Сейчас я поведаю вам об одном из необычайных способов приготовления домашнего вина. Итак мы берем 1 литр виноградного сока(это не должен быть сок купленный в магазине, желательно чтобы это был домашний сок) 0,5 л очищенной воды, 350 г сахара. Для лучшего брожения добавить горсть изюма(грамм так 200) либо сухой смородины для придания терпкости и кислоты.
Если брожение будит проходить не так интенсивно как хотелось бы, то через три дня можно добавить немного обыкновенных дрожжей(треть маленькой пачки), очень важный момент!!! (дрожжи перемешивать с небольшим количеством сахара, а лишь потом добавлять в вино)
Банку наполнить на 2/3 обьема и обвязать горлышко марлей с прослойкой ваты, можно использовать пластелин или тесто в качестве изоляции, чтобы максимально защитить наш напиток от влияния окружающей среды.
На банку не должны попадать прямые солнечные лучи, поэтому она должна находиться в сухом, но не совсем темном месте. Брожение окончится примерно через 20 дней, потом еще 10-15 дней вино осветляется, дрожжи и твердые частицы выпадут в осадок, после чего через трубочку, нужно осторожно слить слой осветленного чистого вина. Этот рецепт чрезвычайно прост но и максимально эффективен, для приготовления такого вот напитка не прийдется обладать особыми знаниями виноделия. Удачи!
Добавлю, что нежелательно употреблять вино после такой незначительной выдержки. После сцеживания дайте ему отстояться еще минимум месяц. Это необходимо для выпадения винного камня. Его содержание в вине может быть значительным.