Рыбка в имбирном маринаде

Хотя я много знаю о пользе рыбы, но причислить себя к рыбоедам, которые хотя бы раз в неделю поглощают этот полезный продукт, не могу. Но иногда очень хочется именно рыбки. Тогда я бегу в магазин и покупаю свежую рыбку. Стараюсь не брать мороженую, так как много наслышана о том, как из одного килограмма минтая получается три килограмма филе минтая.

Рыбка в имбирном маринаде — фото 1

И вот когда мне в очередной раз очень захотелось рыбы, как раз приехал брат мужа и привез нам с рыбалки 4-х килограммового…

Читать дальше

  • Просмотров: 6085
  • Мнений: 8
  • 7

Муравейник, да не тот..

Здравствуйте. Сразу оговорюсь — рецепт придуман не мной. Его мне прислала знакомая фотограф Лена. Но попробовав, я понял, что для мужских рук — именно оно.

Для начала, необходимо сходить в магазин. Купить нужно всего-то, три ингридиента, кукурузные палочки, сливочное масло и ириски, простые конфетки ириски.

Муравейник, да не тот.. — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 5208
  • Мнений: 6
  • 7

Чахохбили – фазан из курицы

Вы видели когда-нибудь фазана? Красивая огненно-пестрая птица. В магазине такую не купишь, разве что в зоопарке можно полюбоваться. А потому чахохбили будем готовить из курицы. Причем тут фазан, спросите вы? А при том, что хохоби – в переводе с грузинского, и есть фазан. То есть изначально это блюдо готовилось из фазанов,

Чахохбили – фазан из курицы — фото 1

а мы берем курицу чистим, моем. И здесь я позволю себе небольшое отступление:

1. Для практичных хозяек. Если хотите иметь к обеду сразу два блюда, то курицу…

Читать дальше

  • Просмотров: 4498
  • Мнений: 12
  • 10

Свиной печеревок, запеченный в духовом шкафу.

Как правильно называется это блюдо -  подчеревок, раз брюшко, то значит и предлог «под» должен иметь место  или почеревок — разговорная и устоявшаяся годами производная названия, не ответил ни Гугл, ни Яндекс.

Свиной печеревок, запеченный в духовом шкафу. — фото 1

Однако дела это не меняет — сегодня мы будем готовить свинину, а именно ее брюшную часть, где сплетены воедино «смачное» сальцо, прослойки мяса и нежные ребрышки.

Читать дальше

  • Просмотров: 10207
  • Мнений: 13
  • 5

Хинкали

Хинкали — это название грузинского блюда, такой своеобразный вид пельменей, впрочем их делают на всем Кавказе, с некоторыми вариантами в рецепте.

Хинкали — фото 1

Хинкали очень любят, но обычно в праздничные дни, когда на столе много другой снеди, не делают. Их лепят специально, обычно собираясь по нескольку человек, чтобы дело быстрее спорилось.

Читать дальше

  • Просмотров: 7088
  • Мнений: 9
  • 12

«Флотская братва» выходит в свет

Не знаю, как у вас, а у меня очень часто возникает желание приготовить и съесть блюдо, которое ел в детстве и в студенчестве, приготовленное из минимума продуктов и на «скорую руку».

«Флотская братва» выходит в свет — фото 1

Время, конечно, вносит свои коррективы в меню, но я решил вспомнить и приготовить «макароны по-флотски» на новый лад. Вот так и родилась идея приготовления «флотской братвы». Сегодня зайдя в магазин, «глаза разбегаются» от обилия полок и товаров на них, но я…

Читать дальше

  • Просмотров: 3711
  • Мнений: 11
  • 16

«Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт

Как-то всё руки не доходили, а тут  вроде и  весна пришла, но  погода уже неделю стоит дождливая. На улицу идти мокнуть не охота, дома -  сумрачно, и решил я побаловать своих девчат «витаминами». Чтобы поднять весеннее настроение, вызвать на лице у девочек улыбку и в домашних условиях «разбудить» солнышко, особых усилий мне и не потребуется.

«Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт — фото 1

Задумал – надо исполнять: пацан сказал, пацан сделал!!! и поэтому я быстренько…

Читать дальше

  • Просмотров: 13072
  • Мнений: 28
  • 28

Фаршированный кочан

Случайно попавший мне в руки рецепт фаршированной капусты очень заинтересовал меня и моих друзей, а потому я решила, при первой же возможности, приготовить это блюдо.

Фаршированный кочан — фото 1

Оно оказалось не таким сложным, как это казалось, но сам рецепт я немного изменила, получилось очень оригинальное и вкусное блюдо.

Для того чтобы нафаршировать капусту, берем кочан средней величины, убираем верхние листья, вырезаем кочерыжку и кладем его в соленую кипящую воду.

Читать дальше

  • Просмотров: 7379
  • Мнений: 11
  • 9

Хачапури

Существует много рецептов хачапури, каждый из них изумительно хорош. Эти пироги с сыром лучше всего подавать  к столу горячими. У меня в семье любят хачапури из слоеного теста.

Хачапури — фото 1

Слоеное тесто можно купить готовое, но лучше сделать самому.

Читать дальше

  • Просмотров: 8415
  • Мнений: 18
  • 14

Хороша ложка к обеду, а куличик – к Пасхе!

Куличи я люблю с детства, благо моя мама всегда их пекла. У меня и сейчас с ними ассоциируется уют, тепло, мир, лад… Здесь я хочу предложить вам рецепт, по которому уже несколько лет готовлю их сама. Да простят меня сторонники «долгого тестовымешивательства», я тесто не мну, оно готовится практически само, я только добавляю нужные ингредиенты и просто размешиваю их.

Хороша ложка к обеду, а куличик – к Пасхе! — фото 1

Итак, для кулича нам понадобятся следующие продукты:
– молоко – 250 мл

Читать дальше

  • Просмотров: 3975
  • Мнений: 24
  • 7