Рецепт для любителей сала. Сами солим, сами едим!

Как говорит один мой друг -украинец: "Хлопці сало, це ж вкуснотіща"!

Его мы и попытаемся приготовить!

Рецепт для любителей  сала. Сами солим, сами едим! — фото 1

Сало, как и шашлык не терпит женских рук, поэтому всегда солю его сам. А так как мои домашние сало не любят, ем я его тоже сам!
Перепробывал в своё время массу способов засолки и выбрал самый наивкуснейший для себя.

На 3 кг. сала берем:
— пакетик Аджики
— пакетик приправы "Хмели-сунели"

Рецепт для любителей  сала. Сами солим, сами едим! — фото 2

— чеснок, зубчиков 5

Рецепт для любителей  сала. Сами солим, сами едим! — фото 3

— 4 больших ложки соли, лучше всего морской
 Трём на крупной терке чеснок. К нему добавляем соль и приправы. Всё перемешиваем.

Рецепт для любителей  сала. Сами солим, сами едим! — фото 4

Сало режем на небольшие куски шириной 8-12 сантиметров.
Теперь обваляем его в приготовленной ранее смеси

и не забываем надрезать, чтобы просолилось

и не забываем надрезать, чтобы просолилось

Рецепт для любителей  сала. Сами солим, сами едим! — фото 6

. Плотно укладываем в любую большую емкость. Ставим под гнёт в холодильник.

Дня через три, а лучше через недельку можно будет трескать за обе щеки!

И для окончания саловоспевания, почтим это сало минутой жевания!!!

А с Бородинским оно повкусней будет

А с Бородинским оно повкусней будет


 
  • Просмотров: 5036
  • Мнений: 28
  • 12

Материалы по теме

Комментарии (29)

  1. Vera.V 29 сентября в 20:12

    Я все слова пытаюсь подобрать… чтобы откомментить ЭТО!!! ВолшебствО блин нЕреальное! Яка це ж вкуснотистча!!!)))(прошу прощения за мой украинский)+

     

  2. Надежда 29 сентября в 21:03

    Я вот думаю, может, среди моих предков были украинцы, хотя, если брать историю от Киевской Руси, так небось и были)) Это я к чему? Слюнки потекли. Кто ж от такой красоты откажется?!

    +1

  3. Дамировна 29 сентября в 21:48

    Да… сало это ведь своеобразная субкультура… я вот сало люблю… причем сильно… правда в последнее время более равнодушна, впрочем как и вообще в еде)))
    Мой огромный +

     

  4. Александр 30 сентября в 08:19

    Спасибо всем что оценили сию вкуснятину!!!

     

  5. Винокуров Илья 30 сентября в 15:40

    Очень круто! Холодненькая в морозилочке надеюсь томится к выходным? Мне понравилась фотка с горой чеснока и подпись Зубчиков 5 ))) а их 35 наверное не меньше, орда, рать чеснока! )

     

    1. Александр 2 октября в 12:11

      это про запас пригодится)

       

  6. Tyma 30 сентября в 17:12

    Ну вот, и угораздило ж меня все это просмотреть и прочитать! Ну что ж, радует, что конец рабочей недели — в субботу на рынок за свининкой и приправами — и буду делать вкуснятину эту!

     

    1. Александр 2 октября в 12:12

      Бегите и кушайте с аппетитом!

       

  7. Оксана 30 сентября в 19:31

    А к этому салу еще бы борща и чеснока… Обьедение просто!
    И не соглашусь, что сало не любит женских рук, я сало солю сама и супер! Попробуйте сало запечь в духовке, тоже вкуснота, рекомендую.

     

    1. Александр 2 октября в 12:13

      Жареное сало ел, а вот запеченое соленое сало отведать н пришлось

       

  8. nadegda 1 октября в 14:51

    сижу за компьютером, судорожно сглатывая слюни, капающие на клаву. Господи как жеж сало то опять захотелось. Как раз думала о том, чтобы такое с салом можно придумать и вот озарение. Спасибо!
    вообще сало люблю есть с любым видом супа

     

    1. Винокуров Илья 1 октября в 18:44

      С кефирной окрошкой?

