставим блюдо в холодильник. Летом такой торт очень освежает, и не надо включать в жару духовку.

     

  5. Дарья 18 января в 21:47

    Торт из желе действительно получается потрясающий: и освежающий, и яркий, и необычный! Только я готовое желе не режу, а заливаю раствор в формочки для льда. Потом сразу получаются готовые ровные кубики.

     

  6. alena 20 апреля в 16:52

    Я дни рождения без желе не представляю уже, особенно для детворы, да и в обычный день полакомиться  здорово. Я всегда делаю полосатенькие, только для усиления контраста использую еще молочное. В стакан поочередно наливаю по столовой ложке-две каждого цвета,  так застывает быстрее и смотрится интереснее, когда полосочек много. Еще интересный вариант, когда желе делается одного цвета, а в него добавляются фрукты или ягоды другого. А для заливки взять какую-нибудь интересную форму (бокал под мартини, форма для кексов).

    Обязательно теперь воспользуюсь вашим рецептом с мороженым. Как-то не думала, что эти два десерта можно сочетать.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.