Домашняя пицца с ветчиной, крабовыми палочками, кукурузой и грибами

Мой муж почему-то решил, что поход в пиццерию каждые выходные приносит мне массу удовольствия. Что бы как-то разнообразить семейный досуг, я решилась сделать важный шаг – приготовить пиццу самостоятельно. Интернет выдаст вам множество замысловатых способов приготовления этого итальянского блюда, я же предлагаю простейший из них. Самое главное, что эта пицца такая же вкусная, как в любимом ресторанчике.
Внимание: этот рецепт для любителей пиццы на пышной основе, кто любит тонкую пиццу, может разрезать тесто на две части и получит две основы.

Для теста нам нужно: мука – 400 г. (2 стакана объёмом 200 мл), дрожжи сухие – 6 г (чайная ложка с горкой), соль 0,5 чайной ложки, растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 2 ст. ложки, тёплая вода  — 225 г (мерить нужно очень точно).

Для начинки пиццы понадобятся: томатная паста (4 ст. ложки), крабовые палочки 5-6 шт., консервированная кукуруза, 3-5 ст. ложек, ветчина (или охотничьи колбаски), шампиньоны – 3 больших, или 5-7 маленьких, сыр твёрдый (я брала Российский) – 150 г.

Приготовление любого блюда начинаю с чистого стола. На этот стол выставим все, что нам понадобится для теста.

Читать дальше

  • Просмотров: 6259
  • Мнений: 17
  • 4

Плов Узбекский Настоящий

Итак, Настоящий Узбекский Плов!
О, плов, сколько слез пролито в огромные чаны и маленькие кастрюльки, пока готовился Он! О, сколько жарких споров случалось вокруг способов приготовления этого, казалось бы, незатейливого блюда! О, сколько весьма удивительных вариаций плова существует! Более того, уверена, что практически каждый день на свет появляется, по крайней мере, один новый рецепт плова.

Плов Узбекский Настоящий — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 9318
  • Мнений: 18
  • 9

В Новый год открывал шампанское по-новому

Возможно вас позабавит этот маленький пост, но я все таки хочу поделиться маленькой хитростью, которую узнал об открывании шампанского в ходе празднования Нового года.

Как правило, открывать шампанское приходится быстро и делать это надо красиво, но чем лучше охлажден напиток, тем труднее открыть бутылку. Обычно мы снимаем фольгу, аккуратно убираем проволочный фиксатор и с усилиями начинаем выкручивать пробку из бутылки. Все происходит на уровне инстинктов, держим бутылку, выкручиваем пробку.

Читать дальше

  • Просмотров: 4560
  • Мнений: 20
  • 5

Мясо "Мечта мясоеда"

Это на удивление простой и доступный рецепт. Приготовить мясо в вине может любой, даже не искушенный в кулинарии. Таким мясом не  стыдно накормить не только домочадцев, но и гостей. Оно почему-то навевает мне мысли о еде французских крестьян – с одной стороны простое, с другой стороны обладает оригинальным неизбитым вкусом.

Мясо "Мечта мясоеда" — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 2872
  • Мнений: 11
  • 5

Мидии подкопченные к пиву

Как известно, мидии — это морской деликатес. Лично я всегда с некоторым опасением относилась к этим, мягко говоря, не совсем симпатичным морским гадам. Но вот довелось лично участвовать в приготовлении, и потому признаю, мидии — отличная закуска к пиву, наряду с копченной ставридкой черноморской.

Мидии подкопченные к пиву — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 3851
  • Мнений: 7
  • 6

Торт Кучерявый пинчер

Мое коронное блюдо — торт "Кучерявый пинчер". Его просто обожают дети и любят взрослые. А приготовить его совсем не сложно. Даже если вы не очень опытная хозяйка, смело беритесь за его изготовление. Сделать что — то не так и испортить его практически не возможно. Расскажу как делаю его я и поделюсь своими маленькими хитростями.

Торт Кучерявый пинчер — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 12766
  • Мнений: 5
  • 5

Пиленгас с овощами

Пиленгас с овощами придется по вкусу даже настоящим гурманам и отлично подойдёт как к праздничному столу, так и к спокойному семейному ужину. Готовить его очень просто, тем более весь процесс готовки занимает максимум один час и не требует наличия запредельных кулинарных навыков.

Пиленгас с овощами — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 2538
  • Мнений: 2
  •  

Грибная пицца

Тесто по рецепту — 300 гр.
Начинка: 200 г любых грибов, 4 помидора, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 25 г сливочного масла,1 зубчик чеснока, зелень, 50 г сыра, соль, перец.

Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень.
Томаты очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также зелень, соль и перец.
Через 35 — 45 минут снять с огня, зелень вынуть, а томаты протереть через сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать натертым сыром. Дать полежать полчаса, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в жарочный духовой шкаф.

Я вам обещаю если вы приготовите всё так по рецепту как я порекомендовал будет очень вкусно!!! Заранее Приятного Аппетита.

Читать дальше

  • Просмотров: 1268
  • Мнений: 3
  •  

К пиву. Просто по-королевски

Всем любителям пива посвещается...

На мой взгляд есть две группы любителей пива. Для первой группы важно само пиво, для другой важно чем то самое любимое закусить. Вкусы у всех разные, кому  воблочку, кому тюлечку, а кому… клюква в сахаре )

К пиву. Просто по-королевски — фото 1Королевские креветки с томатной пастой, сельдереем и чесноком

Как на счет настоящей закуски к пиву? Существует множество разных вариантов закусок,   которых готовить не надо. В  нашем случае следует приложить немного «усилий». Скажу сразу, что очень люблю необычную и простую в приготовлении еду.

Читать дальше

  • Просмотров: 4502
  • Мнений: 22
  • 14

Вечер. Вобла. Выпьем

Сегодня пришла в голову очень удачная мысль — совместить приятное с полезным. А точнее, совместим субботний вечер с потреблением воблы, а потребление воблы совместим с холодным светлым пивом. И будет нам счастье.

Вечер. Вобла. Выпьем — фото 1Вот она. Серебристая. Вяленая

И так. Предварительно затариваемся всем необходимым. Пиво покупаем там, где удобнее. Воблу, лучше на рынке — там товар обычно свежее, а выбора больше. Выбираем не слишком сухую, но и не совсем мягкую. Чешуя серебристая, без желтизны и проступивших солевых образований. Поверхность не должна быть мокрой, иначе с чисткой могут возникнуть большие трудности.

Читать дальше

  • Просмотров: 3150
  • Мнений: 23
  • 6