Вкусная домашняя пицца

Этот рецепт мне достался по наследству от свекрови. Все готовится очень быстро. Мужчины наши любят пиццу не только под кофе...

Вкусная домашняя пицца — фото 1

Все компоненты очень простые и доступные.

Для теста нам понадобятся:

Вкусная домашняя пицца — фото 2

— 1/2 стакана теплой воды

— 1/2 стакана кефира

— 40гр дрожжей

— 1 яйцо

— 1/2 ч. ложки соли

— 50гр маргарина.

— 2 стакана муки

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем кефир, яйцо, соль, размягченный маргарин и муку. Все перемешиваем. Вымешиваем тесто и ставим его в теплое место на 30 минут.

Вкусная домашняя пицца — фото 3

В это время готовим начинку. Для этого подойдет все, что есть в холодильнике: колбаса, сосиски, ветчина, грибы, морепродукты (я использую морской коктейль).

Вкусная домашняя пицца — фото 4

Тесто я растягиваю смазанными маслом руками (можно и раскатывать). Сверху выкладываю начинку в следующей последовательности:

— свежий лук тоненькими полукольцами

— кусочки сала

— колбаса (грибы, морепродукты)

Вкусная домашняя пицца — фото 5

— болгарский перец, лечо

— помидор, томатный соус

Вкусная домашняя пицца — фото 6

— майонез (я наношу его сеточкой)

— сыр и специи для пиццы.

Вкусная домашняя пицца — фото 7

Если вы предпочитаете пиццу помягче- тесто раскатывайте потолще.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Вкусная домашняя пицца — фото 8

Приятного аппетита!

  • Просмотров: 2604
  • Мнений: 9
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (9)

  1. Chuk 27 февраля в 15:00

    Отлично, очень аппетитно выглядит. Сам делаю пиццу — пальчики оближешь. Немного другие ингредиенты, но достался рецепт от тещи, так что тут в чем-то похожая с Вашей история.:)
    Кстати, морепродукты — интересно, нужно попробовать…

     

  2. Винокуров Илья 27 февраля в 15:05

    А я вот смотрю и думаю — тесто не толстовато? На пирог больше похоже, хотя и на толстом тесте пицца есть на соклько мне известно

     

    1. Лия 28 февраля в 16:29

      Достаточно привычный домашний рецепт, а вот касаемо толщины теста, Илья насколько я знаю именно из-за него и называют похожие рецепты «домашней пиццей».
      Хотя я, если честно занимаюсь своего рода «обманом» когда готовлю такую пиццу, просто очень тонко раскатываю тесто, ну не люблю я когда под начинкой (в процессе готовки, все же как бы «плывут» все соусы), было отчасти «мокрое» тесто, по этому и тонко, так вкуснее! Кстати по поводу добавления сыра, а разве не после приготовления пиццы в самом финале его добавляют? Ведь если с самого начала, он наверное гореть будет, или «запечатав» не даст до конца пропечься всем продуктам?!
      А вот по поводу сала я впервые слышу, удивлена, а с морепродуктами не пробовала ни разу, просто сама и мои друзья больше любят с чаем и кофе похожие изделия, не знаю, как пойдет с морской коктейль, надо будет попробовать как-нибудь. :)

       

  3. марина 27 февраля в 16:57

    Хороший рецепт, только мне почему-то кажется, что настоящую итальянскую пиццу умеют готовить только в Италии, так же как настоящий украинский борщ умеют готовить только на Украине. Правда, иногда национальные кухни преподносят сюрпризы. Читаешь рецептик какого нибудь французкого соуса с потрясающим названием и думаешь: у нас такое же подливкой называется.

     

  4. Диана 28 февраля в 20:01

    В нашей семье пиццу готовит муж. Тесто, правда, замешивает в хлебопечке. Начинка как в вашем рецепте. Больше всего нравится ветчиной или копченым беконом.

     

  5. Лилия 1 марта в 18:25

    Пицца, спеченная по такому рецепту действительно очень вкусная. Я почти также ее готовлю, только томатом мажу само тесто, оно подрумянивается и становится хрустящим, так получается намного вкуснее.

     

  6. Elena Jakobsson 1 марта в 20:03

    Насколько мне известно, то итальянцы помидоры или томатное месиво кладут прямо на тесто. Потом сыр, а остальная начинка — сверху. Ау майонез, можно сказать, запрещенный прием. Во всяком случае, мой одноклассник в одной школе был итальянсем, вот он меня и учил. Но, насколько мне известно, тут на сайте у нас есть настоящая «итальянка», с самой Сицилии. Интересно, что скажет она.
    Хотя в то, что у вас получается вкусно, верю. Так же верю, что кофе тут ни при чем.

     

  7. Евгения 2 марта в 15:37

    Вкусная пицца! Я готовлю почти так же, только тесто другое и сыром в конце посыпаю, чтоб не пригорал.

     

  8. Николас 7 марта в 19:55

    Очень аппетитно выглядят фотографии пиццы) На самом деле, я очень люблю её, особенно, если она приготовлена дома. Больше всего люблю пиццу с грибами и беконом. Думаю, что в ближайшее время попробую и ваш рецепт. Спасибо за него. Единственно, у меня есть проблема с духовкой, в последнее время она стала засушивать тесто((( наверное пришло время купить новую духовку

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.