Суси-тортик

  1. Суси-тортик

    Суси-тортик

Лапша из омлета из 2 яиц

Лапша из омлета из 2 яиц

Для приготовления суси-тортика вам понадобится:

2 ст. риса, Кунжут белый 2-3 ст. ложки Семга или лосось 150-200 г Яйцо 2 шт. Крабовые палочки 100 г. Майонез 3-4 ст. ложки Васаби 3-4 ч. ложки Огурец 1 штука Зелень, соль, сахар и яблочный уксус 4 ст. ложки

Рис заливаем водой так, что вода покрыла рис и варим до полуготовности, главное не переварить рис! Рис лучше брать круглый, он лучше клеится. Можно брать специальный рис, который продается в магазинах для суши. Но платить деньги за него не имеет никакого смысла!

В сваренный рис добавить соль и сахар, и яблочный уксус (можно использовать специальный уксус для суши, но он почти точно такой же, как и яблочный).

Васаби смешать с майонезом, попробовать, если вы любите очень острое, можете добавить больше васаби. Если не любите острое – не добавляйте васаби вообще.

Пока варится рис из 2 яиц сделать омлетики в виде тоненьких блинчиков, их получится 2-3 штучки, затем эти блинчики нарезать лапшой тонкой.

Крабовые палочки

Крабовые палочки

Крабовые палочки нарезать тоненькой лапшой или разорвать руками на полосочки.

Огурцы

Огурцы

Огурцы нарезать тонко пластинами можно ножом, а можно специальным приспособлением для очистки овощей!

Первый слой: Рыба

Первый слой: Рыба

Начинаем выкладывать слои: Берем форму и укладываем в нее пленку пищевую смазанную водой с уксусом, чтоб лучше отставал тортик.

Первый слой рыба: Выкладываем плотно без просветов

Второй слой: Рис

Второй слой: Рис

Второй 1/3 риса

Третий слой лапша из яиц и крабовых палочек

Третий слой лапша из яиц и крабовых палочек

Третий: Лапша из яиц и крабовых палочек

Четвертый слой: рис с кунжутом (по желанию)

Четвертый слой: рис с кунжутом (по желанию)

Четвертый: половина оставшегося риса

Майонез с вассаби

Майонез с вассаби

Пятый: Васаби с майонезом распределяем равномерно по всему тортику

Слой с огурцами

Слой с огурцами

Шестой: выкладываем огурцы

Поставить под гнет

Поставить под гнет

Седьмой: Оставшийся рис.

Все это накрываем пленкой и ставим под гнет на ночь, затем аккуратно за концы пленки вытягиваем и переворачиваем тортик рыбным слоев вверх. В виде гнета можно использовать пачку риса.

Украсить тортик

Украсить тортик

Украсить можно зеленью и кунжутом, а также помидорами Черри.

Кусочек в разрезе

Кусочек в разрезе

Резать торт острым ножем, смоченным в холодной воде с уксусом, чтоб рис не развалился! В слои в торте можно добавлять и другие продукты: сыр, овощи, рыбу, грибы – это все на ваш вкус! Также можно использовать при подаче на стол соевый соус, которым поливаются отдельные кусочки торта перед употреблением!

  • Просмотров: 1766
  • Мнений: 7
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Беличков Игорь 17 мая в 08:27

    Рецепт и само приготовление блюда впечатляет. А вот фотографии слишком тёмные получились и извините за критику, но немного портят первоначальный восторг. Тем не менее. за искусство приготовления — мой плюс!

     

    1. Стелла 9 июня в 14:27

      фотографии не все тёмные, а вот последний кадр — очень качественный по композиции и информативности))))

       

  2. Ирина 17 мая в 20:51

    Меня немного смущает количество продуктов. Не слишком ли много ингредиентов? Я бы убрала огурцы или крабовые палочки. Но может я просто не понимаю тонкостей суши? Никогда не готовила подобных блюд.

     

  3. tanichka 17 мая в 23:35

    Я никогда не пробовала готовить суши, может сделаю Ваш тортик.

     

  4. tanichka 17 мая в 23:37

    А вот эти омлетики из яиц нужно делать с добавлением муки?

     

  5. Julia 19 мая в 15:39

    нет, омлетики без муки делать, можно подсолить! Спасибо всем за отзывы!

     

  6. Стелла 9 июня в 14:26

    хороший тортень получился! плюс)

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.