Овощная запеканка с пармезаном

Овощная запеканка с пармезаном — фото 1

Летом я стараюсь готовить больше блюд из овощей – ведь надо успеть получить всё, что дарит нам природа. Баклажаны, кабачки, сельдерей, пастернак, морковь, огурцы, помидоры, тыква, капуста – это только малая часть того, из чего можно приготовить разные вкусности. А насколько ароматней становятся блюда благодаря петрушке, базилику, орегано, майорану, шпинату и другой свежей зелени.  Богатое растительной пищей меню полезно не только своими витаминами и микроэлементами…

Читать дальше

  • Просмотров: 2850
  • Мнений: 2
  • 3

Лобио или фасоль по-грузински

Фасоль применяется во многих кухнях мира, её любят в Бразилии, Америке, Греции, Болгарии, Турции, Англии, Испании, Франции и многих других странах. Фасоль кладут в салаты, употребляют в качестве самостоятельного блюда или гарнира, готовят супы-пюре. Очень любят фасоль и в Грузии, здесь её называют лобио. Рецептов приготовления лобио много — это и блюда из зеленого лобио, пхали, с орехами, лобио тушеное в керамическом горшочке.

Лобио или фасоль по-грузински — фото 1

Вот самый простой и распространенный рецепт блюда из сухой…

Читать дальше

  • Просмотров: 9853
  • Мнений: 14
  • 8

Французский картофель Гратен - пища бедняков, сделавшая себе карьеру

Французский картофель Гратен - пища бедняков, сделавшая себе карьеру — фото 1

Когда я впервые познакомилась с французской кухней, я подумала — какая гадость все эти морепродукты, виноградные улитки и другие квакающие твари. Однако, блюдо под названием «Картофель Гратен» заставило меня несколько поменять свои взгляды.

Поначалу, картофель этот ели в основном бедняки, это блюдо было простым и сытным, и практически ничего не стоило, потому как делали его только из картошки, лука, да сливок. Нарезали картофель тонкими ломтиками, жарили лук, выкладывали…

Читать дальше

  • Просмотров: 12437
  • Мнений: 18
  • 10

Давайте знакомиться!

Привет всем! Этот сайт полная хрень! Пишу уже 3-й раз и все куда то пропадает!

Ну чтож, помянув модератора добрым словом начинаем флуд:

Погода просто супер и я как всякий бездельник в рабочее время начинаю правильно бездельничать.

Ну кто не знает забавного персоонажа Папая? Веселый морячек ест шпинат, не вынимает трубку изо рта и мутузит всех подряд. Его я полюбил с детства. Конечно не за шпинат, а за трубку, но это не важно! Осадочек как грится остался.

Но вот думаю, что немногие знают, что Папая научило есть шпинат Правительство США. Было это в далекие 30-е годы прошлого века, во времена великой дипрессии. Правители таким образом пытались отучить народ от дорогостоящего мяса и приучить его потреблять консервы. И о чудо! С экранов кинотеатров Папай жрал зеленую замазку и это магическим образом в 3 раза увеличило объем продаж консервированных продуктов. Что говорить, если даже дети поставили шпинат на 3-е место в числе любимых продуктов после мороженного и конфет!

Вот уж не прост…

Читать дальше

  • Просмотров: 2791
  • Мнений: 4
  • 2