Паста хенд мейд или паппарделле в томатном соусе

Макароны, они и в Африке макаронны! Супротив наших рожков — всё остальное детский лепет!)) Но итальянцы, видимо другого мнения… Чего только стоят эти названия:  феттуччини, да прочие там ленгуинни. Одним словом — глобализация во всю шагала по планете и добралась до самой глухой российской глубинки.

Паста хенд мейд или паппарделле в томатном соусе — фото 1

Морозным весенним утром потянуло на яркие краски и решила я накатать лапшы пасты своими руками.

Мороз и солнце… трам-пам-пам

Мороз и солнце… трам-пам-пам

Для пасты:

мука 

соль

1 яйцо

немного воды

Для соуса:

лук репчатый

шейка\корейка\бекон копченный

томаты в собственном соку

паста томатная

сухая смесь прованские травы (взяла бы свежих, но где ж их взять то)

укроп ( вот укроп водится у нас)

масло оливковое

Паста хенд мейд или паппарделле в томатном соусе — фото 3

Начинаем с пасты (Справка: Парппаделлеплоские ленты лапши шириной 13 мм, родом из Тосканы) Замешиваем крутое тесто как на лапшу, даже еще круче и раскатываем тонко-тонко. Наличие машинки для раскатывания теста облечает задачу в разы, но за неимением оной пользуемся проверенной скалкой.

раскатываем

раскатываем

Паста хенд мейд или паппарделле в томатном соусе — фото 5

нарезаем на полоски примерно 15 мм

нарезаем на полоски примерно 15 мм

разбираем полоски и оставляем подсушится

разбираем полоски и оставляем подсушится

Собственно приступаем к приготовлению соуса. Лук шинкуем не очень мелкими кубаками и на сковороду в которой уже разогрелось оливковое масло. Припускаем до прозрачности и туда же отправляем в данном случае шейку копченную, порезанную кубиками.

Паста хенд мейд или паппарделле в томатном соусе — фото 8

Обжариваем без фанатизма и затем добавляем в сковороду томаты, предварительно сняв с них кожицу. Туда же прованские травы, можно слегка посолить, поперчить...

Паста хенд мейд или паппарделле в томатном соусе — фото 9

Мешаем и добавляем томатный сок в которым и были томаты, Можно еще и пасты томатной добавить. я еще добавила чуть-чуть сахарного песка ( прмерно 0,5 чл)

соус практически готов

соус практически готов

Пришло время сварить пасту. Для этого берем большую кастрюлю, наливаем побольше воды и доводим до кипения. Соль не забудьте по вкусу. В кипящую воду запускаем нашу пасту.

Паста хенд мейд или паппарделле в томатном соусе — фото 11

Варится паста 3-4 минуты и после этого отправляется в дуршлаг.

После того как слили воду немедленно отправлем пасту в соус, на сковороду.

Перемешиваем пасту и соус

Перемешиваем пасту и соус

Выклвдываем горячую пасту на тарелки, Неплохо будет серху натереть пармезану или что-нить типа того ( у меня увы под рукой не оказалось)

Сверху зелень, я бы базилик добавила

Сверху зелень, я бы базилик добавила

Конечно макаронны из магазина готовить проще и быстрее, но скажу вам паста своими руками стоит того. Всем смачного!

  • Просмотров: 2222
  • Мнений: 12
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (12)

  1. Винокуров Илья 10 марта в 16:47

    Мой супер плюс ) в суперженский день. Все очень аппетитно выглядит, у меня только один вопрос на счет томатов… лучше именно пасту использовать и консервированные помидоры или это упрощение и при  наличии времени и сил надо свежие тушить (без кожуры)?

     

    1. Дамировна 10 марта в 20:10

      Вопорс хороший. думаю летом свежие то будут в самый раз, а тут вот в собственном соку попались мне на глаза. ( посчитала, что будут в самый раз вместо тепличных резиновых что продают в соседнем магазине))

       

      1. Винокуров Илья 10 марта в 22:00

        Это я к тому, что слышал в магазине, что в собственном соку для всяческих блюд лучше использовать, чем пластиковые томаты в не сезон. Ты опередила продолжение моих мыслей. Иногда то, что кажется хуже, на самом деле лучше ))

        +1

        1. Дамировна 12 марта в 18:36

          <<<<<Иногда то, что кажется хуже, на самом деле лучше ))

          Да, и так бывает))))философское замечание...)))

           

  2. Semen 10 марта в 19:17

    Выглядит аппетитно, но моя супруга вряд ли возьмется за домашнюю лапшу. Если мы иногда готовим что-то подобное, то за основу берем обычные «магазинные» макароны и томатную пасту кладем обязательно, без нее не будет такого насыщенного цвета и вкуса. Что до «прованских трав», даже не знаю что это такое, мы добавляем смесь из сушеного базилика, укропа, петрушки и сельдерея. Конечно не совсем то, что в вышеприведенном рецепте, но тоже очень вкусно получается.

     

  3. nikulinsb 10 марта в 23:31

    А я готовлю пасту так (меня один корифан научил, он уже давно сам готовит по причине ухода евойной супруги):

    — покупаем в магазине макароны подешевле (лучше просроченные, на них всегда скидка больше, а на вкус всё равно не смертельно);

    — наливаем в кастрюлю воды (если хотите получить профессиональный вкус, то кастрюлю хорошо бы перед этим вымыть, но если все свои — то не тратьте время);

    — насыпаем туда макароны и кипятим довольно долго.

    Вынимаем, выкладываем на красивое блюдо и поедаем. Да, забыл про специи — если есть соль, то — солим.

    Чем хорош рецепт — это быстро, дёшево и без выпендрозов.

     

    1. Дамировна 11 марта в 08:02

      <<Чем хорош рецепт — это быстро, дёшево и без выпендрозов.

      Рецепт хорош, спору нет! Кастрюлю для себя конечно мыть не стоит, достаточно просто выгнать оттуда тараканов, мы же не тайцы какие нить, тараканов внедрять, пусть и наших, родных-российских!))

      <<он уже давно сам готовит по причине ухода евойной супруги):

      к счастью, супруги у меня нет, уходить некому, готовлю  сама — посему время от времени придаемся кулинарным извращениям))

      Но спору нет, краше наших рожков, да с солью крупного помола придумать что-то сложно!))

      +2

  4. Евгения 12 марта в 11:04

    Дамировна, читать тебя сплошное удовольствие :) Спасибо!

     

    1. Дамировна 12 марта в 12:48

      Спасибо на добром слове, Евгения!)))

       

  5. Taja 14 марта в 21:36

    Домашняя лапша или паста (кому как нравится) в 100 или даже 1000 раз лучше, чем магазинная. А чтобы сэкономить силы и время, то я тесто делаю в хлебопечке. А рецептик мне очень понравился!

     

  6. Евгения Гай 16 марта в 22:41

    Домашняя лапша — это здорово и вкусно, вот еще продавалась бы у нас мука из твердых сортов пшеницы, было бы вообще идеально! А то приходится делать пасту из хлебопекарной муки. Но с пармезаном грех не приготовить такую лапшу, глаза видят, слюнки текут, желудок просит!)))

     

  7. roman 4 апреля в 23:06

    Лапша как её ещё называют  "паста", вообще идеальная еда не только для холостяков, но и для семьи. В нашей семье всем очень нравиться этот рецепт. Моя жена ещё делает пасту с обжаренным фаршем тоже, очень вкусно.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.