«Курица наездница» готова поздравить всех мужчин с 23 февраля!

Заранее прошу прощения у женщин за то, что это блюдо посвящается предстоящему мужскому празднику и поэтому больше уделено внимания армейским атрибутам. У вас ещё всё впереди и поэтому не будьте к нам так строги, а сегодня я буду вести речь о том, как наша «Курица наездница» пришла поздравить всех мужчин не только словесно, но и телесно. Чего скрывать, если курица сегодня, самое доступное блюдо практически для всех, даже в период всемирного кризиса. Мы решили её приготовить немного раньше праздника, чтобы показать вам, что у нас получилось и, может быть, кто-то из вас себе приготовит что-то подобное.

«Курица наездница» готова поздравить всех мужчин с 23 февраля! — фото 1

Мы начинаем готовить и для этого берём:

– тушка куриная – 1 шт.
– грибы шампиньоны – 0,5 кг.
– рис – 1 пакетик быстрого приготовления.
– майонез – 250 гр.
– яблоко – 1 шт.
– баклажан – 2шт.
– чеснок – 4 зубка.
– огурец – 1 шт.
– морковка – 1 шт.
– пустая бутылка – 1 шт.
– хмели-сунели, соль, красный и чёрный перец – по вкусу.

«Курица наездница» готова поздравить всех мужчин с 23 февраля! — фото 2

Первое что мы делаем, это готовим соус, которым будем обмазывать нашу курицу. Для этого очищаем  чеснок  и полученные зубки выдавливаем через чеснокодавку. Затем полученную массу добавляем в майонез, насыпаем по вкусу хмели-сунели, перец красный, перец чёрный и соль, затем всё тщательно перемешиваем.

«Курица наездница» готова поздравить всех мужчин с 23 февраля! — фото 3

«Курица наездница» готова поздравить всех мужчин с 23 февраля! — фото 4

Берём пустую бутылку с устойчивым донышком, наливаем в неё воду и ставим в сковороду. Вода наливается в бутылку для устойчивости. В сковороду также наливается полтора стакана воды для того, чтобы при её испарении  курица получилась сочной.

«Курица наездница» готова поздравить всех мужчин с 23 февраля! — фото 5

Яблоко режем тонкими дольками и нашпиговываем под кожу курице в двух — трёх местах для аромата.

«Курица наездница» готова поздравить всех мужчин с 23 февраля! — фото 6

Затем насаживаем курицу на бутылку с водой, смазываем её соусом и ставим в сковородку.  Берём небольшой лист фольги, делаем из неё подобие чашки, кладём в неё грибы, остатки долек яблока, и ставим в сковороду рядом с курицей.

«Курица наездница» готова поздравить всех мужчин с 23 февраля! — фото 7

После этого ставим сковороду в духовку при температуре 160-170 градусов.  Общее время приготовления составляет 1час 10 минут. За 20-30 минут до готовности курицы рядом на решётку кладём два баклажана и готовим нашу «Наездницу» до полной готовности. Пока готовится курица, отвариваем пакетик риса.

«Курица наездница» готова поздравить всех мужчин с 23 февраля! — фото 8

Для нашей курицы я изготовил из стальной проволоки каркас, на который и усаживаем нашу «героиню» на столовое блюдо.

«Курица наездница» готова поздравить всех мужчин с 23 февраля! — фото 9

На ноги ей надеваем «сапоги» из готовых баклажан.

«Курица наездница» готова поздравить всех мужчин с 23 февраля! — фото 10

Из огурца, морковки и перьев зелёного лука делаем погоны, пряжку и ремень. На дно блюда укладываем листья салата, сверху высыпаем готовый рис, грибы с яблоками и украшаем дольками огурца и морковки по кругу. Можно наливать по 100 грамм и говорить тост в честь мужчин, она готова присоединиться к тосту своим румяным телом в виде аппетитной, горячей закуски.

«Курица наездница» готова поздравить всех мужчин с 23 февраля! — фото 11

С наступающим праздником 23 февраля, поздравляет всех мужчин, наша «Курица наездница» и мы!

  • Просмотров: 4553
  • Мнений: 37
  • 22

Материалы по теме

Комментарии (37)

  1. Дамировна 20 февраля в 22:03

    Это не курица — это отомодель какая то!
    Огромный респект автору фоток!
    И главное настолько с юмором и в тему!!!
    Звезда на пузе у курицы — это что то!))

    +3

    1. Vera.V 22 февраля в 22:56

      Я бы даж сказала Haute couture!!! Сапоги зачОт) Нет слов, зато куча эмоций!!!

       

  2. Винокуров Илья 20 февраля в 22:09

    Был такой фильм старый, Куросава кажется режиссер, Гений дзюдо называется, Игорь в нем снимался однако, в главной роли )

     

    1. Дамировна 20 февраля в 22:12

      Даже не стану уточнять, потому что после прочтнения рецепта…
      Я не знаю как сказать… я иду гулять собаку… мимо магазина… боюсь навлечь на себя праведный гнев…

       

    2. Беличков Игорь 21 февраля в 08:20

      Однако Куросаву не помню. Однако народа много, много было. Однако может я его просто не заметил.

