Вино с нескромной ценой

Говоря о том, что себе могут позволить успешные люди в финансовом плане, упомянуть можно, так званую, золотую девятку из винного мира. Вина имеющие наиболее громкие имена, это представители лучших винтажей и лучших виноградников, их цена достигает десятки тысяч долларов.

Вино с нескромной ценой — фото 1

Касательно самого дорогого вина, то это, — конечно, Бордо и Бургундия. А самое известное вино — Pétrus. Когда речь заходит о дорогих и статусных винах, стоит напомнить о всей "великой" бордоской девятке: Latour из Pauillac,  Lafite Rothschild, Mouton Rothschild, Pétrus из Помероля, Ausone, Cheval Blanc,Le Pin, Haut-Brion и Margaux.  Любое перечисленное вино само по себе дорогое с тенденцией к повышению цены, в том числе и молодые винтажи".

Вино с нескромной ценой — фото 2

В настоящее время у нас можно найти вино Pétrus 1998 года ценой в 6000 долларов. Многие слышали о такой марке вина как Romanée-Conti, но небольшой круг знаком с вином Leroy". Кроме Leroy  и Romanée-Conti в гранд классе бургундского вина также находятся: Henri Jayer,  Dugat-Py, Emmanuel Rouget и Armand Rousseau. Их опережают по стоимости лишь вина из Бордо и некоторые культовые представители Нового Света.

Вино с нескромной ценой — фото 3

Интересный факт: Кип Форбс, являющийся вице-президентом известного издательского дома, в 1985 году приобрел на аукционе Christie в Лондоне бутылку вина Château Lafite аж 1787 года, на ней выгравировано было "1787 Lafitte Th. J." Это инициалы Джефферсона, который был третьим президентом США. Это Lafite с выдержкой в 198-лет обошелся Форбсу в огромную на тот момент времени рекордную сумму — около 105000 фунтов стерлингов. Один из выпусков журнала с названием New Yorker в 2007 году, оригинальность экземпляра "Lafitte Th. J." поставил под сомнение. В этой статье обсуждали версию о том, что "коллекционер" причастный к находке может быть замешан в фальсификациях "старинных" бутылок.

Вино с нескромной ценой — фото 4

Самая дорогая бутылка белого вина, пригодна к употреблению — это Montrachet Romanée-Conti выпуска 1978 года. Лот состоящий из семи бутылок продали на популярном аукционе Sotheby в 2001 году за 167500 долларов.

Вино с нескромной ценой — фото 5

  • Просмотров: 1674
  • Мнений: 8
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (8)

  1. Vetraz 31 января в 01:24

    Ради таких вин можно и переступить свои принципы по негативному отношению к алкоголю. Вот только чтобы их вкусить, необходимо очень постараться. Хотя лишь одна такая бутылочка является вполне достойной наградой за труды. А люди то целые погребки собирают. Красиво жить, приятно жить...

     

  2. Катерина 31 января в 02:19

    Очень интересно, какие данные вина на вкус, хотя, нет сомнений, что он непревзойденный! Вот бы попробовать в жизни эти именитые вина, тогда можно и подумать про себя, что жизнь удалась...

    +1

  3. victoria 31 января в 17:06

    Я думаю, что цена бутылки больше отражает её престиж, чем вкус.Надо показать какой ты крутой  - закажи дорогую бутылку. А в цену входит и рекламные расходы, и транспорт, и хранение. Хорошее вино — натуральное, конечно дорого, но не настолько же.

     

  4. anatoliy 31 января в 18:56

    Имея не плохой доход попробовал-бы, но уже сейчас уверен, что наши пост-советские виноделы производят вина не хуже, просто "наши" еще до такой степени не умеют раскручивать данный товар, а они и "бормотуху" приподнесут так, что за любую цену найдутся покупатели...

     

  5. Елена 31 января в 19:45

    Я завидую людям, которые понимают вкус вида, я к сожалению совсем не различаю вкусы разных вин, могу только градус отличить, поэтому сколько бы не стоила бутылка, выпью и не пойму её ценности.

     

  6. Нина 1 февраля в 00:33

    Я, как южанка, выросшая среди виноградников, прекрасно понимаю, что в цену этих вин заложен бренд изготовителя. А ведь иной простой виноградарь тоже делает такие вина, что не уступят по вкусу самым брендовым.

     

  7. nikulinsb 1 февраля в 17:17

    Вкус этих вин не отражает их стоимость. Также, как картина "Чёрный квадрат" за лимон баксов не заставит вса пристально и долго её разглядывать, если вы не мазохист.  Смысл всех этих бесполезных и страшно дорогих вещей — в том, чтобы показать принадлежность их обладателя к избранной элите. А это всегда стоило дорого, но ценилось ещё дороже.

     

  8. Наталья 1 февраля в 22:23

    Чтобы судить о вкусе вина, нужно как минимум его попробовать. Смею априори предположить, что все-таки цена этих вин хоть и помножена на 10 в n-ной степени за "заслуги" бренда, все-таки обусловлена еще и качеством самого вина. Не зря же  даже широко доступные вина подразделяются на ординарные, марочные и коллекционные. Так же и здесь в число драгоценных  попадают партии вин определенного дома, из особых сортов винограда, наиболее удачных урожаев  и соответствующей выдержки.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.