Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром — фото 1

Рецепт для любителей макаронных изделий и итальянской кухни. Сначала немного расскажу, что же такое каннеллони. Cannelloni — это крупные итальянские макароны в виде трубочек Ø около 2 см.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром — фото 2

Приготовить каннеллони можно с различной начинкой: рыбной, мясной, овощной и даже сладкой. Я же предлагаю более универсальный рецепт приготовления с мясным фаршем. Итак, вот что нам понадобится:

— Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);

— Фарш свино-говяжий — 800 грамм;

— Лук репчатый — 2 шт;

— Морковь — 2 шт;

— Огурец соленый — 2 шт;

— Помидоры — 600 грамм;

— Сыр твердый — 300 грамм;

— Чеснок — 2 зубчика;

— Соевый соус — 3 ст. ложки;

— Майонез — 6 ст. ложек;

— Зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром — фото 3

2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром — фото 4

3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром — фото 5

4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром — фото 6

Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром — фото 7

5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром — фото 8

6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром — фото 9

7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром — фото 10

8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром — фото 11

9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром — фото 12

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы. Приятного аппетита или как бы сказали итальянцы — Buon appetito!

P.S. Еще хотела бы добавить, что это блюдо очень сытное и по рецепту его получается много, так что можно приготовить и половину порции.

  • Просмотров: 14750
  • Мнений: 10
  • 4

Материалы по теме

Комментарии (10)

  1. Ленок 7 августа в 09:26

    Отличный рецепт! Вы меня радуете своими рецептами. Обязательно приготовлю своим на днях!

     

    1. Larochka 8 августа в 00:49

      Вы знаете они такие сытные и на самом деле вкусные. Мы впятером три дня ели, ели… Так что можно и половину порции приготовить, в самый раз будет.

       

  2. Лия 7 августа в 23:24

    Первое фото такое аппетитное, красочное, и другие хорошие, понятные.
    Остальное воде бы очень не сложно, нужно будет приготовить. Но у меня вопрос, а они эти самые макароны, так сказать «не разлезутся» при столь долгой готовке, да еще и в соусе? Так 5 минут, потом еще 30, вижу на фото вроде бы нет, форму держат… но все же, я лично не люблю переваренные макаронные изделия, вот захотелось уточнить.
    А за рецепт и оформление мой Вам плюс, понравилось. :)

     

    1. Larochka 8 августа в 00:45

      Я сама не люблю разваренные макароны, даже обычные наши не довариваю. Эти не разлезутся, проверено на практике, потому что они, если верить производителям, из твердых сортов пшеницы. А может быть и потому что они толстостенные, так что не переживайте кися-мися не получится :)))

       

      1. Алеся 8 августа в 11:48

        Кушала что-то подобное у свекрови, очень понравилось, только она готовит без соевого соуса. Я соевый соус не люблю, но думаю можно чем-нибудь его заменить) и попробывать приготовить. Спасибо! +++++++++++++++++

         

        1. Larochka 8 августа в 13:14

          Я тоже раньше соевый соус не любила, пока не попробовала суши. Не думаю что здесь соевый соус так уж принципиально использовать, просто добавьте немного соли в соус и все. У нас, например, не все в семье любят лук, поэтому иногда его не кладу в блюда. А некоторые не представляют себе, как можно готовить без лука. Как говорится, на вкус и цвет…

           

  3. Elena 8 августа в 15:02

    Я никогда не думала, да и не видела, что макароны можно чем то начинить! Я даже переписала себе этот рецепт в свою кулинарную книгу, чтобы попробовать! Вы знаете сделала, оказалось очень просто, красиво и вкусно. Только я все таки сделала без соевого соуса, ну не ем я его, вкус не испортился!

     

  4. Наташа 9 августа в 19:35

    Разрешите дать совет… прежде чем перемешивать фарш с другими продуктами потушите его в сковороде без добавления сливочного масла. После того как испарится вся «вода» фарш готов к перемешиванию. В Италии (откуда родом каннеллони) майонез практически не используют (потомучто честно говоря не любят), в соус обычно добавляют так называемую бешамелу, это нечто вроде сладкой сметаны вперемешку с мукой. Тоже самое касается огурцов, от их вида итальянцы начинают вздрагивать. Лучше заменить их варенным яйцом нарезанным на кубики и кусочками тоненько нарезанной ветчины.

     

    1. Larochka 9 августа в 20:23

      Итальянец — итальянцу — рознь:) По рассказам моей подруги, которая имела честь работать в доме удивительного и замечательного итальянца Сальваторе и его жены, они с большим удовольствием ели блюда и русской, и украинской кухни, в которой, как известно, иногда объединяют не совсем стыкующиеся ингредиенты. Фарш без огурцов, это конечно на мой вкус, получается прессноватым, а так есть кислинка и уже интересненько. А так, как я уже писала, фарш может быть, какой только вашей душе угодно, даже сладкий.

       

  5. Беличков Игорь 21 сентября в 20:05

    Я не итальянец а вот у жены есть Итальянские корни и это блюдо очень даже её заинтересует. Ну что же, будем пробовать готовить… Рецепт и пост — просто супер! Ловите мой +

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.