Роллы в домашних условиях

Роллы и суши не обязательно кушать в ресторане или заказывать на дом. Их можно приготовить самим, прилагая совсем немного усилий и фантазии. Мы с мужем поделимся секретами приготовления.

Роллы в домашних условиях — фото 1

Для приготовления нам понадобятся:

— Специальный рис для суши, он продается в специализированных магазинах.

— Рисовый уксус.

— Авокадо.

— Овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец.

— Креветки: обычные и королевские.

— Семга слабосоленая.

— Красная икра.

— Мясо копченой курицы.

— Сыр Филадельфия.

— Листья Нори — также в спец. магазине.

Также необходимо приобрести коврик для укладывания суши. Вообще продаются наборы для суши, туда и входят коврик, палочки и др.

Начнем!

Варим рис до готовности (на упаковке написано время приготовления) высыпаем его в плоскую емкость, остужаем, поливаем рисовым уксусом и переворачиваем деревянной лопаткой.

Роллы в домашних условиях — фото 2

Чистим и режем авокадо.

Роллы в домашних условиях — фото 3

Режем овощи — тонкими брусочками.

Роллы в домашних условиях — фото 4

Варим и чистим креветки. Варить в кипящей подсоленой воде около 5 минут. В готовом виде они должны выглядеть так.

Роллы в домашних условиях — фото 5

Далее занимаемся рыбой. Часть семги режем тонкими брусочками — для начинки, часть оставляем пластами — для заворачивания.

Роллы в домашних условиях — фото 6

Роллы в домашних условиях — фото 7

Также выкладываем в чашку красную икру.

Роллы в домашних условиях — фото 8

Режем мясо копченой курицы, лучше использовать часть с грудки.

Роллы в домашних условиях — фото 9

А теперь переходим непосредственно к процессу приготовления!

На коврик гладкой стороной кладем лист Нори. На него выкладываем рис и хорошенько его уплотняем.

Роллы в домашних условиях — фото 10

На рис выкладываем начинку. Например для ролла фитнес, это будут овощи — огурец и помидор.

Роллы в домашних условиях — фото 11

И заворачиваем, плотно прижимая ковриком, чтобы ролл стал плотным и не развалился при нарезке.

Роллы в домашних условиях — фото 12

Следующий ролл — Филадельфия.

На коврик выкладываем сначала рис, на него лист Нори, на лист сыр Филадельфия и огурец. Заворачиваем.

Роллы в домашних условиях — фото 13

Роллы в домашних условиях — фото 14

Сверху на ролл выкладываем пласт семги, уплотняем. И так с каждой стороны ролла.

Роллы в домашних условиях — фото 15

А теперь даем волю фантазии и придумываем различные сочетания начинок!

Начинка -  сыр, авокадо, креветки, огурец.

Роллы в домашних условиях — фото 16

Классическая начинка — сыр, семга  и огурец.

Роллы в домашних условиях — фото 17

Начинка — сыр, огурец и красная икра.

Роллы в домашних условиях — фото 18

В результате должны получиться вот такие "колбаски".

Роллы в домашних условиях — фото 19

Также можно делать суши с кунжутом, т.е. верхним слоем на лист выкладываем кунжут, а дальше по накатанной.

Разрезаем, выкладываем на блюдо, украшаем!

Роллы в домашних условиях — фото 20

Роллы в домашних условиях — фото 21

Чем не романтический ужин!

  • Просмотров: 11464
  • Мнений: 5
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (5)

  1. camomile-blue 28 августа в 15:40

    Очень люблю суши! Приготовления их в домашних условиях, легко, быстро, удобно, чем не альтернатива похода в дорогой суши бар.

     

  2. camomile-blue 28 августа в 15:41

    Спасибо за такой легкий и простой способ приготовления!:)

     

  3. Дарья 29 августа в 19:27

    Обожаю рыбные блюда, особенно роллы и суши. Эти блюда так великолепно смотрятся, прямо к праздничному столу! Их даже готовить интересно, не говоря о вкусе.

     

  4. Katrinka 30 августа в 15:00

    Долго не решалась попробовать суши и роллы, но когда наконец то я это сделала, то после этого роллы одно из самых любимых блюд (суши как то не так ):) В домашних условиях приготовление ролл намного качественнее (уверенность в свежести продуктов), экономичнее а главное можно фантазировать сочетая различные компоненты.:)

     

  5. Беличков Игорь 26 сентября в 22:06

    Если честно, то суши не люблю почему то. Вот не пришлись они моему желудку «по душе» и всё… А пост и рецепт получились здорово!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.