Бэнто: искусство японского фаст-фуда.

Бэнто (bento) – это японская коробочка с едой, которую можно взять с собой. Коробочки бэнто сами по себе могут служить произведением искусства. Они бывают деревянные, покрытые лаком, украшенные резьбой или росписью. А бывают – недорогие пластиковые, однотонные или украшенные изображениями героев любимых анимэ.

Выглядит очень привлекательно :-)

Выглядит очень привлекательно :-)

Традиция готовить бэнто восходит к 16 веку, однако, такой фаст-фуд по-японски и сегодня отнюдь не теряет…

Читать дальше

  • Просмотров: 7135
  • Мнений: 11
  •  

Вино с нескромной ценой

Говоря о том, что себе могут позволить успешные люди в финансовом плане, упомянуть можно, так званую, золотую девятку из винного мира. Вина имеющие наиболее громкие имена, это представители лучших винтажей и лучших виноградников, их цена достигает десятки тысяч долларов.

Вино с нескромной ценой — фото 1

Касательно самого дорогого вина, то это, — конечно, Бордо и Бургундия. А самое известное вино — Pétrus. Когда речь заходит о дорогих и статусных винах, стоит напомнить о всей "великой" бордоской…

Читать дальше

  • Просмотров: 1948
  • Мнений: 8
  • 1

Ко Дню всех влюбленных: салат "Нефритовое кольцо"

Проводив череду новогодних праздников, мы готовимся к следующему праздничному марш-броску: День влюбленных, 23 февраля, 8 марта. На праздник всегда появляется желание приготовить что-то не только вкусное, но и оригинальное.  Салатик «Нефритовое кольцо» очень подходит к символике наших праздников со знаками внимания любимым.


Ко Дню всех влюбленных: салат "Нефритовое кольцо" — фото 1

Для салата нам нужны такие продукты: небольшая куриная грудка, 2 яйца, 250 г шампиньонов, по 50 г сыра и чернослива, 1 авокадо, 1-2…

Читать дальше

  • Просмотров: 4052
  • Мнений: 9
  •  

Мясной пирог )))

Продукты:
  — 500 г мясного фарша (я брала свинной)
  — 250 г слоеного теста (можно бездрожжевое)
  — 100 г сыра
— луковица
— 2 с. т ложки сметаны( или майонеза)
— 2 с. т ложки кетчупа
— соль, перец

Мясной пирог ))) — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 1552
  • Мнений: 6
  • -1

Новогодний декор для праздничных угощений

 

Каждый год  ближе к концу декабря миллионы хозяек начинают искать новые рецепты для праздничного стола.

Но вкусно приготовить – половина дела. Красиво поданные блюда значительно усиливают впечатление от новогодней трапезы.

 

Предлагаю подборку различных праздничных блюд в новогоднем оформлении, может какие-то идеи пригодятся и Вам.

Начинать застолье принято с салата, правда, такую красоту и кушать как-то жалко. Но выглядит очень привлекательно.

Читать дальше

  • Просмотров: 4178
  • Мнений: 9
  • 2

Мороженое из бананов с орехами

Сижу как-то ночью за компьютером, творчеством занимаюсь (когда еще время на творчество найти?), а у мужа телевизор работает, хотя сам он давно спит. И тут начинают показывать какую-то кулинарную передачу. Я краем глаза посматриваю, как они там конфеты из сухофруктов лепят, а потом переходят к мороженому из бананов.

Мороженое из бананов

Мороженое из бананов

Тут я быстренько давай рецепт записывать, очень он мне заманчивым показался! Результат, скажу я вам, превзошел все ожидания и привел к трехдневной повинности…

Читать дальше

  • Просмотров: 3819
  • Мнений: 15
  • 2

Домашний майонез - минутная готовность!

О важности майонеза на праздничном столе говорить не стоит – это важнейший ингредиент почти всех салатов. Продукт калорийный, жирный, но такой вкусный ) Мы уже пару лет майонез не покупаем, потому как удалось найти абсолютно идеальный рецепт – майонез получается густым, пышным, настоящим, и готовится всего пару минут.

На макушку этой пышной горки просилась брусничка, или зернышко кукурузы. Ничего подходящего не нашлось )))

На макушку этой пышной горки просилась брусничка, или зернышко кукурузы. Ничего подходящего не нашлось )))

Не нужно никаких точнейших пропорций (знаю…

Читать дальше

  • Просмотров: 10195
  • Мнений: 17
  • 3

Фигурки из песочного теста для Вашей новогодней елочки

Эти съедобные елочные украшения я каждый год делаю вместе с детьми. Удовольствие от процесса получает вся семья. Причем вначале от выпечки, а после Нового года – от поедания фигурок.

Олени у наших детей пользуются особой любовью :-)

Олени у наших детей пользуются особой любовью :-)

Предупреждаю сразу – выпекать печенье лучше с запасом. Часть поломается, а часть, естественно, съедят :-)

Итак, рецепт песочного теста:

3 стакана муки,

¾ стакана сахара,

225г масла или маргарина,

1 ½ яйца (я беру…

Читать дальше

  • Просмотров: 6118
  • Мнений: 10
  • 4

Вкусные шедевры Жанны Зубовой

Безумно уважаю и всегда интересуюсь творчеством людей, которые умеют делать что-то такое, особенное и красивое, чего не умеет делать больше никто (ну или почти никто))) Вот Жанна Зубова – одна из таких творческих личностей, работы которой впечатляют и заставляют ахать от восхищения.

Это… торт. Наверное, в подарок заядлому грибнику. Или пожелание быть таким же крепким и красивым )

Это… торт. Наверное, в подарок заядлому грибнику. Или пожелание быть таким же крепким и красивым )

Да, все верно, на фотографии – торт, съедобный весь и целиком. Хотели бы, чтобы вам…

Читать дальше

  • Просмотров: 5246
  • Мнений: 6
  • 3

Готовимся к Новому году. Салат "Дракоша"

Приближается Новый год, пробуждаются творческие желания, хочется чего-нибудь необыкновенного, сказочного и радостного. Так уж повелось, что неиссякаемым источником идей стал для нас восточный календарь. Никто и не задумывается, что Год Дракона наступит по китайскому календарю вовсе не 1 января, но все равно мы с интересом читаем, что надеть, что поставить на стол, чтобы Дракон, символ наступающего года, был доволен.

Готовимся к Новому году. Салат "Дракоша" — фото 1

В общем-то, никто всерьез  к этой информации не относится, мы же…

Читать дальше

  • Просмотров: 3798
  • Мнений: 24
  • 1