Тилапия в картофельной чешуе

Тилапия – это рыба из отряда окунеобразных. Происходит она из Малой Азии, а в настоящее время распространена практически по всей Африке и Азии. У этой рыбы совсем нежирное и очень вкусное и сочное мясо, в котором достаточно много белка. Мясо белое, слегка сладковатое, практически лишенное костей, продукт, можно сказать, универсальный и неприхотливый, поэтому прекрасно готовится практически любыми способами. Чаще всего тилапию запекают, варят на пару, жарят и подаю под всевозможными соусами. Собственно говоря, тилапию как не приготовь – испортить сложно. Купить её можно в замороженном виде как, например, всем нам известный хек или минтай.

Тилапия в картофельной чешуе — фото 1

Для осуществления задуманного кулинарного шедевра нам понадобится: филе тилапии — 2 шт., одна большая картофелина или пара маленьких клубней, веточка розмарина, 50 мл. оливкового масла, немного сливочного, 50 мл. белого вина, лимон, несколько пёрышек зелёного лука, соль и перец.

Читать дальше

  • Просмотров: 2360
  • Мнений: 3
  • 2

Карп, запеченный с овощами

Я люблю карпа за его сочное, вкусное и немного сладковатое мясо. Эта речная или озерная рыба очень полезна, так как фосфора в ней содержится не меньше, чем в морской.

Карп, запеченный с овощами — фото 1

Карп отлично подходит для запекания, так как мясо у него жирное и его трудно пересушить. Единственное, что при покупке лучше выбирать карпика побольше, так как небольшие экземпляры отличаются сильной костлявостью. Наша рыбка был не магазинной, а привезенной с очередной рыбалки, карп был средних размеров…

Читать дальше

  • Просмотров: 20329
  • Мнений: 12
  • 4

Заливное "По-щучьему велению"

Когда речь заходит о заливном из рыбы, конечно первое что вспоминается, так это всеми любимый новогодний шедевр Рязанова и знаменитая фраза о довольно невкусной рыбе. И если отечественному фильму эта фраза принесла популярность, то блюду она ее не добавила.

Заливное "По-щучьему велению" — фото 1

Наш дедушка заядлый рыбак, но сейчас очень жарко, да и комары возле воды одолевают, поэтому на рыбалку ездит не часто. Но вот в последний раз привез нам одну рыбину — килограммовую щуку. Эта рыба достаточно сухая, поэтому лучше всего из нее готовить заливное или же тушить в томате. Но летом всегда хочется чего-нибудь прохладненького, поэтому решили приготовить заливное.

Читать дальше

  • Просмотров: 3995
  • Мнений: 10
  • 5

«Из грязи и в князи» готов и пришёл вас порадовать!

Здравствуйте, друзья! Прошу меня извинить за долгое отсутствие, но на это были веские причины. Оговорюсь с самого начала своего повествования, что я не придерживаюсь каких-то определённых принципов приготовления одних и тех же блюд, так как они у меня всегда получаются по разному…

«Из грязи и в князи» готов и пришёл вас порадовать! — фото 1

Сегодня расскажу, как я в этот раз решил приготовить сома. Не секрет, что эта рыба донная, любит илистые водоёмы с корягами на дне, отсюда и название сегодняшнего блюда. Экземпляр попался небольшой…

Читать дальше

  • Просмотров: 3658
  • Мнений: 17
  • 19

Форшмак (еврейский рецепт)

Форшмак по этому рецепту готовили у нас начиная с прабабушки (возможно и раньше). Называли его по-еврейски, хотя такого рецепта я в интернете не обнаружил. Во всяком случае лучшей закуски под водочку я не знаю. А когда я делюсь с кем-либо этим рецептом, люди поражаются: "Да разве можно все это смешивать?".

