Пиленгас с овощами

Пиленгас с овощами придется по вкусу даже настоящим гурманам и отлично подойдёт как к праздничному столу, так и к спокойному семейному ужину. Готовить его очень просто, тем более весь процесс готовки занимает максимум один час и не требует наличия запредельных кулинарных навыков.

Пиленгас с овощами — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 2214
  • Мнений: 2
  •  

Грибная пицца

Тесто по рецепту — 300 гр.
Начинка: 200 г любых грибов, 4 помидора, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 25 г сливочного масла,1 зубчик чеснока, зелень, 50 г сыра, соль, перец.

Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень.
Томаты очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также зелень, соль и перец.
Через 35 — 45 минут снять с огня, зелень вынуть, а томаты протереть через сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать натертым сыром. Дать полежать полчаса, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в жарочный духовой шкаф.

Я вам обещаю если вы приготовите всё так по рецепту как я порекомендовал будет очень вкусно!!! Заранее Приятного Аппетита.

Читать дальше

  • Просмотров: 1046
  • Мнений: 3
  •  

К пиву. Просто по-королевски

Всем любителям пива посвещается...

На мой взгляд есть две группы любителей пива. Для первой группы важно само пиво, для другой важно чем то самое любимое закусить. Вкусы у всех разные, кому  воблочку, кому тюлечку, а кому… клюква в сахаре )

К пиву. Просто по-королевски — фото 1Королевские креветки с томатной пастой, сельдереем и чесноком

Как на счет настоящей закуски к пиву? Существует множество разных вариантов закусок,   которых готовить не надо. В  нашем случае следует приложить немного «усилий». Скажу сразу, что очень люблю необычную и простую в приготовлении еду.

Читать дальше

  • Просмотров: 3979
  • Мнений: 22
  • 14

Вечер. Вобла. Выпьем

Сегодня пришла в голову очень удачная мысль — совместить приятное с полезным. А точнее, совместим субботний вечер с потреблением воблы, а потребление воблы совместим с холодным светлым пивом. И будет нам счастье.

Вечер. Вобла. Выпьем — фото 1Вот она. Серебристая. Вяленая

И так. Предварительно затариваемся всем необходимым. Пиво покупаем там, где удобнее. Воблу, лучше на рынке — там товар обычно свежее, а выбора больше. Выбираем не слишком сухую, но и не совсем мягкую. Чешуя серебристая, без желтизны и проступивших солевых образований. Поверхность не должна быть мокрой, иначе с чисткой могут возникнуть большие трудности.

Читать дальше

  • Просмотров: 2662
  • Мнений: 23
  • 6

Тюлька, пиво и старенькая газета

Недавно открыл для себя совершенно замечательную закуску под пиво. Произошло это совершенно случайно, был у друга, пили пиво, всплыла рыбка, ей оказалась вяленая тюлька. С этого самого момента я по-настоящему проникся этим видом закусона.

Тюлька, пиво и старенькая газета — фото 1Вяленое

У этой рыбки есть ряд преимуществ, она мелкая — удобно есть, не требует чистки и дополнительной обработки, продукт сразу готов к употреблению, нет отходов в виде мусора. Согласитесь — это очень удобно, но есть самый главный показатель из-за которого она становится очень приятной закуской к пиву — это вкус. Соленый, пряный и при этом достаточно сочный. Мне очень понравилось.

Читать дальше

  • Просмотров: 3980
  • Мнений: 6
  • 5

Не чивава, но тоже хорошо...

Вчера. Поздний воскресный вечер. Немного скучно. В домашнем баре обнаруживаем литр текилы Ольмека и початую бутылку куантро. Так вышло.

Не чивава, но тоже хорошо... — фото 1Текила + Куантро. Приятная смесь, которая без труда поможет скоротать вечер.

Хотели сделать коктейль чивава, но обломались — сахара в кубиках  не оказалось. Грустили не долго. На семейном совете было принято решение об ответственном эксперименте — попробовать, что получится без поджигания и жжоного тростникового сахара. Получилось недурно.

Читать дальше

  • Просмотров: 1609
  • Мнений: 16
  • 2

Порту, как много в слове этом....

Сегодня — пятница! Ура! И посему самое время потрещать о чем-то легкомысленном, например о напитках. Тем паче, что они зачастую скрашивают нашу и без того разноцветную жизнь.

Портвейн… Портвейн… Как много в этом слоге, для сердца прыщавого советского подростка слилось. И как много иногда выплескивалось.

Во времена моей волосатой юности мутно-коричневую и липкую массу с криво наклеенной этикеткой пили и стар и млад. Много воды с тех пор утекло и изрядно подпортило репутацию отличного напитка. Между тем у него с вышеозвученной массой нет ничего общего акромя названия.

Порту, как много в слове этом.... — фото 1

Родом сей напиток из Португалии. Когда в лихие времена начала 18 го века Англия рассорившись с Францией ввела запрет на ввоз так полюбившегося англичанам вина, выходцам с туманного альбиона пришлось искать других поставщиков. И о чудо! Англичане договорились с португальцами и даже подписали что то типа контракта. Но загвоздка крылась в следующем: зачастую в процессе транспортировки вино…

Читать дальше

  • Просмотров: 1441
  • Мнений: 5
  • 1

Самое хмурое утро станет бодрым. Омлет на водке!

По моему, выходные это как раз такое время когда не лень покуражится на кухне и получить от процесса удовольствие.

Например, представим следующий расклад: встали Вы  скажем в воскресенье и пошли на кухню в надежде «поправится» после вчерашнего, и чем-то приятно удивить свою спутницу, которая еще мирно посапывает в постели.

Самое хмурое утро станет бодрым. Омлет на водке! — фото 1

Для ентого действа приготовим омлет на водке (ЗЫ рецепт не мой если что, вычитал в каком-то журнале). По быстрому  метнувшись в холодильник надо достать следующие составляющие:Яйца обыкновенные — 3 шт., водка — 25 г., слабосоленый лосось — 50 г.,  творожный сыр — 50 г., сливочное масло — 10 г., немного укропа.

Читать дальше

  • Просмотров: 2786
  • Мнений: 7
  • 7

Давайте знакомиться!

Привет всем! Этот сайт полная хрень! Пишу уже 3-й раз и все куда то пропадает!

Ну чтож, помянув модератора добрым словом начинаем флуд:

Погода просто супер и я как всякий бездельник в рабочее время начинаю правильно бездельничать.

Ну кто не знает забавного персоонажа Папая? Веселый морячек ест шпинат, не вынимает трубку изо рта и мутузит всех подряд. Его я полюбил с детства. Конечно не за шпинат, а за трубку, но это не важно! Осадочек как грится остался.

Но вот думаю, что немногие знают, что Папая научило есть шпинат Правительство США. Было это в далекие 30-е годы прошлого века, во времена великой дипрессии. Правители таким образом пытались отучить народ от дорогостоящего мяса и приучить его потреблять консервы. И о чудо! С экранов кинотеатров Папай жрал зеленую замазку и это магическим образом в 3 раза увеличило объем продаж консервированных продуктов. Что говорить, если даже дети поставили шпинат на 3-е место в числе любимых продуктов после мороженного и конфет!

Вот уж не прост…

Читать дальше

  • Просмотров: 1387
  • Мнений: 4
  • 2