Макароны, они и в Африке макаронны! Супротив наших рожков — всё остальное детский лепет!)) Но итальянцы, видимо другого мнения… Чего только стоят эти названия: феттуччини, да прочие там ленгуинни. Одним словом — глобализация во всю шагала по планете и добралась до самой глухой российской глубинки.
Морозным весенним утром потянуло на яркие краски и решила я накатать лапшы пасты своими руками.
Мороз и солнце… трам-пам-пам
Для пасты:
мука
соль
1 яйцо
немного воды
Для соуса:
лук репчатый
шейка\корейка\бекон копченный
томаты в собственном соку
паста томатная
сухая смесь прованские травы (взяла бы свежих, но где ж их взять то)
укроп ( вот укроп водится у нас)
масло оливковое
Начинаем с пасты (Справка: Парппаделле - плоские ленты лапши шириной 13 мм, родом из Тосканы) Замешиваем крутое тесто как на лапшу, даже еще круче и раскатываем тонко-тонко. Наличие машинки для раскатывания теста облечает задачу в разы, но за неимением оной пользуемся проверенной скалкой.
раскатываем
нарезаем на полоски примерно 15 мм
разбираем полоски и оставляем подсушится
Собственно приступаем к приготовлению соуса. Лук шинкуем не очень мелкими кубаками и на сковороду в которой уже разогрелось оливковое масло. Припускаем до прозрачности и туда же отправляем в данном случае шейку копченную, порезанную кубиками.
Обжариваем без фанатизма и затем добавляем в сковороду томаты, предварительно сняв с них кожицу. Туда же прованские травы, можно слегка посолить, поперчить...
Мешаем и добавляем томатный сок в которым и были томаты, Можно еще и пасты томатной добавить. я еще добавила чуть-чуть сахарного песка ( прмерно 0,5 чл)
соус практически готов
Пришло время сварить пасту. Для этого берем большую кастрюлю, наливаем побольше воды и доводим до кипения. Соль не забудьте по вкусу. В кипящую воду запускаем нашу пасту.
Варится паста 3-4 минуты и после этого отправляется в дуршлаг.
После того как слили воду немедленно отправлем пасту в соус, на сковороду.
Перемешиваем пасту и соус
Выклвдываем горячую пасту на тарелки, Неплохо будет серху натереть пармезану или что-нить типа того ( у меня увы под рукой не оказалось)
Сверху зелень, я бы базилик добавила
Конечно макаронны из магазина готовить проще и быстрее, но скажу вам паста своими руками стоит того. Всем смачного!
Мой супер плюс ) в суперженский день. Все очень аппетитно выглядит, у меня только один вопрос на счет томатов… лучше именно пасту использовать и консервированные помидоры или это упрощение и при наличии времени и сил надо свежие тушить (без кожуры)?