Печеный перец под овощной шубой

Печеный перец под овощной шубой — фото 1

Как-то раз мне захотелось чего-нибудь легкого и диетического, и сразу вспомнила про печеный перец, который готовит моя свекровь. Так как она в тот момент была от нас далеко, то пришлось разузнать у нее все нюансы приготовления и в очередной раз испробовать свои кулинарные способности в приготовлении нового блюда. Конечно, пришлось с ним немного повозиться, но результат превзошел все ожидания, поверьте. Да и перец сам по себе очень полезен, ведь витамина С и А в нем пруд пруди. А еще…

Читать дальше

  • Просмотров: 2261
  • Мнений: 6
  • 1

Пирог с яблоками и творогом

Сошлись как-то у меня в холодильнике яблоки с творогом и стали проситься в пирог, а домашние помогают – намекают… Захотелось испечь что-то новенькое, вот и отправилась я в просторы Интернета на поиски рецепта. Нашла!

Пирог  с яблоками и творогом — фото 1

Под рецептом одна половина людей дифирамбы строчит, от восторгов восклицательными знаками сыплет, а другая ругает автора нещадно. Несмотря на все это, рецепт показался мне интересным, в приготовлении простым, ну, как тут пробу не снять. Итак, приступили…

Читать дальше

  • Просмотров: 5035
  • Мнений: 10
  • 1

Цукаты из корок арбуза

Цукаты – это веяние более поздних времен, раньше все больше мармелад был в ходу, красотой не блещущий, цветом блеклый, зато натуральный. Сейчас такого уже и не отыскать, одни красители да консерванты. Поэтому если хочется настоящего лакомства из детства, можно сделать цукаты из арбузных корочек, благо этого добра всегда остается великое множество даже с маленького арбуза.

Цукаты из корок арбуза — фото 1

Первый раз цукаты из  арбузных корок я сделала, еще учась в институте. Принесла с собой угостить…

Читать дальше

  • Просмотров: 6562
  • Мнений: 11
  • 3

Кабачковая икра.

Доброго всем здравия!

Вот, решил продолжить начатую Надеждой тему про домашние консервы, сегодня у нас будет икра заморская — кабачковая. Просто, когда я вижу в магазине кабачковую икру, меня посещает ностальгия, я моментально вспоминаю вкус кабачковой икры времён социализма. Сколько раз покупал магазинскую — всё не то. Сам делал много раз, но всё не то, делал и с морковкой и ещё бог знает с чем, но всё таки не то!

Кабачковая икра по ГОСТ у

Кабачковая икра по ГОСТ у

Погода располагает, "осень настала…

Читать дальше

  • Просмотров: 9854
  • Мнений: 19
  • 3

Перец, фаршированный капустой

Многие консервировать уже перестали. Зачем, если в магазине все можно купить… Хотя кто устоит против такой домашней красоты?

Перец, фаршированный капустой — фото 1

Решила написать рецепт да вспомнилась одна история. Когда бывшие колхозы начали разваливаться, случился как-то небывалый урожай яблок, которые никто не убирал, можно было прийти и набрать, сколько хочешь для себя. Отправились мы за яблоками, по рюкзачку набрали самых отборных, а подруга еще две сумки набила. Несет, останавливается, каждые десять метров и…

Читать дальше

  • Просмотров: 21096
  • Мнений: 17
  • 4

Раковая варка или как приготовить раков за 15 минут

Однажды была кажется суббота и мы не знали, как быть. Холодное пиво было, настроение было, люди были, суббота опять же… Пораскинув мозгами я вышел и вернулся с живыми раками. Запомните первое правило из всех правил общения с этими членистоногими — раки должны быть живыми, иначе это уже не раки, а охлажденный полуфабрикат. Платиновое правило при покупке раков: они должны быть очень бодрыми и резвыми, никогда не берите вялых и тем более неподвижных.

Как приготовить раков?

Как приготовить раков?

Читать дальше

  • Просмотров: 3210
  • Мнений: 15
  • 3

Двенадцать самых вкусных блюд из насекомых

Двенадцать самых вкусных блюд из насекомых — фото 1

Оказывается, на нашей планете существует около 1462 видов съедобных насекомых. Да, такое разнообразие, наверное, и за всю жизнь не перепробуешь. А еще я узнала, что в насекомых содержится больше протеина, чем в курином мясе, а также много железа, магния и других не менее полезных элементов. Тем не менее, эта питательная живность аппетита лично у меня все равно не вызывает. )

Но все же если Вы собираетесь отправиться в путешествие в дальние страны и хотите попробовать местные экзотические…

Читать дальше

  • Просмотров: 17499
  • Мнений: 16
  • 2

Летний пирог с яблоками

Иногда так бывает, когда сидишь дома, хочешь чего-то вкусненького, но как назло ничего нет. Но если в холодильнике есть яйца и маргарин, а в шкафчике мука, вы всегда можете побаловать себя вкуснятиной.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусный пирог с яблоками. Это фирменный рецепт мой бабушки, но я уверена, что есть разные вариации на тему. Не знаю, как так получилось, но мы всегда готовим его летом, почти каждую неделю.


Летний пирог с яблоками — фото 1

Делается он очень легко и быстро…

Читать дальше

  • Просмотров: 6018
  • Мнений: 11
  • 2

Лагман. Гуйру - лагман.

Лагман, просто лагман

Лагман, просто лагман

Вместо эпиграфа:                       " Оооооо, дунганская лапша! До чего ж ты хороша!"

И так, лагман — гуйру. Видов лагмана, порядка 180 штук, сейчас будем готовить гуйру. Немного предистории, само слово лагман — это искажённое от ля ман, тянутая лапша. Вариантов подлив к лапше масса, рассматривать будем стандартный. Хотя, собственно, как…

Читать дальше

  • Просмотров: 10129
  • Мнений: 25
  • 4

Кабачковая регата, или Фаршированные кабачки

Плывем под парусами!

Плывем под парусами!

Было одно лето, которое моя семья окрестила «кабачковым нашествием». На даче выросло такое количество кабачков, что дважды багажник набивали, вывозя уже большие и созревшие. Это не считая тех, которые были срезаны в период молочной зрелости. Снабдили всех своих друзей и знакомых, но и осталось еще столько, что на осень и ползимы хватило.

Что я  только с ними ни делала: жарила кружочками и поливала сметаной, запекала с сыром, фаршировала разными начинками…

Читать дальше

  • Просмотров: 3617
  • Мнений: 19
  • 4