Торт из печени

Торт из печени — фото 1

В том, что печень – продукт полезный, не сомневается, наверное, никто, ведь недаром ее настоятельно рекомендуют включать в рацион беременных и детей. В печени масса полезных веществ – от витаминов и минералов до дефицитных аминокислот. Вот только любят ее далеко не все, потому что есть в ней особый привкус с горчинкой и при неправильном приготовлении она может быть жестковатой. В общем, не смотря на скорость приготовления блюд из печени, требует она к себе особого внимания…

Читать дальше

  • Просмотров: 9046
  • Мнений: 18
  • 5

Как приготовить рыбу. Простые рецепты из своего опыта

                            Как приготовить рыбу. Простые рецепты из своего опыта — фото 1

 Рыба горячего копчения по-домашнему

В наше время  хитроумных технологий и суррогатных продуктов вполне вероятно купить вместо рыбы, копченой в дыму, тушки сомнительной свежести и вымоченные в растворе какой-то химии, называемой жидким ольховым дымом. Не доверяя нашей торговле и производителям копченостей…

Читать дальше

  • Просмотров: 18861
  • Мнений: 14
  • 4

Торт Вкус тропиков

Торт Вкус тропиков — фото 1

Ингредиенты:

Лайм – 1шт.

Мука – 2ст.

Разрыхлитель – 1ч.л.

Сода – 0.5ч.л.

Сахар – 1ст.

Сливочное масло -150гр тесто – 150гр. крем.

Кокос – 1шт( потребуется его молоко).

Яйцо – 1шт.

Сахарная будра – 1ст.

Сыр сливочный – 200гр.

Читать дальше

  • Просмотров: 2973
  • Мнений: 8
  • 4

Экзотическая еда с другой планеты: необычные гибриды овощей и фруктов на нашем столе

Не для кого не секрет, что овощи и фрукты просто необходимы организму человека. Они содержат витамины и клетчатку, которые укрепляют иммунитет и улучшают здоровье. Помимо своих полезных качеств овощи и фрукты являются вдохновением для многих кулинаров.  Помимо привычных фруктов и овощей существуют различные гибриды, которые произрастают по всему земному шару. Для кого-то такая еда, возможно, покажется необычной, но, а кто-то с восхищением захочет ее попробовать. Итак, начнем знакомство.

Экзотическая еда с другой планеты: необычные гибриды овощей и фруктов на нашем столе — фото 1

Экзотические фрукты и овощи постоянно появляются на прилавках магазинов и супермаркетов. Гибриды получаются путем межвидового скрещивания различных культур. Стоит отметить, что порою выходят интересные экземпляры.

Читать дальше

  • Просмотров: 10197
  • Мнений: 15
  • 2

Судак под картофельными "чешуйками"

Мой папа заядлый рыбак, и рыбка на нашем столе постоянно круглый год! И приходится нам всей семьей придумывать, что — то новенькое, и удивлять всех близких. Вот и родился в нашей семье рецепт этого интересного и восхитительного блюда, а еще он очень вкусный.

Судак под картофельными "чешуйками" — фото 1

Для приготовления данного шедевра мне понадобилось:

— филе одного судачка среднего размера (предварительно шкурку и кости я удалила),

— 4 картофелины небольших размеров, с маленькими картошечками получается…

Читать дальше

  • Просмотров: 3612
  • Мнений: 12
  • 2

Бабушкина плетенка с корицей и изюмом

Бабушкина плетенка с корицей и изюмом — фото 1

Описание: Плетенка с корицей и изюмом была изготовлена одним изысканным кулинаром, эта  моя бабушка Сысоева Надежда Михайловна, кстати, это изобретение получило первое место в кулинарном поединке в городе Нальчик. Плетенка иногда появлялась в ресторане ЭЛЬБРУСС, но тут же ее разбирали работники ресторана родственникам, соседям, знакомым.

Плетенка получается БЕСПОДОБНО вкусной.

Ингредиенты для “  Бабушкина плетенка с корицей и изюмом””

Яйца – 4…

Читать дальше

  • Просмотров: 4155
  • Мнений: 13
  •  

Творожно-шоколадный десерт Блюманже

О, это рецепт для сладкоежек. А его французское происхождение говорит об изысканности данного лакомства.

Блюманже — лакомый кусочек

Блюманже — лакомый кусочек

Предполагаю, что изначально этот десерт носил распространенное название «Бланманже». Но, передаваясь из поколения в поколение, он претерпел много изменений, в том числе преобразилось и название. В копилку моих рецептов это лакомство попало как «Блюманже» (франц. «Blumange»). В принципе это тоже «белое…

Читать дальше

  • Просмотров: 5420
  • Мнений: 13
  • 2

Гигантский японский шершень в меду

Тем, кто проголодался… тем, кто любит промозглым весенним вечером посидеть с кружечкой ароматного чая и вкусить чего-нибудь эдакого, желательно сладенького. Всем этим людям я предлагаю отведать любопытный продукт, язык не поворачивается назвать его десертом, но все же это скорее всего именно он. К чайку так сказать… так, кто там послаще чего-нибудь хотел? ))

Прошу любить и жаловать, чего-нибудь — гигантский японский шершень в меду. Он же Giant Hornet`s Honey в емкости всеми родинками похожей на баночку для анализов.

Гигансткий шершень в меду — Giant Hornet`s Honey

Гигансткий шершень в меду — Giant Hornet`s Honey

Читать дальше

  • Просмотров: 4531
  • Мнений: 25
  • 7

Омуль. Просто омуль, Сугудай из омуля.

Здравствуйте, уважаемые! Удачи Вам во всех ваших начинаниях! Вот и я ожил, говорят болел каким то гриппом, точно не свиным, ибо кормили бы соответственным образом, а так  -  лафа, фрукты, книги, ничего не болит, да и вообще — жизнь прекрасна! Так вот, с чего всё началось, ну вы сами понимаете, весна, природа пробуждается, коты — тоже, женщины снимают шубы, у них появляются формы, на ногах только колготки..., так, точно весна пришла, фантазия разыгралась.

А вот и омуль, холодного…

А вот и омуль, холодного…

Читать дальше

  • Просмотров: 34943
  • Мнений: 16
  • 8

Стейки из свинины

Прямо с мангала

Прямо с мангала

Сейчас, когда на улице растаял снег и на выходные уже не сидится дома или в кафе, — пора выбираться на природу и, вдыхая целительный весенний воздух, наслаждаться продуктами, приготовленными на мангале.

Поэтому решила поделиться со всеми рецептом стейков из свинины, замаринованных не простым методом с помощью такого прибора, как маринадница.

Для этого блюда я купила один киллограмм свинины (лучше цельным куском с шеи) и порезала его порционными кусками — толщиной три — четыре…

Читать дальше

  • Просмотров: 14223
  • Мнений: 11
  • 1