В Новый год открывал шампанское по-новому

Возможно вас позабавит этот маленький пост, но я все таки хочу поделиться маленькой хитростью, которую узнал об открывании шампанского в ходе празднования Нового года.

Как правило, открывать шампанское приходится быстро и делать это надо красиво, но чем лучше охлажден напиток, тем труднее открыть бутылку. Обычно мы снимаем фольгу, аккуратно убираем проволочный фиксатор и с усилиями начинаем выкручивать пробку из бутылки. Все происходит на уровне инстинктов, держим бутылку, выкручиваем пробку.

Читать дальше

  • Просмотров: 4412
  • Мнений: 20
  • 5

Мясо "Мечта мясоеда"

Это на удивление простой и доступный рецепт. Приготовить мясо в вине может любой, даже не искушенный в кулинарии. Таким мясом не  стыдно накормить не только домочадцев, но и гостей. Оно почему-то навевает мне мысли о еде французских крестьян – с одной стороны простое, с другой стороны обладает оригинальным неизбитым вкусом.

Мясо "Мечта мясоеда" — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 2767
  • Мнений: 11
  • 5

Мидии подкопченные к пиву

Как известно, мидии — это морской деликатес. Лично я всегда с некоторым опасением относилась к этим, мягко говоря, не совсем симпатичным морским гадам. Но вот довелось лично участвовать в приготовлении, и потому признаю, мидии — отличная закуска к пиву, наряду с копченной ставридкой черноморской.

Мидии подкопченные к пиву — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 3683
  • Мнений: 7
  • 6

Торт Кучерявый пинчер

Мое коронное блюдо — торт "Кучерявый пинчер". Его просто обожают дети и любят взрослые. А приготовить его совсем не сложно. Даже если вы не очень опытная хозяйка, смело беритесь за его изготовление. Сделать что — то не так и испортить его практически не возможно. Расскажу как делаю его я и поделюсь своими маленькими хитростями.

Торт Кучерявый пинчер — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 12580
  • Мнений: 5
  • 5

Пиленгас с овощами

Пиленгас с овощами придется по вкусу даже настоящим гурманам и отлично подойдёт как к праздничному столу, так и к спокойному семейному ужину. Готовить его очень просто, тем более весь процесс готовки занимает максимум один час и не требует наличия запредельных кулинарных навыков.

Пиленгас с овощами — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 2446
  • Мнений: 2
  •  

Грибная пицца

Тесто по рецепту — 300 гр.
Начинка: 200 г любых грибов, 4 помидора, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 25 г сливочного масла,1 зубчик чеснока, зелень, 50 г сыра, соль, перец.

Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень.
Томаты очистить, размять и поставить тушить, добавив 2 ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также зелень, соль и перец.
Через 35 — 45 минут снять с огня, зелень вынуть, а томаты протереть через сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать натертым сыром. Дать полежать полчаса, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в жарочный духовой шкаф.

Я вам обещаю если вы приготовите всё так по рецепту как я порекомендовал будет очень вкусно!!! Заранее Приятного Аппетита.

Читать дальше

  • Просмотров: 1205
  • Мнений: 3
  •  

К пиву. Просто по-королевски

Всем любителям пива посвещается...

На мой взгляд есть две группы любителей пива. Для первой группы важно само пиво, для другой важно чем то самое любимое закусить. Вкусы у всех разные, кому  воблочку, кому тюлечку, а кому… клюква в сахаре )

К пиву. Просто по-королевски — фото 1Королевские креветки с томатной пастой, сельдереем и чесноком

Как на счет настоящей закуски к пиву? Существует множество разных вариантов закусок,   которых готовить не надо. В  нашем случае следует приложить немного «усилий». Скажу сразу, что очень люблю необычную и простую в приготовлении еду.

Читать дальше

  • Просмотров: 4284
  • Мнений: 22
  • 14

Вечер. Вобла. Выпьем

Сегодня пришла в голову очень удачная мысль — совместить приятное с полезным. А точнее, совместим субботний вечер с потреблением воблы, а потребление воблы совместим с холодным светлым пивом. И будет нам счастье.

Вечер. Вобла. Выпьем — фото 1Вот она. Серебристая. Вяленая

И так. Предварительно затариваемся всем необходимым. Пиво покупаем там, где удобнее. Воблу, лучше на рынке — там товар обычно свежее, а выбора больше. Выбираем не слишком сухую, но и не совсем мягкую. Чешуя серебристая, без желтизны и проступивших солевых образований. Поверхность не должна быть мокрой, иначе с чисткой могут возникнуть большие трудности.

Читать дальше

  • Просмотров: 2973
  • Мнений: 23
  • 6

Тюлька, пиво и старенькая газета

Недавно открыл для себя совершенно замечательную закуску под пиво. Произошло это совершенно случайно, был у друга, пили пиво, всплыла рыбка, ей оказалась вяленая тюлька. С этого самого момента я по-настоящему проникся этим видом закусона.

Тюлька, пиво и старенькая газета — фото 1Вяленое

У этой рыбки есть ряд преимуществ, она мелкая — удобно есть, не требует чистки и дополнительной обработки, продукт сразу готов к употреблению, нет отходов в виде мусора. Согласитесь — это очень удобно, но есть самый главный показатель из-за которого она становится очень приятной закуской к пиву — это вкус. Соленый, пряный и при этом достаточно сочный. Мне очень понравилось.

Читать дальше

  • Просмотров: 4758
  • Мнений: 6
  • 5

Не чивава, но тоже хорошо...

Вчера. Поздний воскресный вечер. Немного скучно. В домашнем баре обнаруживаем литр текилы Ольмека и початую бутылку куантро. Так вышло.

Не чивава, но тоже хорошо... — фото 1Текила + Куантро. Приятная смесь, которая без труда поможет скоротать вечер.

Хотели сделать коктейль чивава, но обломались — сахара в кубиках  не оказалось. Грустили не долго. На семейном совете было принято решение об ответственном эксперименте — попробовать, что получится без поджигания и жжоного тростникового сахара. Получилось недурно.

Читать дальше

  • Просмотров: 1843
  • Мнений: 16
  • 2