Суши с лососем и огурцом

Суши с лососем и огурцом

Суши с лососем и огурцом

Для приготовления суши вам нужно купить специальные листки водорослей нори 10 шт., круглый рис 2 стакана, лосось, огурец, яблочный уксус, васаби и коврик, для приготовления суши.

Нарезка из огурцов

Нарезка из огурцов

Для начала нарезаем огурцы дольками размером 1 на 1 см, вместо огурца можно использовать авокадо, только спелое!

Лосось

Лосось

Лосось, либо любую другую рыбу нарезаем такими же квадратиками, как и огурец, размером 1 на 1 см, для удобства можно заморозить рыбу, так она не будет распадаться.

Лист нори

Лист нори

Берем специальный бамбуковый коврик для приготовления суши. Для того чтобы не запачкать его, накрываем пищевой пленкой. Если у вас нет коврика, вы можете также приготовить суши, просто они у вас будут круглой формы, как рулет. Традиционно суши подают квадратной формы, но на вкус это не влияет!)) Сверху на коврик ложем листок нори более шершавой стороной к себе, т.е. гладкой стороной на коврик.

Рис

Рис

Выкладываем на коврик рис очень тонким слоем, буквально слоем в 1 рисинку!

Как приготовить рис: берем круглый рис, промываем его до того, чтобы вода стала не белой. Затем оставляем рис на 1 час. Затем варим из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис варить под закрытой крышкой, на среднем огне, главное следить, чтоб не сбежал. При необходимости подлить воды, но суть приготовления в том, чтоб вода выкипела. Затем дать рису остыть до комнатной температуры и добавить в него яблочный уксус, в котором развести 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. соли. Можно использовать специальный уксус, для приготовления суши.

Рыба и огурец

Рыба и огурец

Теперь выкладываем на слой риса палочку рыбы и палочку огурца, отступив 3-4 см от верха листа нори.

Формируем суши

Формируем суши

Теперь загибаем коврик и формируем  1 прямоугольник.

Вот что у вас должно получится после первого загиба коврика

Вот что у вас должно получится после первого загиба коврика

Готовые суши

Готовые суши

Путем переворачивания и закручивания суши по принципу рулета в конце вы получаете вот такую вот колбаску. Все время ровняем стороны суши с помощью коврика, либо просто формируете колбаску, если у вас нет коврика.

Другой вид

Другой вид

Теперь обрезаем концы с помощью смоченного в воде и очень острого ножа. Разрезаем колбаску на 6 частей.

Суши

Суши

Рядом выкладываем корень имбиря, соус васаби и соевый соус! Приятного аппетита!

  • Просмотров: 3158
  • Мнений: 13
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (13)

  1. Евгения 21 мая в 20:54

    Поучительный материал для новичков. Где была эта статья, когда я только училась? Из своего опыта приготовления суши могу сказать, что подойдет абсолютно любой рис. Не стоит покупать его в специализированных магазинах. Вы только потратите лишние деньги, а вкус будет такой же. И я, например, не люблю вымачивать рис в уксусе. Это делают только тогда, когда готовят суши из сырой рыбы.

     

    1. Евгения 21 мая в 21:49

      Теперь нас на сайте две :)

       

  2. KittiKat 22 мая в 18:12

    Очень подробное описание, прям «Суши для сайников». Как раз для меня! Труднее всего — правильно приготовить рис. С первого раза, как правило, не получается.

     

  3. Катерина 23 мая в 11:37

    Да, только в суши не должно быть «улиточек». Для этого нужно либо разрезать нори на две половины, либо делать маки — большие суши со сложной начинкой.

     

  4. Серёжа 23 мая в 19:36

    Интересно, какого размера получаются колбаски, а то у меня какие то тонкие.Может это зависит от загиба коврика, по всякому пробовал, никак не получаются.В данном случае только начинка не совсем аппетитная, а так в общем ничего.

     

    1. Vera.V 27 мая в 20:01

      Это зависит от кол-ва начинки)))

       

  5. Roleoti Scolot 26 мая в 15:58

    Настоящие суши делаются с тунца, и не мороженого, как в Европе.

     

  6. Vera.V 27 мая в 19:59

    Что касается риса, можно взять мистраль «японика» максимально приближенный к настоящему для суси, у него достаточно клейковины, что очень важно для ролл и суси. Еще очень важно правильно его сварить: не промывать, 1:2 с водой, довести до кипения и сразу на минимальный огонь на 20 минут, затем выключить и еще 20 минут дать постоять. (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! НЕ СОЛИТЬ! во время варки) Затем добавить рисовый уксус и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Всем кулинарных успехов!!!

     

  7. tanichka 30 мая в 14:13

    Спасибо за подробное описание, теперь можно смело браться за приготовление!

     

  8. Беличков Игорь 6 июня в 05:28

    Хоть и не люблю суши, но за рецепт и пошаговость спасибо!

     

  9. alina 10 июня в 19:38

    суши… жизнь моя ) только они у вас какие-то не такие… лист нори нужно делить по полам… тогда они будут в 2 раза меньше… и тогда их удобнее кушать)) а с начинкой в суши, рай… что есть в холодильнике… то и закатал ))

     

    1. Винокуров Илья 10 июня в 20:19

      У меня в холодильнике сардельки и творожная масса с изюмом. Можно начинать катать? ))

       

  10. facons 24 июля в 16:21

    Обожаю японскую культуру и еду, а теперь даже знаю, как готовить суши. Попробую приготовить сам. За рецепт большое спасибо, больше бы блюд из японской кухни!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.