Для приготовления форшмака Вам потребуются:

— сельдь соленая -   2 шт
— рыбная консерва (скумбрия, ставрида, сельдь)  — 1 бан
— свинина отварная  — 150 гр
— плавленый сырок - 1 шт
— отварной картофель   -  1-2 шт
— лук репчатый - 1-2 шт
— яйца куриные  -  3 шт
— майонез — 2-3 ст ложки

Очищеную от шкурки и костей сельдь, консерву, мясо, картофель, сырок пропустить через мясорубку. Добавить спассерованный на растительном масле (мелко порезанный) лук, мелко нарезанные яйца и майонез. Можно добавить черный молотый перец. Дать настояться в холодильнике не менее 6 часов. Подавать можно как отдельное блюдо, так и намазанным…

Читать дальше

  • Просмотров: 3478
  • Мнений: 7
  • 1

Рыба по - средиземноморски

Рыба по - средиземноморски — фото 1

Сочетание рыбы, томатов и сыра не только вкусно, а ещё и очень полезно.

Морская рыба богата витаминами F, A, D, E,B6, B12, минеральными веществами и аминокислотами.

В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В морской рыбе же они содержатся в избытке. Причём чем рыба жирнее, тем она полезнее.

Рыбный белок легко усваивается организмом, а по питательности нисколько не уступает мясу. Полезные…

Читать дальше

  • Просмотров: 4333
  • Мнений: 3
  • 2

Жареная в духовке рыба с молоденькой картошечкой

Если вы рыбак, или у вас муж рыбак, то вам крупно повезло, я не отношусь к числу таких счастливчиков, а потому вылавливаю рыбу или на ближайшем рынке, или супермаркете. Но для того, чтобы приготовить полноценный ужин для семьи одной рыбы не хватит, нужен гарнир. Для гарнира подойдет молодая картошечка.

Жареная в духовке рыба с молоденькой картошечкой — фото 1
Итак, пойманную рыбу чистим от чешуи, внутренностей, удаляем жабры и моем. Слегка присаливаем, если рыба крупная, то чуть надсекаем шкурку.

Читать дальше

  • Просмотров: 4768
  • Мнений: 9
  • 9

Рыбка в имбирном маринаде

Хотя я много знаю о пользе рыбы, но причислить себя к рыбоедам, которые хотя бы раз в неделю поглощают этот полезный продукт, не могу. Но иногда очень хочется именно рыбки. Тогда я бегу в магазин и покупаю свежую рыбку. Стараюсь не брать мороженую, так как много наслышана о том, как из одного килограмма минтая получается три килограмма филе минтая.

Рыбка в имбирном маринаде — фото 1

И вот когда мне в очередной раз очень захотелось рыбы, как раз приехал брат мужа и привез нам с рыбалки 4-х килограммового…

Читать дальше

  • Просмотров: 4466
  • Мнений: 6
  • 7

Жареная рыба под грузинским соусом баже

Грузинская кухня богата наличием разнообразных соусов. Одни заготавливаются впрок, такие как сацибела из томатов или соус ткемали, аджика, некоторые готовятся непосредственно к обеду. К таким относятся соус на основе орехов, один из них называется баже.

Жареная рыба под грузинским соусом баже — фото 1

Баже подается на стол в пиале с ложечкой и его можно употреблять с курицей, отварной и жареной рыбой, в баже можно погрузить жареные баклажаны или кусочки жареной цветной капусты, а можно и просто лакомиться обмакивая в них кусочки…

Читать дальше

  • Просмотров: 10151
  • Мнений: 8
  • 8

Городская уха из форели

Варить уху лучше всего на природе, у реки или озера, когда рядом плещется водичка, дым от костра стелется над берегом, а котелок висит на таганке, распространяя аппетитный аромат на всю округу.  И мне, выросшей на рыбе, пойманной на перекатах чистейших сибирских рек или добытой из глубин Байкала, так часто хочется отведать ушицы из хариуса, ленка или омуля. Но, увы, я давно не была в Сибири, на рыбалку не езжу, а потому живую форель вылавливают для меня из аквариума в магазине. Эта рыба предпочитает чистую, проточную воду, её можно назвать аристократкой.

Городская уха из форели — фото 1

Мясо у форели нежное, а уха из неё получается очень вкусной, хотя и без дымка и, присущего для обеда на природе, романтизма. Так как уха из форели варится в домашних условиях, то рецепт приготовления отличается от обычного, когда все ингредиенты закладываются по-порядку. Заранее предупреждаю, что всяческие варева, когда в уху добавляются: обжаренный лук, различные крупы, томат, считаю рыбными супами, но никак не…

Читать дальше

  • Просмотров: 7295
  • Мнений: 15
  • 10