Суси-тортик
Лапша из омлета из 2 яиц
Для приготовления суси-тортика вам понадобится:
2 ст. риса, Кунжут белый 2-3 ст. ложки Семга или лосось 150-200 г Яйцо 2 шт. Крабовые палочки 100 г. Майонез 3-4 ст. ложки Васаби 3-4 ч. ложки Огурец 1 штука Зелень, соль, сахар и яблочный уксус 4 ст. ложки
Рис заливаем водой так, что вода покрыла рис и варим до полуготовности, главное не переварить рис! Рис лучше брать круглый, он лучше клеится. Можно брать специальный рис, который продается в магазинах для суши. Но платить деньги за него не имеет никакого смысла!
В сваренный рис добавить соль и сахар, и яблочный уксус (можно использовать специальный уксус для суши, но он почти точно такой же, как и яблочный).
Васаби смешать с майонезом, попробовать, если вы любите очень острое, можете добавить больше васаби. Если не любите острое – не добавляйте васаби вообще.
Пока варится рис из 2 яиц сделать омлетики в виде тоненьких блинчиков, их получится 2-3 штучки, затем эти блинчики нарезать лапшой тонкой.
Крабовые палочки
Крабовые палочки нарезать тоненькой лапшой или разорвать руками на полосочки.
Огурцы
Огурцы нарезать тонко пластинами можно ножом, а можно специальным приспособлением для очистки овощей!
Первый слой: Рыба
Начинаем выкладывать слои: Берем форму и укладываем в нее пленку пищевую смазанную водой с уксусом, чтоб лучше отставал тортик.
Первый слой рыба: Выкладываем плотно без просветов
Второй слой: Рис
Второй 1/3 риса
Третий слой лапша из яиц и крабовых палочек
Третий: Лапша из яиц и крабовых палочек
Четвертый слой: рис с кунжутом (по желанию)
Четвертый: половина оставшегося риса
Майонез с вассаби
Пятый: Васаби с майонезом распределяем равномерно по всему тортику
Слой с огурцами
Шестой: выкладываем огурцы
Поставить под гнет
Седьмой: Оставшийся рис.
Все это накрываем пленкой и ставим под гнет на ночь, затем аккуратно за концы пленки вытягиваем и переворачиваем тортик рыбным слоев вверх. В виде гнета можно использовать пачку риса.
Украсить тортик
Украсить можно зеленью и кунжутом, а также помидорами Черри.
Кусочек в разрезе
Резать торт острым ножем, смоченным в холодной воде с уксусом, чтоб рис не развалился! В слои в торте можно добавлять и другие продукты: сыр, овощи, рыбу, грибы – это все на ваш вкус! Также можно использовать при подаче на стол соевый соус, которым поливаются отдельные кусочки торта перед употреблением!