Кабачковая икра.

Доброго всем здравия!

Вот, решил продолжить начатую Надеждой тему про домашние консервы, сегодня у нас будет икра заморская — кабачковая. Просто, когда я вижу в магазине кабачковую икру, меня посещает ностальгия, я моментально вспоминаю вкус кабачковой икры времён социализма. Сколько раз покупал магазинскую — всё не то. Сам делал много раз, но всё не то, делал и с морковкой и ещё бог знает с чем, но всё таки не то!

Кабачковая икра по ГОСТ у

Кабачковая икра по ГОСТ у

Погода располагает, "осень настала…

Читать дальше

  • Просмотров: 9354
  • Мнений: 19
  • 3

Перец, фаршированный капустой

Многие консервировать уже перестали. Зачем, если в магазине все можно купить… Хотя кто устоит против такой домашней красоты?

Перец, фаршированный капустой — фото 1

Решила написать рецепт да вспомнилась одна история. Когда бывшие колхозы начали разваливаться, случился как-то небывалый урожай яблок, которые никто не убирал, можно было прийти и набрать, сколько хочешь для себя. Отправились мы за яблоками, по рюкзачку набрали самых отборных, а подруга еще две сумки набила. Несет, останавливается, каждые десять метров и…

Читать дальше

  • Просмотров: 19662
  • Мнений: 17
  • 4

Раковая варка или как приготовить раков за 15 минут

Однажды была кажется суббота и мы не знали, как быть. Холодное пиво было, настроение было, люди были, суббота опять же… Пораскинув мозгами я вышел и вернулся с живыми раками. Запомните первое правило из всех правил общения с этими членистоногими — раки должны быть живыми, иначе это уже не раки, а охлажденный полуфабрикат. Платиновое правило при покупке раков: они должны быть очень бодрыми и резвыми, никогда не берите вялых и тем более неподвижных.

Как приготовить раков?

Как приготовить раков?

Читать дальше

  • Просмотров: 2827
  • Мнений: 15
  • 3

Двенадцать самых вкусных блюд из насекомых

Двенадцать самых вкусных блюд из насекомых — фото 1

Оказывается, на нашей планете существует около 1462 видов съедобных насекомых. Да, такое разнообразие, наверное, и за всю жизнь не перепробуешь. А еще я узнала, что в насекомых содержится больше протеина, чем в курином мясе, а также много железа, магния и других не менее полезных элементов. Тем не менее, эта питательная живность аппетита лично у меня все равно не вызывает. )

Но все же если Вы собираетесь отправиться в путешествие в дальние страны и хотите попробовать местные экзотические…

Читать дальше

  • Просмотров: 15497
  • Мнений: 16
  • 2

Летний пирог с яблоками

Иногда так бывает, когда сидишь дома, хочешь чего-то вкусненького, но как назло ничего нет. Но если в холодильнике есть яйца и маргарин, а в шкафчике мука, вы всегда можете побаловать себя вкуснятиной.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусный пирог с яблоками. Это фирменный рецепт мой бабушки, но я уверена, что есть разные вариации на тему. Не знаю, как так получилось, но мы всегда готовим его летом, почти каждую неделю.


Летний пирог с яблоками — фото 1

Делается он очень легко и быстро…

Читать дальше

  • Просмотров: 5635
  • Мнений: 11
  • 2

Лагман. Гуйру - лагман.

Лагман, просто лагман

Лагман, просто лагман

Вместо эпиграфа:                       " Оооооо, дунганская лапша! До чего ж ты хороша!"

И так, лагман — гуйру. Видов лагмана, порядка 180 штук, сейчас будем готовить гуйру. Немного предистории, само слово лагман — это искажённое от ля ман, тянутая лапша. Вариантов подлив к лапше масса, рассматривать будем стандартный. Хотя, собственно, как…

Читать дальше

  • Просмотров: 9538
  • Мнений: 25
  • 4

Кабачковая регата, или Фаршированные кабачки

Плывем под парусами!

Плывем под парусами!

Было одно лето, которое моя семья окрестила «кабачковым нашествием». На даче выросло такое количество кабачков, что дважды багажник набивали, вывозя уже большие и созревшие. Это не считая тех, которые были срезаны в период молочной зрелости. Снабдили всех своих друзей и знакомых, но и осталось еще столько, что на осень и ползимы хватило.

Что я  только с ними ни делала: жарила кружочками и поливала сметаной, запекала с сыром, фаршировала разными начинками…

Читать дальше

  • Просмотров: 3227
  • Мнений: 19
  • 4

Рецепт фаршированного кальмара или "Нет, не выставлю! Не поймут!"

Я, вообще-то, не часто кулинарией балуюсь. Когда один живу – бутербродов мне хватает, когда к маме приезжаю – она меня закармливает.  Но есть блюда,  при виде которых она громко вопиет: «Фи, какая гадость!» А мне, наоборот, эти блюда сильно нравятся. Так что, если вдруг душа попросит ухички или чего-то в этом роде, ваяю сам, а маму выставляю погулять, чтобы не кричала под руку: «Всю квартиру завонял своим кальмаром!»

Как вы уже поняли, речь пойдет о кальмаре. То, что под этим названием продается в магазинах, заставляет меня теряться в догадках, как же этот зверь выглядит в природе. Я, конечно, видел картинки, но с магазинными жуткими фиолетовыми тушками или аккуратными белыми кольцами они у меня никак не ассоциируются.

Вот так кальмары выглядят в природе

Вот так кальмары выглядят в природе

Читать дальше

  • Просмотров: 3117
  • Мнений: 17
  • 5

Карась в сметане

Карась в сметане — фото 1

Давайте поиграем в такую игру: я назову несколько продуктов питания, а вы добавите к ним любые слова, чтобы получилось название блюда.

Итак,

селедка,

картошка,

караси.

Уверена, что многие назвали картошку пюре, селедку под шубой, а караси в сметане. Действительно, это самые популярные блюда.

Есть такая теория, что еда тоже проходит естественный отбор, наподобие свойственного животному миру, когда, например, наиболее сильные и здоровые особи мужского пола побеждают в конкуренции за самок, тем…

Читать дальше

  • Просмотров: 2938
  • Мнений: 15
  • 4

Pasta preferita

Pasta preferita — фото 1

Мой фаворит итальянской кухни — это паста с соусом Болоньезе. Думаю, это  классическое блюдо найдет признание у любого гурмана, ведь оно очень сытное, вкусное, простое и быстрое в приготовлении, но при этом отличается легким привкусом изысканности. Кроме того паста-источник клетчатки и сложных углеводов. Главным залогом успеха приготовления является густой и насыщенный соус, приготовленный из говяжьего мяса и томатной пасты.  Существует множество вариаций данного рецепта, но я…

Читать дальше

  • Просмотров: 2033
  • Мнений: 8
  • 1