Top Secret: после прочтения съесть!

 

Начиная этот пост, я несколько колебалась, в каком разделе ему место :-) «Чтение» или все же «Еда»? Но так как  литературная составляющая этих книг не столь велика, отнесла я их к разряду еды.

 

Каждый год первого апреля во многих странах проходит Международный Фестиваль Съедобной Книги (The International Edible Book Festival). Самым популярным и масштабным является Фестиваль, проводимый в 28 штатах США.  Мастера изо всех сил стараются превзойти друг друга в мастерстве изготовления съедобной литературы.

В России Фестиваль пищу для ума и тела проходит в Екатеринбурге.

Top Secret: после прочтения съесть! — фото 2

Книга из желе

Книга из желе

Страницы этой книги изготовлены из прессованных водорослей, используемых в японской кухне

Страницы этой книги изготовлены из прессованных водорослей, используемых в японской кухне

Вафельное издание :-)

Вафельное издание :-)

Тонкие пласты теста фило после запекания создают прекрасную иллюзию древних страниц

Тонкие пласты теста фило после запекания создают прекрасную иллюзию древних страниц

Top Secret: после прочтения съесть! — фото 7

Top Secret: после прочтения съесть! — фото 8

Top Secret: после прочтения съесть! — фото 9

Особняком от этого выставочного великолепия стоит съедобная кулинарная книга RealCookbook.

Top Secret: после прочтения съесть! — фото 10

Книга продается в красивой подарочной упаковке

RealCookbook– особый проект немецкой студии Korefe. На каждой странице отпечатана часть рецепта лазаньи. Собственно, каждая страница и является пластиной теста для приготовления этого традиционного итальянского блюда.

Книга продается в красивой подарочной упаковке

RealCookbook в готовом виде :-)

Тираж RealCookbook составляет несколько десятков экземпляров. В процессе использования важно не забыть переписать рецепт на несъедобный носитель, иначе он будет навеки утерян :-)

  • Просмотров: 3120
  • Мнений: 4
  •  

Материалы по теме

Комментарии (4)

  1. Марина 8 апреля в 20:31

    Искусством кулинаров можно только восхищаться, съедобные книги очень похожи на настоящие. Особенно понравилась древняя книга.
    А из желе удивила. Непонятно, как ей смогли придать форму.

    +1

  2. Елизавета 22 апреля в 21:37

    Сама такую конечно никогда не сделаю.
    Остаётся только удивляться мастерству и выдумке кулинаров.Даже жалко есть такое)

     

  3. Melanya 1 августа в 02:16

    Прекрасная идея — совместить пищу духовную с хлебом насущным. Возможно, кого-то подобное съедобное чудо подтолкнет к мысли познакомиться с литературным прототипом. Вафельная книга напоминает канву для вышивки крестом, а страницы желейного издания помогут сделать мир разноцветным, если сквозь них смотреть на реальность. У нас тоже есть мастера, которые своими шедеврами удовлетворяют эстетические и гастрономические потребности своих клиентов. Правда, их книги красивы только снаружи, а внутри они просто очень вкусные.

     

  4. Людмила 3 ноября в 16:36

    Вот это изобретательность! Если бы я увидела фотографию книги из теста фило без подписи, то никогда бы не догадалась, что это не настоящий фолиант! Хочется задать шутливый вопрос: если я съем такую книгу, можно будет считаться "книжным червячком"? ))

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.