       

  3. Ольга 21 февраля в 09:04

    Ещё раз поймала себя на мысли, что фантазия безгранична. Долго смеялась от души глядя на Ваш «шедевр». Фото получились просто отлично. Присоединяюсь к Azu и выражаю свой восторг автору. Поздравляю Вас с наступающим праздником и желаю продолжать в том же духе!

    +1

  4. sanchesss 21 февраля в 15:03

    ахаха… клевая курочка, сам бы до такого врядли додумался)) надо будет попробовать тоже такую приготовить, только такую красоту даже есть потом будет жалко))

     

  5. Екатерина 21 февраля в 15:10

    Да уж, сколько знаю рецептов приготовления курицы, но этот превзошел все! На бутылке готовила не один раз. Я тут маюсь, что же приготовить на праздник моему защитнику. Только вот с огурцом у нас проблемы, не продают нигде. Придумала, сделаем погоны из киви! А еще можно взять помидоры и разрезать их на дольки в виде тюльпанов (не дорезая до конца), наполнить их приготовленным рисом и оформить зеленью петрушки или укропа. И тогда к красавице курочке добавиться букет цветов.

    +5

    1. Беличков Игорь 21 февраля в 15:15

      Я же говорю, что человеческая фантазия — безгранична, просто надо уметь ею пользоваться и применять в нужное время и в нужном месте, а если не умеете, то никогда не поздно учиться… Я рад, что Вам понравилось!

       

  6. Assoli 21 февраля в 18:19

    Конечно, умение оригинально оформить приготовленное блюдо имеет большое значение. Но самое главное — это сделать вкусно. Как ни крути, но курица ваша местами подгорела, а местами не пропеклась. Брюхо у неё совершенно светлое, а грудка сгорела. Надо было через каждые 15 минут открывать духовку, и немного поворачивать курицу. Правильно запечённая курица во всех частях имеет равномерный коричневый цвет.

     

    1. Беличков Игорь 21 февраля в 19:03

      Как не крути, но курица к моему удовольствию не подгорела и пропеклась полностью. Вам наверное со стороны виднее, но я её уже слопал…

      +2

      1. Vera.V 22 февраля в 22:59

        Игорь, а скажите мне пожалуйста, вы когда курочку на бутылку насаживаете, горлышко внутри куры остается или нет?

         

        1. Беличков Игорь 22 февраля в 23:45

          Да, мы специально и бутылку брали маленькую и «пузатенькую», чтобы курочка на ней плотно сидела.

           

  7. Танюша 21 февраля в 19:36

    Очень оригинально, до этого мог додуматься только настоящий служащий любящий курочку. А к праздничному столу можно курочку посадить на бутылку, только с жидкостью, которую этой курочкой можно закусить)))

    +1

  8. Ольга 22 февраля в 13:10

    Это целое кулинарное произведение, курица выглядит просто шикарно, а в такой день она непременно порадует моего мужа-военного. Автору большое спасибо за такой шедевр, у вас очень хорошая фантазия.

    +2

  9. Лилия 22 февраля в 16:21

    Еще надо было придумать какую-то каску сверху из какого-нибудь овоща, вообще был бы полный отпад. Но, в общем, это конечно произведение кулинарного искусства.

    +1

  10. Evgeniya 22 февраля в 18:02

    Спасибо за оригинальное оформление давно известного всем рецепта. Обязательно порадую завтра своего мужа-офицера. Правда моя фантазия чуть-чуть поработает по поводу небольшого добавления ингридиентов в её начинку: предлагаю для фарширования курицы использовать квашенную капусту, яблоки, пасированый лук и куриные пупочки. А сверху, для того, чтоб была красивая румяная, хрутящая корочка, в соус добавить десертную ложку мёда. Ещё раз спасибо за рецепт и за фото с юмором! С наступающим праздником, мужчины!

    +1

  11. Дамировна 23 февраля в 10:01

    Всех мужчин-защитников, настоящих и будущих, с праздником!))

    +3

  12. Diana 23 февраля в 20:11

    Почему же я этот рецепт увидела только 23 февраля? Своему любимому мужу приготовила бы такую курочку. Вот только не поняла: можно ли сразу на каркасе ее запекать или обязательны манипуляции с бутылкой?

     

    1. Беличков Игорь 23 февраля в 20:16

      Бутылка нужна для того, чтобы курочка получилось сочной. Так, как в бутылке вода и выкипая внутри курицы создаётся своеобразная паровая ванна.

      +1

  13. yaskoro 24 февраля в 22:33

    Какая роскошная «военнообязанная» курица!!! Не курица, а генеральша в сапогах!!! 5 балов, класс… повышаю в звании!!!

