Начиная этот пост, я несколько колебалась, в каком разделе ему место :-) «Чтение» или все же «Еда»? Но так как литературная составляющая этих книг не столь велика, отнесла я их к разряду еды.
Каждый год первого апреля во многих странах проходит Международный Фестиваль Съедобной Книги (The International Edible Book Festival). Самым популярным и масштабным является Фестиваль, проводимый в 28 штатах США. Мастера изо всех сил стараются превзойти друг друга в мастерстве изготовления съедобной литературы.
В России Фестиваль пищу для ума и тела проходит в Екатеринбурге.
Книга из желе
Страницы этой книги изготовлены из прессованных водорослей, используемых в японской кухне
Вафельное издание :-)
Тонкие пласты теста фило после запекания создают прекрасную иллюзию древних страниц
Особняком от этого выставочного великолепия стоит съедобная кулинарная книга RealCookbook.
Книга продается в красивой подарочной упаковке
RealCookbook– особый проект немецкой студии Korefe. На каждой странице отпечатана часть рецепта лазаньи. Собственно, каждая страница и является пластиной теста для приготовления этого традиционного итальянского блюда.
RealCookbook в готовом виде :-)
Тираж RealCookbook составляет несколько десятков экземпляров. В процессе использования важно не забыть переписать рецепт на несъедобный носитель, иначе он будет навеки утерян :-)
Искусством кулинаров можно только восхищаться, съедобные книги очень похожи на настоящие. Особенно понравилась древняя книга.
А из желе удивила. Непонятно, как ей смогли придать форму.
+1