Творожный торт с черникой.

Этот торт впервые я приготовила на Новый год 2010. Хотелось что-нибудь полосатого, в честь года тигра и легкого фруктового. Готовится торт предельно просто, на приготовление основы уходит около получаса, но основной плюс этого рецепта то, что торт не требует выпекания. Все ингредиенты доступны, разве что кроме черники, но ее можно купить в замороженном виде. А если пофантазировать, то ее можно заменить на любую ягоду по вашему вкусу.

Творожный торт с черникой. — фото 1

Состав:

Для основы:

200 г сахарного печенья (я использовала Юбилейное)

100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога

500 г сметаны 25% жирности, если хотите сделать торт более низкокалорийным, то выбирайте молочные продукты низкой жирности.

400 г сахара

200 г черники

200 мл жирных сливок 30-35% жирности

2 ст.л. с горкой желатина

Творожный торт с черникой. — фото 2

Совет:если используете замороженную чернику, размораживайте ее естественным путем, не обдавая водой. После разморозки слейте, появившейся сок, иначе торт будет водянистым и будет плохо нарезаться и держать форму.

Приготовление основы:

Печенье растолочь в крошку (можно проделать обыкновенной толкушкой), смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь выложить и разровнять по дну разъемной формы и поставить в холодильную камеру, а не в морозилку.

Пока основа застывает, готовим крем. Творог протереть через сито, если это необходимо, он должен быть однородной массы без комочков. Творог, сахар и сметану взбить в однородную массу.

Чернику перемолоть в пюре.

Разделить творожную смесь на 2 части, одна из них должна быть на четверть больше другой. В меньшую часть добавить черничное пюре и тщательно перемешать.

Творожный торт с черникой. — фото 3

Замочить желатин в небольшом количестве воды, тем временем подогреть сливки. Разбухший желатин выложить в сливки и размешать до полного его растворения. Разделить желатиновую смесь пополам и добавить в обе части творожного крема.

Достать форму из холодильника и выложить ее борт пергаментной бумагой. Крем выкладываем в форму по принципу торта «Зебра»: по очереди несколько (3-5) ложек белой и синей массы.

Творожный торт с черникой. — фото 4

Для украшение торта можно провести несколько раз ножом от центра к борту формы, чтобы создать эффект «паутины» или выложить ягодами черники и, если позволяет сезон — листочками мяты.

Творожный торт с черникой. — фото 5

Поставить торт на 1 час в холодильник.

Перед подачей торта к столу снимите борт из пергаментной бумаги.

Творожный торт с черникой. — фото 6

Приятного Вам чаепития!

  • Просмотров: 3993
  • Мнений: 9
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (9)

  1. Дмитрий 21 августа в 12:27

    Творожные торты сейчас потихоньку вытесняют традиционную выпечку и становятся всё более популярными. Это неудивительно: они и вкуснее и полезнее. В этом торте мне понравился оригинальный узор в сочетании с нежным черничным цветом.

     

  2. max20111 22 августа в 00:50

    вау, крутая железяка

     

  3. Светлана 22 августа в 15:33

    Конечно, это не диетическое блюдо, но красивое и праздничное — это точно. Жирного тоже очень хочется. Надо будет попробовать. А для какао такой рецепт подойдет?

    +1

    1. Vivien 22 августа в 18:13

      Да, с какао тоже можно, но тогда это будет более похоже на торт «Зебра».
      Можно с любыми ягодами по вашему вкусу. А торт можно сделать низкокалорийным, взяв все молочные продукты наименьшей жирности.

      +1

  4. Сергей 23 августа в 03:12

    понравилось как выглядит! надо будет попробовать повторить сам рецепт и особенно рисунок!
    и надеюсь будет вкусно

     

  5. Анна Павлова 23 августа в 18:05

    ммм… как я люблю вкусновсти из творога. жить не могу без творожной запеканки с юзюмом, а на ваши фото прям спокойно глядеть не могу: )… сделаю с клубникой, как раз замороженая в морозилке есть

    +1

    1. Vivien 24 августа в 19:47

      С клубникой тоже делала, получается вкусно. Чем мне нравиться этот рецепт, тем что не нужно печь, и можно приготовить, если неожиданно решили нагрянуть гости.

      +1

  6. Беличков Игорь 23 сентября в 14:31

    Сам люблю творог и всё что с ним связано. Мне очень понравился Ваш рецепт! Плюс конечно же…

     

  7. Татьяна 17 октября в 21:42

    Тортик достойный внимания! Главное, что в этом рецепте творог не подвергается тепловой обработке и сохраняет свои полезные свойства. На следующие выходные попробую со смородиной сделать.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.