Роллы и суши не обязательно кушать в ресторане или заказывать на дом. Их можно приготовить самим, прилагая совсем немного усилий и фантазии. Мы с мужем поделимся секретами приготовления.
Для приготовления нам понадобятся:
— Специальный рис для суши, он продается в специализированных магазинах.
— Рисовый уксус.
— Авокадо.
— Овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец.
— Креветки: обычные и королевские.
— Семга слабосоленая.
— Красная икра.
— Мясо копченой курицы.
— Сыр Филадельфия.
— Листья Нори — также в спец. магазине.
Также необходимо приобрести коврик для укладывания суши. Вообще продаются наборы для суши, туда и входят коврик, палочки и др.
Начнем!
Варим рис до готовности (на упаковке написано время приготовления) высыпаем его в плоскую емкость, остужаем, поливаем рисовым уксусом и переворачиваем деревянной лопаткой.
Чистим и режем авокадо.
Режем овощи — тонкими брусочками.
Варим и чистим креветки. Варить в кипящей подсоленой воде около 5 минут. В готовом виде они должны выглядеть так.
Далее занимаемся рыбой. Часть семги режем тонкими брусочками — для начинки, часть оставляем пластами — для заворачивания.
Также выкладываем в чашку красную икру.
Режем мясо копченой курицы, лучше использовать часть с грудки.
А теперь переходим непосредственно к процессу приготовления!
На коврик гладкой стороной кладем лист Нори. На него выкладываем рис и хорошенько его уплотняем.
На рис выкладываем начинку. Например для ролла фитнес, это будут овощи — огурец и помидор.
И заворачиваем, плотно прижимая ковриком, чтобы ролл стал плотным и не развалился при нарезке.
Следующий ролл — Филадельфия.
На коврик выкладываем сначала рис, на него лист Нори, на лист сыр Филадельфия и огурец. Заворачиваем.
Сверху на ролл выкладываем пласт семги, уплотняем. И так с каждой стороны ролла.
А теперь даем волю фантазии и придумываем различные сочетания начинок!
Начинка - сыр, авокадо, креветки, огурец.
Классическая начинка — сыр, семга и огурец.
Начинка — сыр, огурец и красная икра.
В результате должны получиться вот такие "колбаски".
Также можно делать суши с кунжутом, т.е. верхним слоем на лист выкладываем кунжут, а дальше по накатанной.
Разрезаем, выкладываем на блюдо, украшаем!
Чем не романтический ужин!