В аптечке обязательно должен быть … шоколад! Antidote – лекарство от хандры

Тот, кто любит шоколад, тот знает все его полезные свойства – надо же иметь аргументы в защиту своей шоколадомании ))) На самом деле шоколад правда полезный, если кушать понемножку. Например, по 2 таблетки в день. Или по 3 )))

Шоколад с лавандой и красной солью — как вам сочетание?

Шоколад с лавандой и красной солью — как вам сочетание?

Наконец-то придумали шоколадные таблетки!)) Они называются Antidote – «противоядие» в переводе. Оригинальнее шоколадок я еще не видела. Смотрите сами – они сделаны…

Читать дальше

  • Просмотров: 2140
  • Мнений: 2
  •  

Вкусные и позитивные картины от Иды Скивенес

Сказка про красную шапочку )

Сказка про красную шапочку )

Многие родители каждый день «сражаются» за то, чтобы накормить свое любимое чадо сытным и полезным завтраком. Да что уж там дети, если сами взрослые нередко игнорят утренние приемы пищи. Но все бы было по-другому, будь у них возможность любоваться аппетитными картинками, «нарисованными» из самых обычных продуктов, которые создает норвежская художница Ида Скивенес.

Читать дальше

  • Просмотров: 1947
  • Мнений: 2
  • 1

Меренга "Павлова" с ежевикой

Изумительный десерт привел нас всех в восторг. Десерт назван в честь русской балерины Анны Павловой, возможно она даже и не пробовала этот десерт, но название очень красивое `Меренга Павлова`. Очень нежное внутри и покрыто хрустящей корочкой.

Меренга

Меренга

Ингредиенты:

1. Яйцо 2 штуки (белки)
2. Сахар 100 грамм
3. Крахмал картофельный 1 ч. ложка (7 грамм)
4. Сок лимона 0,5 ч. ложки
5. Сливки 200 мл
6. Сахарная пудра 2 ст ложки
7. Ежевика 200 грамм

Читать дальше

  • Просмотров: 2295
  • Мнений: 1
  • 2

Шоколадная колбаска к субботнему завтраку

Чтобы такое кушать на завтрак в субботу, нужно немножко постараться в пятницу )) Но стараться придется не много, потому что все очень просто – а в результате получится вкуснейший десерт, который любят и взрослые, и дети.

Завтрак, ужин — это не важно )) Приятного аппетита!

Завтрак, ужин — это не важно )) Приятного аппетита!

У многих слова «шоколадная колбаса» ассоциируются с детством – завидую, моя мама никогда такого не готовила ))) Рецепт попался мне на глаза, когда искала способы приготовления…

Читать дальше

  • Просмотров: 1827
  • Мнений: 3
  • 2

Масленица обязывает :-) Фаршированные блинчики: с капустой, курицей, картошкой и творогом

Масленица обязывает печь блины. Тем более, что в нашей семье нет равнодушных к этим румяным кругляшам :-) Правда, если дети и я с удовольствием едим «пустые» блинчики, то глава семьи предпочитает исключительно фаршированные :-)

Масленица обязывает :-) Фаршированные блинчики: с капустой, курицей, картошкой и творогом — фото 1

Предлагаю свои варианты начинок для блинчиков: 3 несладких варианта и один потрясающий сладкий вариант с творогом и нежным соусом.

Блинчики у меня по такому рецепту:

2 стакана муки

1 яйцо

600 мл молока

50-100 мл воды

4 столовых ложки растительного…

Читать дальше

  • Просмотров: 3828
  • Мнений: 5
  • 4

Ниотамори: необычная традиция поедания суши

Ох уж эти японцы… )

Ох уж эти японцы… )

Чем больше я узнаю о традициях восточных народностей, тем больше удивляюсь и поражаюсь. Вот, например, недавно узнала о такой японской традиции, как ниотамори. Суть данного действа заключается в том, что на совершенно оголенное тело молодой девушки, украшенное живыми цветами и пальмовыми листьями, выкладывают самые вкусные суши и сашими. А потом всей дружной компанией поедают все это блюдо (кроме девушки естественно).

Читать дальше

  • Просмотров: 4979
  • Мнений: 5
  •  

Праздник Шоколада во Львове - рай для сладкоежек

На территории современного Львова шоколад оценили и полюбили еще в конце XVII века. С той поры местные кондитеры совершенствуют свое искусство обращения с самым любимым лакомством миллионов людей.


Ручная работа :-)

Ручная работа :-)

Во Львове шоколад пьют, едят, дарят,  холят и лелеют. И ежегодно проводят Праздник Шоколада (Свято шоколаду). Нынешнее торжество проходило с 14 по 17 февраля 2013 года.  На Празднике выставили свои шедевры многие мастера кондитерского дела, прошли…

Читать дальше

  • Просмотров: 1646
  • Мнений: 3
  •  

Домашнее овсяное печенье. Что может быть проще!

Это простое и полезное печенье обожают в нашей семье и взрослые и дети. Для меня очень важны натуральные ингредиенты и польза сладостей, поэтому "овсянки" у нас в большом почете :-)

Домашнее овсяное печенье. Что может быть проще! — фото 1

Для приготовления полезного, вкусного, простого и очень быстрого овсяного печенья понадобится:

100 граммо сливочного масла

2 стакана овсяных хлопьев (лучше брать хлопья быстрого приготовления)

0,5 стакана муки

0,5 стакана  сахара

1 яйцо

горсть сухофруктов (любых, какие…

Читать дальше

  • Просмотров: 1998
  • Мнений: 3
  • 2

Чирке-паприкаш с клецками

Чирке-паприкаш с клецками — фото 1

Венгерская кухня богата множеством различных изысканных блюд. И одно из
них Чирке-паприкаш. Это блюдо возлюбила сама императрица Елизавета.
Венгры, помимо паприки, свинины и тмина, любят добавлять в свои блюда
сметану. Они добавляют ее везде, где только это возможно. Сметана, по
важности, занимает второе место по ингредиентам. Чирке-паприкаш не
исключение.
Чирке, в переводе с венгерского означает – цыпленок. И сразу становиться ясно,
что основная часть блюда это именно куриное…

Читать дальше

  • Просмотров: 1931
  • Мнений: 1
  •  

Gingerbread Brooklyn – душистый пряничный город. Всех с наступающим Новым Годом!!!

В умелых руках получаются вот такие вкусные дома

В умелых руках получаются вот такие вкусные дома

Отлично, когда хорошие традиции одной страны становятся популярными среди других народов. Имбирные прянички уже много лет являются одним из символов западноевропейского и американского Рождества. Это и вкусная сладость, и елочное украшение, и подарок-гостинец гостям и близким. А еще это забавное семейное творчество – здорово ведь вместе с дочкой-сыночком колдовать над ароматным тестом и фантазировать с фигурками из него.

Читать дальше

  • Просмотров: 1414
  • Мнений: 5
  •