Японский вечер

Решили отметить первый день весны, тем более был еще один повод)))

Для такого случая я приготовила наши любимые ролики, сушики и сашимики)))

Начнемс, сначала были горячие ролы

Японский вечер — фото 1

Продолжили вот этим

Японский вечер — фото 2

Продолжение следует...

Японский вечер — фото 3

А это на десерт))) Шоколадные ролы "Черный самурай"

Японский вечер — фото 4

Ну вот, теперь когда все объелись, можно и инету времечко уделить и с народом поделиться)))

Для приготовления риса для суши нам понадобится:

2 ст. риса
2,5 ст. воды
1 полоска комбу, протертая влажной салфеткой.
120 мл. рисового усксуса+1 ст. л сахара+1 ч.л соли (размешать до исчезновения крупинок)

Рис тщательно промыть, залейть водой.
Положить в кастрюлю комбу. Накрыть кастрюлю крышкой и довести  до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и варить еще 20 минут не снимая крышки. Выключить. Дать постоять под крышкой еще 20 минут.

Кумбу вынуть. Полить равномерно рисовым уксусом смешанным с сахаром и солью.

Для начинки:

Можно использовать разные начинки. У меня были- сыр филадельфия, огурец, авокадо, семга, японский амлет, криветки, крабовые палочки, икра летучей рыбы, кунжут, сухая зелень. Ну и не обойтись здесь без вассаби и имбиря.

Технология приготовления японского омлета:

4 яйца
1 желток
2.5 чайной ложки сахара
1 ст. л. соевого соуса
1-2 ст. л. подсолнечного масла
соль

1. Взбить яйца и желток вилкой и процедите через сито в миску. Добавить сахар, соевый соус и щепотку соли. Тщательно мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Не взбивать, чтобы не было пузырей.
2. Нагреть сковороду добавить немного масла. Излишки удалить бумажным полотенцем.
3. Уменьшить огонь и выпить одну треть яичной смеси. Если появится воздушный пузырь, значит, сковорода слишком горячая. Снять сковороду с огня и вновь поставить, когда омлет начнет схватываться.
4. Когда яйца начнут схватываться, палочками или вилкой свернenm омлет 2—3 раза рулетом. Смазать маслом свободное дно сковороды при помощи масляного полотенца.
5. Налить половину оставшейся яичной смеси, наклоняя сковороду и поднимая яичный рулет так, чтобы яйца подтекли под него.
6. Когда яйца начнут схватываться, вновь скатать их рулетом, используя первый рулет как сердцевину.Зделать тоже самое из оставшихся яиц. Остудить и нарезать.

Шоколадные  ролы:

1 яйцо
200 гр. теплого молока
0,5 ст. муки
2 ст. л. сахара
2-3 ст. л. какао

Все смешать и выпечь из этого теста блинчики(тесто должно получиться темно-коричневое), смазать их маслом.

Блин смазать маскарпоне и выложить начинку из фруктов. Свернуть в тугой рулет. Поставить в холодильник на 2-3 часа или на 20-30 мин в морозилку.

Приятненького ))))))

  • Просмотров: 3876
  • Мнений: 5
  • 8

Материалы по теме

Комментарии (5)

  1. Беличков Игорь 2 марта в 00:18

    Думаю, что это великолепное оформление, гамма красок, надеюсь и соответствующий вкус, пришлись по душе тем, кто их поглощал.
    Такими темпами, мы скоро сможем «заткнуть за пояс» лучшие кухни Лондона и Парижа…

     

  2. Дамировна 2 марта в 09:30

    Я просто в восторге. Сама с полгода назад впервые налепила роллы дома, теперь делаю это регулярно, но такая красота и разнообразие просто восхитили!!!

     

  3. Вика 7 марта в 10:31

    Не могу не добавить и свои поздравления «такой красоте»!!! Видно, что приготовлено со знанием дело и главное с душой.

     

  4. Ольга 7 марта в 12:12

    Хоть бери и сразу на праздничный стол ставь! У меня от одного вида уже слюнки потекли. Очень хороши!

     

  5. Кира 9 марта в 18:21

    Я, как большой любитель Японской кухни, хочу высказать свой восторг по поводу увиденного. Блюда смотрятся потрясающе, аппетитно и красиво. Следует отдать должное сервировке. Я сама готовила несколько раз в домашних условиях, но единственное, с чем возникали проблемы – это лосось. Найти не перемороженную рыбу, оказалось нелегкой задачей. Приходилось использовать упакованную семгу.
    Ну и, конечно же, десерт «Чёрный самурай». Это что-то. Никогда не пробовала, но безумно захотелось такое сотворить самой.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.