Паста с морепродуктами. Как она готовится?

Множеством способов приготовления вкусной пасты с давних времен славится итальянская кухня. Итальянцы страстно любят и ценят макароны и всевозможные блюда, приготовленные из них. Макароны, как блюдо, известны и далеко за границами Италии.

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

В европейских странах и в России большую популярность приобрели рецепты пасты, приготовленной с морепродуктами. Для приготовления популярной пасты с морепродуктами применяют макаронные изделия разного типа, от спагетти до «ракушек», подойдут даже «гнёзда». В качестве морепродуктов используется кальмары, мидии, осьминоги и креветки. Для этого блюда необходимы также помидоры или томат-паста. В случае применения помидоров, к ним добавляют сливки или жирное молоко. Конечно же, при приготовлении этой пасты не забываем о неизменных ингредиентах – чесноке, луке, моркови, оливковом или сливочном масле на выбор, соли, специях, зелени.
Начальным этапом в приготовлении пасты является подготовка макаронных изделий. В большом количестве умеренно подсоленной воды макароны отваривают до готовности, стараясь не переварить. Затем готовые макароны обязательно заправляют оливковым маслом или сливочным, на выбор. Масло применяют здесь для предотвращения слипания макарон.
На следующем этапе наступает очередь морепродуктов. Очищенные морепродукты выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают с добавлением предпочитаемого масла. Во время обжаривания в морепродукты добавляют томат-пасту или помидоры, нарезанные кубиками. Как мы уже упоминали, при замене томат-пасты помидорами, добавляем сливки или молоко, тогда приготовленное блюдо будет не таким сухим.
Последними в наш соус добавляем лук с чесноком, мелко нарезанную морковь, специи и солим. Получившуюся смесь тушат минут семь на слабом огне.
В заключение отметим, что итальянцы предпочитают подавать пасту на больших плоских тарелках. Первыми на тарелку выкладывают макаронные изделия, которые сверху поливаются ароматным соусом. Есть повара, которые производят соединение макаронных изделий с соусом непосредственно в сковороде. Проделывают они это в момент, когда добавляют в морепродукты томат-пасту или помидоры. Но в том или ином случае завершающим аккордом в сервировке пасты с морепродуктами будет зелень, украшающая блюдо. Итальянские повара рекомендуют для украшения пасты использовать различные рецепты блюд. Во многие из них входят петрушка, укроп или базилик.
Теперь Вы готовы насладиться пастой с морепродуктами. Приятного аппетита.

  • Просмотров: 2041
  •