    +2

  14. mylatka 24 февраля в 23:59

    5+ Обалденная курочка в погонах))))))) У нас 27-го сейшн офицеров, обязательно приготовлю вашу курочку!!! Спасибо за такое оригинальное оформление!!!

    +1

  15. Беличков Игорь 25 февраля в 02:11

    Всё таки приятно получать лестные отзывы тем более от прекрасного пола. Всем большое спасибо!

     

  16. Elena Jakobsson 25 февраля в 04:13

    Я вот уже который день заглядываюсь на вашу курицу со смешанным чувством: выглядит очень красиво и заставляет восхищаться вашей фантазией, но сама я ни за что не буду тратить время на погоны и пояски. Я эту курицу готовлю с середины 90 годов. Но должна признать, ваш вариант лучше. Вот то, что вы в сковородку воду наливаете — я этого не делала, теперь, конечно, буду делать. А вот как бы сделать так, чтобы эти овощи не диетически запекались в фольге, а поджаривались бы в курином жирке. А то ведь он просто стекает в воду и все? Запеченый таким образом шампиньон, конечно, хорошо, если надо похудеть, но вкусным не назовешь. Вот если бы не воду туда надить, а именно разложить все овощи и грибы в сковородку под курицей. А воду, может, ниже или сбоку? Может, две плошки по бокам поставить? Из моих дополнений — я обмазываю соевым соусом иногда.

    +4

    1. Беличков Игорь 25 февраля в 09:16

      Согласитесь, что о вкусах спорить бесполезно, так как они у всех разные. У нас, да наверное как и у всех, есть свои предпочтения. Супруге нравятся именно такие грибы, ведь готовим же блюдо для себя в первую очередь. Даже если взять самый обычный суп лапшу — я больше чем уверен, что все готовят его по своему. Ваша мысль очень интересная и говорит о ваших предпочтениях в еде…

      +4

      1. Elena Jakobsson 25 февраля в 16:37

        Так я и не спорю, просто «делюсь сомнениями», тем более вы такой творческий человек. Я-то готовлю вкусно, но без излишеств. Не люблю тратить время. У меня еда — только еда, а не произведения высокого кулинарного искусства, как у вас. Я такими штуками восхищаюсь, но сама на такое «пойтить не могу».

        +1

        1. Беличков Игорь 25 февраля в 17:22

          А Вы знаете, здесь наверное союз бывшего военного и человека творческого (Я + жена) сказывается. Я не привык к полумерам а у жены — всё должно быть красиво, даже на скорую руку… И скажу честно — это много времени не занимает. Стоит попробовать, а потом втягиваешься как то даже не заметно…

          +3

  17. tanichka 1 марта в 15:42

    Прекрасный рецепт. Моя мама так готовит всегда! Нужно будет повторить Ваш боевой декор.

     

  18. Вика 1 марта в 18:11

    На фотографии она как живая. Жалко каску или фуражку не одели, было бы ещё эффектнее. Ставлю Плюс без всяких сомнений!

    +1

  19. Artemida 7 марта в 20:23

    Просто шедевр! Жутко есть прямо захотелось. Хоть беги и доставай из морозилки курицу и сажай ее на бутылку! :)

    +1

  20. Tamo 14 марта в 15:36

    Уже далеко позади осталось 23 февраля, но примите и мои восхищения Вашим шедевром. Просто не могу удержаться — только что с мужем вдвоем хохотали над фотографией готового блюда. Особенно сапоги понравились.
    Хочу внести свою лепту в предлагаемый рецепт: недавно для себя открыла курицу с лимоном. Разрезаю лимон на 2-3 части, выдавливаю сок и смазываю курицу, а остатки лимона — внутрь, как в Вашем примере яблоко. Интересный вкус получается.
    Понятно, что либо яблоко, либо лимон.

    +4

  21. sewe 22 марта в 16:28

    Ставлю плюс)шикарное блюдо… идея хорошая) надо будет как нибудь на кану попробовать сотворить такое))но 23 уже прошло думаю можно изменить немного) спасибо за идею!)))

     

  22. Сергей 2 апреля в 03:58

    Какая боевая квочка-то получилась!!! с таким тюнингом, да под водочку…

    +3

  23. Беличков Игорь 2 апреля в 08:31

    Ещё раз большое спасибо всем за Ваши отзывы! Как не крутись, а приятно их всё таки получать.

     

  24. Стелла 14 апреля в 04:04

    знали бы в курятнике при жизни… кто на самом деле генеральша.......)))))))

    оформление — отпад!!! плюс и только!

    +3

  25. olegra 22 февраля в 12:35

    а не подскажите как закреплена звезда и ремень на пузе ?

     

    1. Винокуров Илья 22 февраля в 17:31

      Вопрос весьма насущный. Меня он тоже интересует )

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.