Мой фаворит итальянской кухни — это паста с соусом Болоньезе. Думаю, это классическое блюдо найдет признание у любого гурмана, ведь оно очень сытное, вкусное, простое и быстрое в приготовлении, но при этом отличается легким привкусом изысканности. Кроме того паста-источник клетчатки и сложных углеводов. Главным залогом успеха приготовления является густой и насыщенный соус, приготовленный из говяжьего мяса и томатной пасты. Существует множество вариаций данного рецепта, но я…
Еда
Бисквитный рулет с шоколадным кремом
Рецепт этого рулета передала мне бабушка. В процессе приготовления используются самые простые продукты и результат радует в 100% случаев.
Кроме того, бисквит, служащий основой рулета, готовится по классическому рецепту, который можно использовать в других тортах, пирожных, рулетах. Соотношение ингредиентов для бисквита очень легко запомнить: количество столовых ложек муки и сахара равно количеству яиц. Т.е. если Вы готовите бисквит из 6 яиц, то берете 6 ложек…
Рыба, запеченная в лаваше.
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!
Печеночные рулетики в винном соусе
Как бы вы посмотрели на мужа, чей поход в магазин каждый раз заканчивается килограммом печени среди других продуктов? Ну, что с ним поделаешь, если очень любит. Конечно, всем остальным членам семьи приходится искать креативные решения – ходить в магазин самим или… готовить что-то иное, кроме его коронного блюда «Макароны с печенкой». Так в нашем рационе появились печеночные котлеты и печеночные паштеты, запеканки всякие-разные и пироги с печенью, печень с овощами, торт из печени… Нет, понятно, не каждый день такая радость, иначе все давно бы уже взвились.
Время от времени я прочесываю Интернет в поисках свежих идей. Вот и наткнулась как-то на печеночные рулетики. Рецепт мне показался привлекательным, потому что мне нравятся всякие кисло-сладкие добавки к мясным блюдам, а результат даже превзошел ожидания. У меня никогда не получается делать точно по предложенному рецепту, обязательно что-то меняю на свой вкус…
Запеканка "На скорую руку"
В нашей семье картофель любят все, причём в любом виде. Этот овощ унверсален, ведь из него можно приготовить множество соленых и сладких блюд.
Отварной, тушеный, жареный, запеченный картофель, пироги, оладьи, зразы, драники – невозможно поверить, что такое количество блюд можно приготовить из одного овоща.
Нельзя не отметить и пользу этого овоща. Аскорбиновая кислота, витамин В, РР, фолиевая кислота, кальций, калий – это только часть содержащихся в картофеле…
Разливные блинчики
Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов :) Если не лень попробуйте — очень вкусно! :)
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль.
Фаршированная рыба
Рыбу в моей семье все очень любят, и вот к старшему рыбаку, ловящему рыбу преимущественно в магазинах, добавился младший, решивший не искать легких путей. Так в праздники я оказалась счастливой обладательницей некрупной речной рыбешки в виде карасей и сомиков, а может и чего другого, потому как в рыбных породах разбираюсь исключительно на кухонном столе. В этот раз мне была выражена просьба сделать что-нибудь такое, чтоб кости не мешали насладиться вкусом рыбы.
Пока муж пошел за пивом...
Этот легкий рецепт вкуснейшей закуски я выдумала пока муж пошел за пивом :))) Прелесть этих палочек заключается в простоте их приготовления. Поверьте мне на слово, получается ооооочень вкусно.
Итак, понадобится: