Тилапия – это рыба из отряда окунеобразных. Происходит она из Малой Азии, а в настоящее время распространена практически по всей Африке и Азии. У этой рыбы совсем нежирное и очень вкусное и сочное мясо, в котором достаточно много белка. Мясо белое, слегка сладковатое, практически лишенное костей, продукт, можно сказать, универсальный и неприхотливый, поэтому прекрасно готовится практически любыми способами. Чаще всего тилапию запекают, варят на пару, жарят и подаю под всевозможными соусами. Собственно говоря, тилапию как не приготовь – испортить сложно. Купить её можно в замороженном виде как, например, всем нам известный хек или минтай.
Для осуществления задуманного кулинарного шедевра нам понадобится: филе тилапии — 2 шт., одна большая картофелина или пара маленьких клубней, веточка розмарина, 50 мл. оливкового масла, немного сливочного, 50 мл. белого вина, лимон, несколько пёрышек зелёного лука, соль и перец.