О самом церемонном напитке. День саке в Японии

Есть такой день! Правда, для японцев это не выходной и не национальный праздник. Но 1 октября в календаре значится как Nihon-shu-no (День японского вина) и с 1978 года является профессиональным праздником. А еще 1 октября символично сроком созревания урожая риса и началом производства молодого рисового вина.

Часто маленький магазинчик оказывается и производителем своего саке. Можно продегустировать, побеседовать о традициях, купить домой напиток и аксессуары

Часто маленький магазинчик оказывается и производителем своего саке. Можно продегустировать, побеседовать о традициях, купить домой напиток и аксессуары

Вообще, если я…

Читать дальше

  • Просмотров: 2430
  • Мнений: 3
  •  

Школьные обеды разных стран в проекте School Lunch

Школьники всего мира объединились в проекте School Lunch. И сравнивают здесь не школьную программу, уровень знаний или методы преподавания. Сравнивают  школьные обеды.


Обед школьника в США, России и Франции

Обед школьника в США, России и Франции

Конечно, рацион разнится от школы к школе. Но общие принципы остаются неизменными. В большинстве российских школ ученик получит салат,  первое,  второе и компот. Японские ребята не мыслят обед без морепродуктов, а в США запросто подают ученикам…

Читать дальше

  • Просмотров: 8131
  • Мнений: 6
  •  

Самые необычные виды мороженого в мире

Жареное мороженое

Жареное мороженое

В нынешнюю жару так хочется хоть как-то охладиться и приходится использовать разные методы. Но самый приятный и мною любимый метод  – это поедание прохладного, ароматного и вкуснейшего мороженого. И вот в поисках очередного рецептика какого-нибудь оригинального мороженого наткнулась на подборку самого необычного мороженого в мире и срочно делюсь ее с вами. Оказывается кроме известного нам обычного пломбира, существует еще и луковое, имбирное, жареное и много…

Читать дальше

  • Просмотров: 4380
  • Мнений: 4
  •  

Последние обеды приговоренных к смерти

Некоторые заказы просто поражают

Некоторые заказы просто поражают

Думаю, многие из вас слышали о праве смертников на последнее желание. Вот и в Америке в Штатах, где еще действует смертная казнь, принято исполнять последнее желание заключенных-смертников. Они имеют право заказать любую еду к своей последней трапезе, а руководство содержащей их тюрьмы должно осуществить это их последнее желание. Конечно, тяжело себе представить, как можно думать о еде за несколько часов до смерти, но все же … многие из них пытаются…

Читать дальше

  • Просмотров: 3997
  • Мнений: 3
  •  

Приятный утренний сюрприз: чашка горячего шоколада с интересной начинкой

 Мммммммм… так и хочется откусить кусочек

 Мммммммм… так и хочется откусить кусочек

Как же все-таки бывает приятно рано утром получить в постель чашечку горячего шоколада, даже если эта чашка всего лишь красивое пирожное, сделанное из вкуснейшего бисквита и политое самым шоколадным шоколадом!
Принадлежит идея создания оригинального кулинарного творения одной замечательной девушке из Австралии (Сидней) по имени Анна. Ее постоянно одолевает дух гастрономических приключений, поэтому каждое ее изделие становится маленьким…

Читать дальше

  • Просмотров: 3640
  • Мнений: 6
  •  

Машинка для домашнего приготовления роллов от OSKO + Deichmann

Многие поклонники японской кухни пытаются приготовить роллы в домашних условиях. Благо в продаже можно без труда найти все необходимые ингредиенты. А вот научиться сворачивать аккуратные роллы получается далеко не у всех.


Машинка для домашнего приготовления роллов от OSKO + Deichmann — фото 1

Для тех, кто непременно желает отведать домашние роллы, предназначено устройство  Sushi roller от дизайн-студии из Германии OSKO + Deichmann.

Все ингредиенты укладываются на сетку, натянутую между двумя роликами. Когда начинка готова и свернута в…

Читать дальше

  • Просмотров: 12069
  • Мнений: 3
  • 2

Торты как скульптуры – творчество Дебби Гоард

В МоНемо я уже писала о нашей соотечественнице, Жанне Зубовой, которая тоже творит в похожем направлении – а именно ваяет торты, похожие на произведения искусства. Сегодня увидела работы американки Дебби Гоард (Debbie Goard), и не могу ими не поделиться.

Это торт. Вот интересно, у кого поднимется рука с ножом, чтобы его разрезать и съесть?...

Это торт. Вот интересно, у кого поднимется рука с ножом, чтобы его разрезать и съесть?...

Это не просто торты – это уникальные съедобные скульптуры, супер-мега-реалистичные и красочные. Не могу сказать точно, какие…

Читать дальше

  • Просмотров: 5408
  • Мнений: 6
  •  

Наш любимый большой семейный салат

Такой салат мы кушаем на ужин уже недели две — с того дня, как появилась первая домашняя зелень (салат, укроп, шпинат). Но каждый раз я делаю его разным — немножно меняя набор ингредиентов. Ждем не дождемся, когда появится первый перчик и помидоры, тогда это блюдо станет еще богаче витаминами. Но, учитывая, сколько зеленых листочков в него входит, витамины там итак дружно пищат )))

К ужину отличный вариант — зелень, мясо, хрустящий огурчик. Осталось только гарнир приготовить )

К ужину отличный вариант — зелень, мясо, хрустящий огурчик. Осталось только гарнир приготовить )

Читать дальше

  • Просмотров: 2249
  • Мнений: 5
  •  

8 дюймов шоколада. Эротичные фантазии United Indecent Pleasures

Заранее прошу отнестись к теме со здоровым юмором – мы же все здесь взрослые люди ))) На первой фотографии раскрывать секрета не буду – если интересно, открывайте топик и смотрите-читайте целиком материал об эротической шоколадной продукции компании United Indecent Pleasures (дословно – «объединенные непристойные удовольствия»).

Коробочка с секретом — он сладкий и большой )

Коробочка с секретом — он сладкий и большой )

Сейчас из шоколада делают большое множество интересных подарочных вещей…

Читать дальше

  • Просмотров: 4395
  • Мнений: 6
  •  

Самые красивые суши с нори от Uminokaisouten

Не буду говорить о сегодняшней популярности суши и восточной кухни в целом. И о том, что «суши по-славянски» — это вообще отдельная песня ))) Мы любим и умеем блюда любой национальности трансформировать на свой лад.

Предела совершенству нет!

Предела совершенству нет!

Но и японцы никогда не останавливаются – и в случае с суши тоже. Экспериментируют не только с начинкой, но и с оболочкой – листом водорослей нори. Если лист нори сделать резным и узорчатым, то суши получатся…

Читать дальше

  • Просмотров: 3105
  • Мнений: 2
  •