Съедобная земля из деревни Табан

По земле можно не только ходить, ее еще можно и есть

По земле можно не только ходить, ее еще можно и есть

Представляете, землю, по которой носят нас наши ноги можно использовать не только  в качестве надежной опоры, но и как сырье для керамических изделий и кирпичей. А еще жители деревни Табан (Индонезия) из земли и вполне съедобные закуски готовят. Вот, оказывается, как многогранна и функциональна наша Земля матушка.

Вначале землю бьем палкой

Вначале землю бьем палкой

Это необычное блюдо из земли называется Ампо, а готовится оно из предварительно прочищенного от гравия чернозема, которые добывают из рядом расположенных рисовых полей. Кроме того что жители деревни воспринимают почву как еду, они еще и верят, что она способна воздействовать, как эффективное болеутоляющее и а также ее рекомендуют внести в свой пищевой рацион беременным, утверждая, что от этого улучшится кожа плода.

Затем ее соскребаем, делая трубочки

Затем ее соскребаем, делая трубочки

Коптим

Коптим

Что касается самого рецепта приготовления, то никаких официальных стандартов не существует. А выглядит это все примерно так: чернозем вначале «избивают» палками, затем с помощью бамбукового ножа закручивают роллы, которые после запекают и коптят в глиняной посудине в течение 30 минут. И в таком варианте землю можно использовать в пищу.

Блюдо готово!

Блюдо готово!

А что, может и правда их земля полезная. Ведь не зря мы в дестве едим всякую гадость вроде мела, песка, а то и той же земли. Наверное, там полным полно всяких полезных микроэлементов.

  • Просмотров: 4420
  • Мнений: 7
  •  

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Иван 27 октября в 19:00

    Скорее всего, это блюдо от нехватки нормальной пищи появилось  на свет. Хотя, может быть, связано с какими-то религиозными представлениями, бытующими деревушки Табан. Интересно было бы попробовать — какой вкус у блюда...)))

     

  2. Лилия 29 октября в 21:11

    Это геофагия, первым о ней писал Гиппократ. Ученые говорят что земля может выступить в роли щита оберегающего организм от паразитов и разных токсинов.

    +1

  3. Тарас_В 30 октября в 17:58

    Из школьной программы по биологии или природоведения помню, как определяли, что в земле много останков животных и растительных организмов. Исходя из этого факта, вполне можно допустить ее употребление в пищу.

     

  4. Иван Чугун 4 ноября в 15:34

    На фото очень аппетитные палочки получаются. Есть лечебная глина с массой полезных свойств, почему бы её не есть!? Думаю что какую попало землю даже с самой жестокой голодухи есть не будут.

     

  5. Анна 5 ноября в 00:22

    К месту Иван глину вспомнил! Так и земля. Ведь растут в земле овощи, вбирая в себя ее силу и полезные элементы. Значит и есть ее можно, а лишнее, неусваяимое, долго в организме не задержится!

    +1

  6. Сергей 26 ноября в 22:46

    Как то смотрел передачу по телевизору, там показывали женщину из Украины которая ела землю сырую!))) Говорит очень вкусно)) Все нормально жива, здорова… правда на счет ее психического здоровья ведущий сомневался)))

     

  7. Маша 6 марта в 11:55

    Думаю, что это больше относится к так называемому извращенному аппетиту. О таких фактах время от времени появляется информация. Объяснения можно найти в трудах Герберта Шелтона. Кстати, у животных это тоже есть. Сужу по своей кошке, которая время от времени с упоением лижет целлофановые пакеты.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.