По моему, выходные это как раз такое время когда не лень покуражится на кухне и получить от процесса удовольствие.
Например, представим следующий расклад: встали Вы скажем в воскресенье и пошли на кухню в надежде «поправится» после вчерашнего, и чем-то приятно удивить свою спутницу, которая еще мирно посапывает в постели.
Для ентого действа приготовим омлет на водке (ЗЫ рецепт не мой если что, вычитал в каком-то журнале). По быстрому метнувшись в холодильник надо достать следующие составляющие:Яйца обыкновенные — 3 шт., водка — 25 г., слабосоленый лосось — 50 г., творожный сыр — 50 г., сливочное масло — 10 г., немного укропа.
Далее топим масло на сковороде и выливаем туда заранее приготовленную смесь из яиц и водки. Даем омлету немного пропечься и выкладываем на омлет кусочки лосося смазывая их сверху сыром. Добавляем укроп и перец по вкусу. После чего выключаем плиту и аккуратно лопаткой переворачиваем одну половинку на другую. Оставляем на несколько минут, дабы сыр подплавился и чуть притомилась рыбка. Ок! Можно подавать и закусывать.
Для особо страждущих замечу, что с водкой перебарщивать в омлете — не рекомендуется. Лучше вместе с омлетом! Благодарности и благосклонность окружающих гарантирована, а может и не только. Удачи и хороших выходных!
+3