Французские булочки "Un saucisson"

Французские булочки "Un saucisson" — фото 1

Булочки получаются до неприличия вкусные и сытные! А все из-за того, что в рецепте я использую несколько сортов сыра, колбасы и мяса. Этот рецепт я узнала от своей подружки по переписке где-то год назад. Она по национальности россиянка, но вышла замуж за француза (кстати, к слову — наши мужчины гораздо лучше)). Так вот, взяла рецепт и забыла. Через полгода случайно его нашла, и решила спечь как раз к празднику. Вообще — то я не мастер, если дело касается выпечки, но булочки превзошли все мои ожидания. С того времени четко раз в месяц их готовлю)

Собственно, для теста требуется:

0,5 кг пшеничной муки

2 ч.л. сухих дрожжей

1 ст. молока

сливочной масло (можно заменить топленым свиным жиром)

немного теплой воды

молотый черный перец

соль

Для начинки (можно использовать любую колбасу и сыр, кому как фантазия подскажет):

200 гр. колбасы

200 гр. копченой курицы

200 гр. колбасного сыра

100 гр. плавленого сырка

150 гр. сыра пармезан

черный молотый перец

3 вареных яйца

Активированные дрожжи растворить в теплом молоке, затем добавить муку и начать замес теста. Тоненькой струйкой влить воду и продолжать месить. Добавить соль, перец и растопленное сливочное масло. Оставить тесто "отдохнуть".

Французские булочки "Un saucisson" — фото 2

После двухчасового "подхода" выложить тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и раскатать его, но не очень тонко.

Французские булочки "Un saucisson" — фото 3

Нарезать колбаску небольшими кубиками. Мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.

Французские булочки "Un saucisson" — фото 4

Сыр пармезан натереть на крупной терке.

Французские булочки "Un saucisson" — фото 5

Колбасный сыр, яйца и плавленый сырок нарезать небольшими кубиками (чтоб сыр не прилипал при нарезании, необходимо смочить нож в холодной воде).

Французские булочки "Un saucisson" — фото 6

На поверхность теста выложить колбасный сыр, яйца, плавленый сырок, колбасу и курицу, и все это хорошо вдавить в тесто. Сверху все присыпать молотым перцем (впрочем, можете добавить еще приправу на свое усмотрение) и тертым сыром пармезан.

Французские булочки "Un saucisson" — фото 7

Тесто с начинкой осторожно свернуть рулетиком (достаточно плотно).

Французские булочки "Un saucisson" — фото 8

Полученный рулетик аккуратно разрезать поперек на крупные булочки. Поверхность смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 °С примерно 1 час. Затем смазать поверхность булочек кусочком сливочного масла.

Французские булочки "Un saucisson" — фото 9

Калорийно конечно, но зато божественно вкусно) Как говорят французы: Bon appetite!

  • Просмотров: 4644
  • Мнений: 11
  • 11

Материалы по теме

Комментарии (11)

  1. Ленок 21 апреля в 11:21

    Обязательно попробую! Просто плюсище огромный +

     

  2. tanichka 21 апреля в 12:53

    А час, это не очень долго для рулетиков такого размера?

     

    1. Каринусик 22 апреля в 21:48

      на самом деле все зависит от духовки) как только на них появится золотистая корочка можно смело вынимать

       

      1. Стелла 28 апреля в 01:24

        Булочки — класс! наверняка, тесто мягкое и очень вкусное! плюс))

         

  3. Анна 21 апреля в 20:15

    Булочки на вид божественные и, наверное, очень сытные? Не люблю возиться с дрожжами, но ради такого рецепта сделаю исключение ;) Спасибо!

     

    1. Каринусик 22 апреля в 21:50

      Сытные не то слово) мой любимый свободно наедался одной булочкой)

      +1

  4. Мария 21 апреля в 21:32

    Какие аппетитные булочки, да и рецепт совсем не сложный. Обязательно попробую их приготовить.

     

  5. Беличков Игорь 22 апреля в 01:00

    Вот чем меня привлекают такие рецепты, так это тем, что при наименьших затратах времени и продуктов, можно приготовить что-то вкусное.
    Я голосую за булочки!

    +1

  6. tanichka 22 апреля в 23:37

    Где моя диета!

     

    1. Стелла 28 апреля в 01:23

      ой, Татьяна!!! а где моя диета??? засмотрелась на Ваши лепёшки с фасолью… а на дворе ночь… были б на столе — съела бы, не задумываясь о последствиях)))

       

  7. Alexa 8 сентября в 17:14

    А Мне кажется можно использовать слоеное тесто, будет еще вкуснее.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.