Тарталетки с салатом из печени трески

Тарталетки с любой начинкой – всегда отличная находка для хозяйки. Это не только вкусно (при чем как сладкие, так и несладкие), но и  очень красиво. Тарталетки дают возможность разыграться нашей фантазии и превратить обычный десерт или обычный салат в очень праздничное блюдо.

Тарталетки с салатом из печени трески — фото 1

Салат из печени трески – один из самых простейших традиционных салатов русских застолий.  Но я его никогда не любила, потому что он был для меня слишком жирным. Сама печень всегда жирновата. Но, один раз попробовав выложить этот салат в тарталетки, я теперь так делаю постоянно. Тесто тарталеток забирает в себя весь лишний жир и получается очень вкусно, красиво и сытно.

Немного о тарталетках. Я всегда покупаю готовые тарталетки, если готовлю несладкие блюда. Считаю  слишком дорогим свое время, которое уходит на их подготовку.  Для сладких блюд, наоборот, лучше готовить тарталетки самим, потому что покупные обычно бывают достаточно пресными.

Если же Вы сторонник домашнего приготовления, то для данного блюда лучше подойдут песочные тарталетки и  делаются они очень просто:

Пачку  сливочного масла (200 гр.) порубить ножом с мукой (300 гр.), добавить 3 желтка, соль по вкусу и замесить крутое тесто. Руками выложить тесто в форму для тарталеток и готовить в духовки для готовности.

Теперь же вернемся к нашему рецепту: Тарталетки с салатом из печени трески

Тарталетки с салатом из печени трески — фото 2

Ингредиенты:

Тарталетки с салатом из печени трески — фото 3

Тарталетки – около 10 штук
Печень трески – 1 банка
Яйца – 3 шт. (заранее отваренные в крутую)
Репчатый лук – 1 луковица
Соленый огурец – 2 средних размера
Майонез по вкусу
Укроп, петрушка, маслины и другое (по Вашему желанию) – для украшения.

Способ приготовления:

1. Печень трески выкладываем из банки без жидкости и разминаем вилкой.

Тарталетки с салатом из печени трески — фото 4

2. Режем мелко яйца.

Тарталетки с салатом из печени трески — фото 5

3. Режем мелко лук.

Тарталетки с салатом из печени трески — фото 6

4. Режем мелко огурец, слегка отжимаем сок, чтобы салат не получился излишне жидким.

Тарталетки с салатом из печени трески — фото 7

5. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Тарталетки с салатом из печени трески — фото 8

6. Выкладываем полученный салат в тарталетки и украшаем. Хорошо подойдут для этого оливки, зелень петрушки или укропа, а также маленькие огурчики.

Тарталетки с салатом из печени трески — фото 9

7. Подавать лучше охлажденными.

Приятного аппетита !

  • Просмотров: 34848
  • Мнений: 10
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (10)

  1. Katerinka 8 февраля в 15:39

    Я тоже никогда не любила печень, но вот печень из рыбы мне по душе, тем более приготовление салата на фото так аппетитно выглядит.:) Обязательно побалую таким маленьким "шедевром" свою семью в выходные. Плюс салата в том, что он быстро готовится. А это так важно для людей, у которых постоянно "нет времени".:)

     

  2. марина 8 февраля в 17:13

    Спасибо за рецепт салата из печени трески, давно хотела его приготовить, а тарталетки, действительно очень удобное решение, особенно для шведского стола, можно разложить любой салат порционно. Я, например, так раскладывала салат с мясом криля ( заменяю ним крабовые палочки) и вкусно, и есть удобно.

     

  3. Лия 8 февраля в 18:32

    Вообще вариаций изменения начинки уйма, там уже как говорится дело вкуса и фантазии, но плюс ставлю за понятное описание и аппетитность фото, такое обычное блюдо, привычное многим, давно его не делала, а тут глядя на фото, захотелось прям, спасиб за напонимание, а тартолетки всегда удобны да и симпотично смотрятся. :)

     

    1. Виктория 11 февраля в 17:43

      спасибо большое

       

  4. Светлана 8 февраля в 19:30

    Всегда использую тарталетки, когда отмечаю день рождения на работе. Удобно, что тарталетки можно брать руками, и начинок для них великое множество, на любой вкус. И самое главное, это быстрота их приготовления. Воспользуюсь и вашей начинкой. А у кого нет времени даже на такую начинку, можно вместе с тарталетками в магазине приобрести и готовые начинки. Вам останется только начинить тарталетки.

     

  5. Ирина 8 февраля в 22:51

    Да, рецепт хоть уже и с "бородой",  но действительно  хороший. Один совет — выбирайте хорошую печень трески !

    Я сама люблю различные салатики раскладывать порционно, в тарталетки. Удобно и  красиво !

    Не согласна с предыдущим комментаротом Светланой по поводу магазинных начинок, вкуснее домашнего — только домашнее, а тарталетки можно и купить.

     

  6. оксана 9 февраля в 19:39

    Блюдо действительно очень красиво и аппетитно смотрится,  я б его еще украсила оливками. Полностью согласна с предыдущим комментатором, лучше домашнего ничего нет. Спасибо за рецепт.

     

  7. Оксана 9 февраля в 21:33

    Рецепт супер! Делала два раза, очень вкусно. А к тому же еще и очень полезно. В простой печени много витаминов, а в этой еще больше, которые влияют на красоту и здоровье нашей кожи и волос.

     

  8. Владимир 14 февраля в 22:14

    Однако треска водится  у нас в каждой речке!!!!!

    Чой-то не ловится! А то хотел традиционного русского блюда отведать(((. Где бывает не подскажите?

     

  9. Елена Шитова 31 марта в 02:19

    Замечательный рецепт! Я раньше или салат из печени трески делала, или бутерброды (печень трески, яйца вареные, майонез), а теперь только в тарталетках на стол выставляю — очень удобно и красиво. Иногда делаю вместо тарталеток сырные корзиночки: стакан перевернуть и его дно и стенки обложить ломтиками сыра; поставить в духовку, чтобы сыр немного расплавился и принял форму стакана (можно взять и формочки для кексов, например); остудить, немного отогнув края, чтобы получились красивые маленькие чашечки. Начинки могут быть любые несладкие. Главное — фантазировать :)

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.