       

      1. Александр 2 октября в 12:10

        не пробывал)

         

  9. Александр 1 октября в 18:22

    Александр, спасибо за рецепт! Обязательно попробую, тем более что рецепт несложный. Говорят, что предстоящая зима будет холодной, так что тема вполне актуальная. Вам повезло, что ваши домашние не любят сало. Кстати, судя по фото, вы неплохо сохранились.

     

    1. Александр 2 октября в 12:14

      Спасибо) я старался!

       

  10. Валентин Кузнецов 1 октября в 21:56

    Хорошо!

     

  11. Валентин Кузнецов 1 октября в 22:05

    Ух, ты! Вот это фотоотчет! Слюна так и брызжет!!!

     

  12. Валентин Кузнецов 1 октября в 22:08

    комментарий был удален
    1. Александр 2 октября в 12:15

      Спасибо, а вот спам -это не есть хорошо. Это есть даже очень плохо!!!!!!!!!!)

       

  13. Katy 2 октября в 17:45

    хоть я украинка к салу всю жизнь была равнодушна. однако меня заинтересовал рецепт — оригинально так с аджикой, первый раз такое встречаю. надо попробовать, вдруг после него мое мнение измениться

     

  14. Belka29 4 октября в 21:53

    Так просто? Ничего себе, а я ведь столько денег за это выкладываю.

    Обязательно применю ваш рецепт дома)))

     

  15. tonya 5 октября в 17:13

    замечательный рецептик, сало и впрямь очень вкусное и нежное, я стараюсь брать  сало с прослоечкой и тонкой шкуркой, чем дольше лежит сало, тем вкуснее, только я делаю немного не та, я беру кусочки сала, прокалываю ножом и в проколы засовываю чеснок, в одном кусочке получается в среднем 4-5 отверстий, потом беру специи и соль и обваливаю сало, укладываю в емкость, через дней 5 помещаю сало в морозилку, перед подачей на стол достаю из холодильника и нарезаю тоненький стружкой, очень вкусно когда сало тает во рту.

     

  16. Беличков Игорь 9 октября в 17:18

    Против сала у меня никогда небыло отрицательных аргументов, а тут ещё так красочно изложено. Плюс несомненно!

     

  17. Tyma 15 октября в 10:29

    Сделала по Вашему рецепту (правда аджики такк и не нашла, делала без нее). Ну что можно сказать? Безумно сложно было дождаться, когда можно будет попробовать! В итоге — после того, как все попробовали, увы, ничего не осталось! Буду еще так делать.

     

    1. Александр 18 октября в 18:26

      Кушайте на здоровье!

       

  18. Александр 16 октября в 09:17

    Шпиг из сала.

    Поделюсь с читателями еще одним рецептом приготовления сала в домашних условиях. Уже соленое сало нарезается не большими полосочками, а лук средних размеров — кольцами или полукольцами. В глубокую тарелку укладывается слой лука, а на него слой сала, потом снова слой лука и слой сала.  Количесво слоев по желанию. Теперь все это нужно залить яблочным уксусом и поставить в морозилку на 15-20 минут. После этого уксус слить, а  сало посыпать молотым черным перцем(для любителей сильно острого можно и красным) и шпиг готов. Сало есть вместе с луком.

     

    1. Александр 18 октября в 18:35

      ШПИК не люблю если честно, с большим удовольствием ем сало с прослоичками мясными. Я вообще мясоед!

      Украинцы то сало, которое люблю я и салом врятли назовут;)

       

  19. Yelena 25 октября в 03:26

    А я готовлю сало в луковой шелухе: берем хорошенький кусочек с прослойками, надрезаем и шпигуем чесноком. Обильно солим и укладываем в эмалированную посуду под гнет просаливаться на 10-12 часов. Потом засыпаем вымытой луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист, можно добавить жидкий дым — вкус как у копченого сала получается, варим 1 час и остужаем в рассоле. Потом в морозилку. И потом такое сало просто тает. Любит вся моя семья, даже маленькая дочка трескает с удовольствием.

     

  20. Inga 4 марта в 16:16

    Сало вообще полезный продукт для здоровья. Рекомендуется каждый день кушать хотя бы по кусочку сала. Но мне, например, очень нравится кушать копченое сало с луком и солью. Вкусно до безумия!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.