Торт «Паутинка»

Представить себе праздник или какой-нибудь юбилей без тортика просто невозможно. Конечно, можно пойти и купить торт в магазине, но согласитесь, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Как вариант, можно приготовить вот такой торт. Он хоть и может показаться на первый взгляд сложным в приготовлении, но это совсем не так. А итог получается просто обалденно вкусным!


Торт «Паутинка» — фото 1

Итак, нам понадобится:

— одна пачка маргарина;

— 4 яйца;

— 3 столовые ложки сметаны;

— 1,5 стакана сахара (полстакана для коржей и стакан для безе);

— 1,5 чайные ложки соды;

— 2,5 стакана муки;

— 2-3 столовые ложки какого-нибудь повидла (у меня как назло ничего не оказалось под рукой, все запасы уже были убраны в подвал, так что я воспользовалась розовым вареньем);

— 1 столовая ложка какао;

— 1 пачка  сливочного масла;

— 1 банка сгущенки;

— грецкие орехи (примерно 50 грамм);

— вишня без косточки (вместо вишни можно взять что угодно, орехи, изюм, курагу);

— 50 грамм черного шоколада.


Торт «Паутинка» — фото 2

Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы.


Торт «Паутинка» — фото 3

Добавляем туда по одному желтки.

Туда же отправляем сметану и соду, погашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Используя собственный глазомер или при помощи весов делим тесто на три равных части. В одну из них добавляем какао, и все заготовки отправляем в холодильник. Там они должны охлаждаться в течение часа.


Торт «Паутинка» — фото 4

Форму для коржей смазываем маслом. Я чтобы потом не мучиться с мытьем формы просто застилаю ее  пергаментом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу. Смазываем ее джемом и засыпаем мелкорублеными орехами.


Торт «Паутинка» — фото 5

Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку.


Торт «Паутинка» — фото 6

Выкладываем наши шарики сверху на первый корж.


Торт «Паутинка» — фото 7

Теперь делаем безе. Для этого четыре белка взбиваем в крепкую пену, а затем добавляем туда постепенно 1 стакан сахара.

Выливаем безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе, так чтобы оно заполнило все пространство между шариками.


Торт «Паутинка» — фото 8

Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой.


Торт «Паутинка» — фото 9

Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета.


Торт «Паутинка» — фото 10

Чтобы сделать крем, взбиваем размягченное масло  со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо  охладить в течение часа в холодильнике.  Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой.


Торт «Паутинка» — фото 11

Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж.

Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник.

На водяной бане растапливаем шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад. Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него вот такую спираль.


Торт «Паутинка» — фото 12

А затем с помощью зубочистки делаем полоски.


Торт «Паутинка» — фото 13

Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться как минимум ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Торт «Паутинка» — фото 14

Торт «Паутинка» — фото 15

  • Просмотров: 15443
  • Мнений: 13
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (13)

  1. Karolina 28 декабря в 02:06

    Очень аппетитный тортик. Хоть я и не люблю масленые кремы, но в тортике много других ингредиентов, которые обожаю: вишенки, орешки, сгущенка… думаю на вкус торт, как и на вид восхитительный. Как — нибудь обязательно попробую сделать. Мой +

     

    1. SvetKo 28 декабря в 11:30

      Спасибо за отзыв! Торт действительно очень вкусный. А если не любите масляный крем, то можно заменить его на крем со сливками.

       

  2. Элеонор 28 декабря в 23:38

    На Хэллоуин пыталась создать нечто подобное… Ох, как бы мне пригодился этот рецепт, хотя учитывая какой из меня кулинар, как раз к следующему году, если буду упорно тренироваться, то может и получится что-то подобное, только сомневаюсь, что это можно будет есть. А на этих фото так все аппетитно выглядит, прям слюнки текут. Я еще не пробовала добавлять в торт шоколадные шарики с вишней, очень интересно.

    .

     

  3. Надежда 29 декабря в 05:40


    Уберите меня отсюда)))) вся уже на слюну изошла))) Красота и вкуснотища, отсюда вижу! + Плюс огромный!

     

  4. SvetKo 29 декабря в 15:26

    Девочки, спасибо за такую хорошую оценку моего творчества! Надеюсь, что рецептик пригодится.

     

  5. Светлана 30 декабря в 22:43

    Читала и аж слюнки текли)))))Я люблю готовить особенно тортики))Но такого рецептика у меня еще нету(Спасибо за рецептик, надо будет попробовать сделать на близжайший праздник)

     

    1. SvetKo 31 декабря в 01:41

      Попробуйте обязательно, думаю не пожалеете )))

       

      1. Ольга 5 января в 02:03

        Надо будет обязательно попробовать как-нибудь такую красоту… приготовить, если получится так же вкусно как у ВАС

         

        1. SvetKo 5 января в 21:00

          Я в Вас верю, от Ваших кулинарных талантов у меня тоже слюнки текут :))))

           

  6. Kristina 2 января в 01:33

    ММММммммм! Спасибо за рецептик! Очень люблю тортики! Такой еще не делала! Думаю вкус сказочный! На следущие выходные попробую зделать.С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!

     

    1. SvetKo 5 января в 20:59

      И вас тоже с Новым Годом! Я тоже хоть и стараюсь не увлекаться, но тортики просто ОБОЖАЮ!!!

       

  7. оксана 19 января в 15:49

    Тортик просто восхитительный, сама часто пеку  и люблю украшать их, ваш рецепт обязательно попробую, но я бы для полного идеального тортика украсила бы по бокам, выровняла легким кремом или безе, но я уверенна что на вкус он безупречен, а за идею  с украшением торта спасибо, обязательно воспользуюсь. Сегодня вечером порадую мужа сладеньким.

     

  8. ленок 9 марта в 20:38

    Специально пришлось зарегистрироваться на сайте… чтобы оставить комент… Давно занесла в закладки ваш рецепт… Все собиралась испечь… и все никак… боюсь я новых рецептов… люблю свои-проверенные и под себя подстроенные… Так вот… чувтвую выкинуть мне придется все продукты… что я потратила… сижу и молюсь… тесто получилось жидкое прежидкое… пришлось даже в морозилку убрать а не в холодильник… в чем дело-не понятно… пеку давно… даже на заказ-так что руки вроде оттуда растут… ладно… коржи испекуться… но вот как я буду лепить шарики из такого тесто-не понятно… разочарована

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.