Виноградное вино

Сейчас я поведаю вам об одном из необычайных способов приготовления домашнего вина. Итак мы берем 1 литр виноградного сока(это не должен быть сок купленный в магазине, желательно чтобы это был домашний сок) 0,5 л очищенной воды, 350 г сахара. Для лучшего брожения  добавить горсть изюма(грамм так 200)  либо сухой смородины для придания терпкости и кислоты.

Виноградное вино — фото 1

Если брожение будит проходить не так интенсивно как хотелось бы, то через три дня можно добавить немного обыкновенных дрожжей(треть маленькой пачки), очень важный момент!!! (дрожжи перемешивать с небольшим количеством сахара, а лишь потом добавлять в вино)

Виноградное вино — фото 2

Банку наполнить на 2/3 обьема и обвязать горлышко марлей с прослойкой ваты, можно использовать пластелин или тесто в качестве изоляции, чтобы максимально защитить наш напиток от влияния окружающей среды.

Виноградное вино — фото 3

На банку не должны попадать прямые солнечные лучи, поэтому она должна находиться в сухом, но не совсем темном  месте. Брожение окончится примерно  через 20 дней,  потом еще 10-15 дней вино осветляется,  дрожжи и твердые частицы выпадут в осадок, после чего через трубочку, нужно осторожно слить слой осветленного чистого вина. Этот рецепт чрезвычайно прост но и максимально эффективен, для приготовления такого вот напитка не прийдется обладать особыми знаниями виноделия. Удачи!

Виноградное вино — фото 4

  • Просмотров: 2409
  • Мнений: 5
  •  

Материалы по теме

Комментарии (5)

  1. Владимир 31 декабря в 12:36

    Добавлю, что нежелательно употреблять вино после такой незначительной выдержки. После сцеживания дайте ему отстояться еще минимум месяц. Это необходимо для выпадения винного камня. Его содержание в вине может быть значительным.

     

  2. Александр 31 декабря в 18:05

    Для себя не увидел ничего необычного. Замечательный и в тоже время простой способ приготовления домашнего вина, к тому же сделанного вами.Добавлю, что при отстаивании будете переливать в другую емкость, а осадок с течением времени будет уменьшаться.Доказано, употребляя  вино, вы насыщаете свой организм жирными кислотами омега-3.

     

  3. Ivan 31 декабря в 22:06

    Спасибо, почерпнул для себя много полезной информации. Настоящего вина в магазине сейчас не купить, поэтому решил изготавливать в домашних условиях, сейчас в процессе изучения рецептуры.

     

  4. Nat 1 января в 19:03

    Рецепт отличный!

    Лично от себя хотелось бы добавить то, что по данной рецептуре можно изготавливать вина и из других ягод. Самые лучшие получаются из вишни, смородины и малины.

    И еще, от того количества сахара, который используется в рецептуре, зависит терпкость вина. Именно поэтому,  можно, немного корректировать рецепт. На ваш вкус ...

     

  5. Irina 9 июня в 15:04

    Я сама каждый год делаю ягодное вино из разных ягод. Только я не выдавливаю сок, а сами ягоды заливаю холодной кипячёной водой с сахаром. Брожение идёт отлично, даже дрожжи добавлять не надо. А вместо марли на горлышко одеваю резиновую перчатку, пробитую в нескольких местах иголкой. По перчатке можно судить, как идёт брожение. Вот из винограда вино не делала ещё, надо попробовать.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.