Не чивава, но тоже хорошо...

Вчера. Поздний воскресный вечер. Немного скучно. В домашнем баре обнаруживаем литр текилы Ольмека и початую бутылку куантро. Так вышло.

Не чивава, но тоже хорошо... — фото 1Текила + Куантро. Приятная смесь, которая без труда поможет скоротать вечер.

Хотели сделать коктейль чивава, но обломались — сахара в кубиках  не оказалось. Грустили не долго. На семейном совете было принято решение об ответственном эксперименте — попробовать, что получится без поджигания и жжоного тростникового сахара. Получилось недурно.

Читать дальше

  • Просмотров: 1949
  • Мнений: 16
  • 2

Порту, как много в слове этом....

Сегодня — пятница! Ура! И посему самое время потрещать о чем-то легкомысленном, например о напитках. Тем паче, что они зачастую скрашивают нашу и без того разноцветную жизнь.

Портвейн… Портвейн… Как много в этом слоге, для сердца прыщавого советского подростка слилось. И как много иногда выплескивалось.

Во времена моей волосатой юности мутно-коричневую и липкую массу с криво наклеенной этикеткой пили и стар и млад. Много воды с тех пор утекло и изрядно подпортило репутацию отличного напитка. Между тем у него с вышеозвученной массой нет ничего общего акромя названия.

Порту, как много в слове этом.... — фото 1

Родом сей напиток из Португалии. Когда в лихие времена начала 18 го века Англия рассорившись с Францией ввела запрет на ввоз так полюбившегося англичанам вина, выходцам с туманного альбиона пришлось искать других поставщиков. И о чудо! Англичане договорились с португальцами и даже подписали что то типа контракта. Но загвоздка крылась в следующем: зачастую в процессе транспортировки вино…

Читать дальше

  • Просмотров: 1755
  • Мнений: 5
  • 1

Самое хмурое утро станет бодрым. Омлет на водке!

По моему, выходные это как раз такое время когда не лень покуражится на кухне и получить от процесса удовольствие.

Например, представим следующий расклад: встали Вы  скажем в воскресенье и пошли на кухню в надежде «поправится» после вчерашнего, и чем-то приятно удивить свою спутницу, которая еще мирно посапывает в постели.

Самое хмурое утро станет бодрым. Омлет на водке! — фото 1

Для ентого действа приготовим омлет на водке (ЗЫ рецепт не мой если что, вычитал в каком-то журнале). По быстрому  метнувшись в холодильник надо достать следующие составляющие:Яйца обыкновенные — 3 шт., водка — 25 г., слабосоленый лосось — 50 г.,  творожный сыр — 50 г., сливочное масло — 10 г., немного укропа.

Читать дальше

  • Просмотров: 3122
  • Мнений: 7
  • 7

Давайте знакомиться!

Привет всем! Этот сайт полная хрень! Пишу уже 3-й раз и все куда то пропадает!

Ну чтож, помянув модератора добрым словом начинаем флуд:

Погода просто супер и я как всякий бездельник в рабочее время начинаю правильно бездельничать.

Ну кто не знает забавного персоонажа Папая? Веселый морячек ест шпинат, не вынимает трубку изо рта и мутузит всех подряд. Его я полюбил с детства. Конечно не за шпинат, а за трубку, но это не важно! Осадочек как грится остался.

Но вот думаю, что немногие знают, что Папая научило есть шпинат Правительство США. Было это в далекие 30-е годы прошлого века, во времена великой дипрессии. Правители таким образом пытались отучить народ от дорогостоящего мяса и приучить его потреблять консервы. И о чудо! С экранов кинотеатров Папай жрал зеленую замазку и это магическим образом в 3 раза увеличило объем продаж консервированных продуктов. Что говорить, если даже дети поставили шпинат на 3-е место в числе любимых продуктов после мороженного и конфет!

Вот уж не прост…

Читать дальше

  • Просмотров: 1664
  • Мнений: 4
  • 2