Самые красивые суши с нори от Uminokaisouten

Не буду говорить о сегодняшней популярности суши и восточной кухни в целом. И о том, что «суши по-славянски» — это вообще отдельная песня ))) Мы любим и умеем блюда любой национальности трансформировать на свой лад.

Предела совершенству нет!

Предела совершенству нет!

Но и японцы никогда не останавливаются – и в случае с суши тоже. Экспериментируют не только с начинкой, но и с оболочкой – листом водорослей нори. Если лист нори сделать резным и узорчатым, то суши получатся удивительно красивыми, они смотрятся не как еда, а как изящный арт-объект.

Самые красивые суши с нори от Uminokaisouten — фото 2

Пока предлагается пять вариантов резного узора

Пока предлагается пять вариантов резного узора

Серия таких нори так и называется –Design Nori. Они придуманы японской компанией Uminokaisouten, которая специализируется на суши и другой продукции, в изготовлении которой используются нори. Ювелирно точный узор наносится на лист нори при помощи лазера, и кушать такое мне бы точно было жалко )

Пока в серию Design Nori вошли пять разных узоров – сакура, цветущая вишня (Sakura), капли воды (Mizutama), трава (Asanoha), черепаха (Kikkou), панцирь черепахи (Kumikkou). Они считаются классическими японскими мотивами. Ну а так как суши любит весь мир, то и такие нори стали популярны не только в Японии. Умеют японцы делать красиво )

Самые красивые суши с нори от Uminokaisouten — фото 4

Самые красивые суши с нори от Uminokaisouten — фото 5

  • Просмотров: 4753
  • Мнений: 2
  •  

Материалы по теме

Комментарии (2)

  1. Алексей 3 мая в 16:56

    Суши внешне выглядят достойно и привлекательно.Цвет спокойный, рисунок симпатичный.Надеюсь, что на вкусовые характеристики данная красота не повлияет.

     

  2. Marina 4 мая в 21:27

    О вкусах не спорят, но я ещё не встречала человека, который сказал бы, что не любит суши. Вот уж истинно модная еда нашего времени. Хоть и эту красоту на фотографиях даже кушать жалко, но я бы смогла себя перебороть:).

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.