Самые красивые суши с нори от Uminokaisouten

Не буду говорить о сегодняшней популярности суши и восточной кухни в целом. И о том, что «суши по-славянски» — это вообще отдельная песня ))) Мы любим и умеем блюда любой национальности трансформировать на свой лад.

Предела совершенству нет!

Предела совершенству нет!

Но и японцы никогда не останавливаются – и в случае с суши тоже. Экспериментируют не только с начинкой, но и с оболочкой – листом водорослей нори. Если лист нори сделать резным и узорчатым, то суши получатся…

Читать дальше

  • Просмотров: 3200
  • Мнений: 2
  •  

Top Secret: после прочтения съесть!

 

Начиная этот пост, я несколько колебалась, в каком разделе ему место :-) «Чтение» или все же «Еда»? Но так как  литературная составляющая этих книг не столь велика, отнесла я их к разряду еды.

 

Каждый год первого апреля во многих странах проходит Международный Фестиваль Съедобной Книги (The International Edible Book Festival). Самым популярным и масштабным является Фестиваль, проводимый в 28 штатах США.  Мастера изо…

Читать дальше

  • Просмотров: 1775
  • Мнений: 4
  •  

Паста хенд мейд или паппарделле в томатном соусе

Макароны, они и в Африке макаронны! Супротив наших рожков — всё остальное детский лепет!)) Но итальянцы, видимо другого мнения… Чего только стоят эти названия:  феттуччини, да прочие там ленгуинни. Одним словом — глобализация во всю шагала по планете и добралась до самой глухой российской глубинки.

Паста хенд мейд или паппарделле в томатном соусе — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 2718
  • Мнений: 12
  • 3

Романтическая печенка в вишневом соусе

Ну очень аппетитная! )

Ну очень аппетитная! )

Как-то к нам под Новый год… в гости пришла кума… И решила она нас удивить, но не просто удивить, а приготовить к праздничному столу великолепную куриную печенку в вишневом соусе. Мне пришлось взять на себя роль помощника-поваренка, а шеф-поваром на этот раз оказалась кума.

Так как я люблю приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое, то этот эксперимент пришелся мне по душе, но когда подруга призналась, что это она еще и тренируется к романтическому…

Читать дальше

  • Просмотров: 5018
  • Мнений: 14
  • 1

Бэнто: искусство японского фаст-фуда.

Бэнто (bento) – это японская коробочка с едой, которую можно взять с собой. Коробочки бэнто сами по себе могут служить произведением искусства. Они бывают деревянные, покрытые лаком, украшенные резьбой или росписью. А бывают – недорогие пластиковые, однотонные или украшенные изображениями героев любимых анимэ.

Выглядит очень привлекательно :-)

Выглядит очень привлекательно :-)

Традиция готовить бэнто восходит к 16 веку, однако, такой фаст-фуд по-японски и сегодня отнюдь не теряет…

Читать дальше

  • Просмотров: 7446
  • Мнений: 11
  •  

Вино с нескромной ценой

Говоря о том, что себе могут позволить успешные люди в финансовом плане, упомянуть можно, так званую, золотую девятку из винного мира. Вина имеющие наиболее громкие имена, это представители лучших винтажей и лучших виноградников, их цена достигает десятки тысяч долларов.

Вино с нескромной ценой — фото 1

Касательно самого дорогого вина, то это, — конечно, Бордо и Бургундия. А самое известное вино — Pétrus. Когда речь заходит о дорогих и статусных винах, стоит напомнить о всей "великой" бордоской…

Читать дальше

  • Просмотров: 2141
  • Мнений: 8
  • 1

Ко Дню всех влюбленных: салат "Нефритовое кольцо"

Проводив череду новогодних праздников, мы готовимся к следующему праздничному марш-броску: День влюбленных, 23 февраля, 8 марта. На праздник всегда появляется желание приготовить что-то не только вкусное, но и оригинальное.  Салатик «Нефритовое кольцо» очень подходит к символике наших праздников со знаками внимания любимым.


Ко Дню всех влюбленных: салат "Нефритовое кольцо" — фото 1

Для салата нам нужны такие продукты: небольшая куриная грудка, 2 яйца, 250 г шампиньонов, по 50 г сыра и чернослива, 1 авокадо, 1-2…

Читать дальше

  • Просмотров: 4236
  • Мнений: 9
  •  

Мясной пирог )))

Продукты:
  — 500 г мясного фарша (я брала свинной)
  — 250 г слоеного теста (можно бездрожжевое)
  — 100 г сыра
— луковица
— 2 с. т ложки сметаны( или майонеза)
— 2 с. т ложки кетчупа
— соль, перец

Мясной пирог ))) — фото 1

Читать дальше

  • Просмотров: 1665
  • Мнений: 6
  • -1

Новогодний декор для праздничных угощений

 

Каждый год  ближе к концу декабря миллионы хозяек начинают искать новые рецепты для праздничного стола.

Но вкусно приготовить – половина дела. Красиво поданные блюда значительно усиливают впечатление от новогодней трапезы.

 

Предлагаю подборку различных праздничных блюд в новогоднем оформлении, может какие-то идеи пригодятся и Вам.

Начинать застолье принято с салата, правда, такую красоту и кушать как-то жалко. Но выглядит очень привлекательно.

Читать дальше

  • Просмотров: 4478
  • Мнений: 9
  • 2

Мороженое из бананов с орехами

Сижу как-то ночью за компьютером, творчеством занимаюсь (когда еще время на творчество найти?), а у мужа телевизор работает, хотя сам он давно спит. И тут начинают показывать какую-то кулинарную передачу. Я краем глаза посматриваю, как они там конфеты из сухофруктов лепят, а потом переходят к мороженому из бананов.

Мороженое из бананов

Мороженое из бананов

Тут я быстренько давай рецепт записывать, очень он мне заманчивым показался! Результат, скажу я вам, превзошел все ожидания и привел к трехдневной повинности…

Читать дальше

  • Просмотров: 4038
  • Мнений: 15
  • 2