Суши с лососем и огурцом
Для приготовления суши вам нужно купить специальные листки водорослей нори 10 шт., круглый рис 2 стакана, лосось, огурец, яблочный уксус, васаби и коврик, для приготовления суши.
Нарезка из огурцов
Для начала нарезаем огурцы дольками размером 1 на 1 см, вместо огурца можно использовать авокадо, только спелое!
Лосось
Лосось, либо любую другую рыбу нарезаем такими же квадратиками, как и огурец, размером 1 на 1 см, для удобства можно заморозить рыбу, так она не будет распадаться.
Лист нори
Берем специальный бамбуковый коврик для приготовления суши. Для того чтобы не запачкать его, накрываем пищевой пленкой. Если у вас нет коврика, вы можете также приготовить суши, просто они у вас будут круглой формы, как рулет. Традиционно суши подают квадратной формы, но на вкус это не влияет!)) Сверху на коврик ложем листок нори более шершавой стороной к себе, т.е. гладкой стороной на коврик.
Рис
Выкладываем на коврик рис очень тонким слоем, буквально слоем в 1 рисинку!
Как приготовить рис: берем круглый рис, промываем его до того, чтобы вода стала не белой. Затем оставляем рис на 1 час. Затем варим из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис варить под закрытой крышкой, на среднем огне, главное следить, чтоб не сбежал. При необходимости подлить воды, но суть приготовления в том, чтоб вода выкипела. Затем дать рису остыть до комнатной температуры и добавить в него яблочный уксус, в котором развести 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. соли. Можно использовать специальный уксус, для приготовления суши.
Рыба и огурец
Теперь выкладываем на слой риса палочку рыбы и палочку огурца, отступив 3-4 см от верха листа нори.
Формируем суши
Теперь загибаем коврик и формируем 1 прямоугольник.
Вот что у вас должно получится после первого загиба коврика
Готовые суши
Путем переворачивания и закручивания суши по принципу рулета в конце вы получаете вот такую вот колбаску. Все время ровняем стороны суши с помощью коврика, либо просто формируете колбаску, если у вас нет коврика.
Другой вид
Теперь обрезаем концы с помощью смоченного в воде и очень острого ножа. Разрезаем колбаску на 6 частей.
Суши
Рядом выкладываем корень имбиря, соус васаби и соевый соус! Приятного аппетита!